Нуга

Всего рецептов: 21
Сортировать по:   

Нуга  

Категория: Десерты Другие десерты

Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства - нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и, наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего... Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности и, наверное, немножко интуиции.

Миндаль Сахар Мед Глюкоза Вода Белок яичный Ванилин Вафли

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами  

Категория: Десерты Пирожные

Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..

Хлопья кукурузные Масло арахисовое Шоколад молочный Белок яичный Сахарная пудра Мед Сахар Глюкоза Вода Арахис Сливки Желток яичный Желатин Ваниль Соль

Нугатина  

Категория: Десерты Пирожные

Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно...

Белок яичный Сахар Сахарная пудра Миндаль Молоко Сливки Ваниль Крахмал кукурузный Яйцо куриное Желток яичный

Сливочный крем из нуги и шоколада  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Нежнейший крем, по вкусу напоминающий начинку шоколадного батончика. Отлично держит форму. Может быть десертом или кремом для торта! Очень вкусный и очень шоколадный!

Шоколад темный Сливки Конфеты

Карамельный торт с ореховой нугой  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Нуга Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Молоко Пудинг карамельный Желатин Сыр творожный Сливки

Козинаки или нугатин  

Категория: Десерты Конфеты

Еще один вариант приготовления этой сладости дома. На сайте есть несколько вариантов. Один из вариантов показывала я. С нугой ничего общего, но здесь это лакомство называется так. Поэтому и два названия

Сахар Сок лимонный Миндаль

"Нуга"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.

Яйцо куриное Сахар Мед Орехи Цукаты Сливки Изюм

Шоколадная нуга для belo4 kи  

Категория: Десерты Другие десерты

Этот рецепт я позаимствовала из "Коллекции рецептов" "Школы гастронома". Нуга нам очень понравилась, особенно мужу. Я ее готовила дольше, чем ели. А этот рецептик для нашей Юлечки(belo4 ka). Надеюсь, наша belo4 ka любит сладкое.

Шоколад белый Масло сливочное Орехи Цукаты Изюм

Нуга в шоколаде  

Категория: Десерты Конфеты

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.

Сахар Мед Миндаль Белок яичный Шоколад молочный Вода Соль

Клубничная нуга  

Категория: Десерты Конфеты

Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.

Крупа овсяная Сахар Клубника Белок яичный
Нуга. Нуга – особый десерт. Бывает двух основных видов – белая и коричневая нуга. Белую изготавливают с помощью куриных яичных белков. Такая нуга более мягкая, тягучая. Коричневая нуга более твердая, обладает хрустящими свойствами. Изготавливают ее из карамелизированного сахара.

В промышленной кулинарии с нугой в составе часто делают различные виды шоколадных конфет и батончиков, торты, пирожные, печенье, вафли, выпечку и прочие кулинарные десерты.

В домашних условиях нугу также можно изготавливать самостоятельно. На основе двух разных видов нуги можно готовить массу десертов, внося разнообразие в их состав при помощи различных компонентов.

Домашнюю нугу можно готовить на основе сахара, белого или коричневого, меда. Также можно применять такие ингредиенты в приготовлении десертов из нуги в домашних условиях, как кулинарные специи (кардамон, корица, мускат), различные виды сухофруктов, шоколад, какао-порошок, орехи и так далее.

Классический домашний десерт из нуги можно приготовить с помощью следующих кулинарных шагов. Первый шаг – растапливание меда на водяной бане, соединение его с сахаром, проваривание сиропа, введение в него постепенно взбитых яичных белков. При загустении массы в нее добавляются другие ингредиенты, например, рубленые орехи (они могут быть обжарены при надобности). Массу выкладывают в форму, разравнивают, дают застыть, затем нарезают на порции и перекладывают в блюдо, подают к столу к чаепитию.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8690 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки