Нуга

Всего рецептов: 21
Сортировать по:   

Нуга  

Категория: Десерты Другие десерты

Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства - нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и, наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего... Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности и, наверное, немножко интуиции.

Миндаль Сахар Мед Глюкоза Вода Белок яичный Ванилин Вафли

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами  

Категория: Десерты Пирожные

Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..

Хлопья кукурузные Масло арахисовое Шоколад молочный Белок яичный Сахарная пудра Мед Сахар Глюкоза Вода Арахис Сливки Желток яичный Желатин Ваниль Соль

Нугатина  

Категория: Десерты Пирожные

Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно...

Белок яичный Сахар Сахарная пудра Миндаль Молоко Сливки Ваниль Крахмал кукурузный Яйцо куриное Желток яичный

Сливочный крем из нуги и шоколада  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Нежнейший крем, по вкусу напоминающий начинку шоколадного батончика. Отлично держит форму. Может быть десертом или кремом для торта! Очень вкусный и очень шоколадный!

Шоколад темный Сливки Конфеты

Карамельный торт с ореховой нугой  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Нуга Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Молоко Пудинг карамельный Желатин Сыр творожный Сливки

Козинаки или нугатин  

Категория: Десерты Конфеты

Еще один вариант приготовления этой сладости дома. На сайте есть несколько вариантов. Один из вариантов показывала я. С нугой ничего общего, но здесь это лакомство называется так. Поэтому и два названия

Сахар Сок лимонный Миндаль

"Нуга"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.

Яйцо куриное Сахар Мед Орехи Цукаты Сливки Изюм

Шоколадная нуга для belo4 kи  

Категория: Десерты Другие десерты

Этот рецепт я позаимствовала из "Коллекции рецептов" "Школы гастронома". Нуга нам очень понравилась, особенно мужу. Я ее готовила дольше, чем ели. А этот рецептик для нашей Юлечки(belo4 ka). Надеюсь, наша belo4 ka любит сладкое.

Шоколад белый Масло сливочное Орехи Цукаты Изюм

Нуга в шоколаде  

Категория: Десерты Конфеты

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.

Сахар Мед Миндаль Белок яичный Шоколад молочный Вода Соль

Клубничная нуга  

Категория: Десерты Конфеты

Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.

Крупа овсяная Сахар Клубника Белок яичный
Нуга. Нуга – особый десерт. Бывает двух основных видов – белая и коричневая нуга. Белую изготавливают с помощью куриных яичных белков. Такая нуга более мягкая, тягучая. Коричневая нуга более твердая, обладает хрустящими свойствами. Изготавливают ее из карамелизированного сахара.

В промышленной кулинарии с нугой в составе часто делают различные виды шоколадных конфет и батончиков, торты, пирожные, печенье, вафли, выпечку и прочие кулинарные десерты.

В домашних условиях нугу также можно изготавливать самостоятельно. На основе двух разных видов нуги можно готовить массу десертов, внося разнообразие в их состав при помощи различных компонентов.

Домашнюю нугу можно готовить на основе сахара, белого или коричневого, меда. Также можно применять такие ингредиенты в приготовлении десертов из нуги в домашних условиях, как кулинарные специи (кардамон, корица, мускат), различные виды сухофруктов, шоколад, какао-порошок, орехи и так далее.

Классический домашний десерт из нуги можно приготовить с помощью следующих кулинарных шагов. Первый шаг – растапливание меда на водяной бане, соединение его с сахаром, проваривание сиропа, введение в него постепенно взбитых яичных белков. При загустении массы в нее добавляются другие ингредиенты, например, рубленые орехи (они могут быть обжарены при надобности). Массу выкладывают в форму, разравнивают, дают застыть, затем нарезают на порции и перекладывают в блюдо, подают к столу к чаепитию.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки