Бискотти

Всего рецептов: 38
Сортировать по:   

Банановые бискотти  

Категория: Десерты Печенье Другое

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых печенюшек - банановых бискотти. Готовить совсем не сложно, из доступных продуктов.

Масло сливочное Яйцо куриное Банан Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи грецкие Сахар Ванилин Соль

Тыквенные бискотти  

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет - то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы.

Тыква Сахар коричневый Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Имбирь Соль Масло растительное Белок яичный

Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов. "Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))

Масло сливочное Сметана Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко сгущенное Шоколад молочный Орехи грецкие Сахарная пудра Сахар коричневый

Кофейные бискотти с лесным орехом  

Категория: Десерты Печенье Другое

Признаюсь честно, я абсолютный фанат этих итальянских сухариков – печенек. Сегодня предлагаю вам кофейный вариант этого десерта. Очень необычный аромат и вкус придаст им соевый соус «Сладкий» от Kikkoman.

Кофе натуральный Соевый соус Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Орехи лесные Кардамон Разрыхлитель теста

Бискотти "Нонна Бамбина"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Буонджиорно кариссими куокини! Здравствуйте уважаемые поварята. Здравствуйте, дорогие поварята! Тук тук тук, открывайте скорее, это солнечная Италия в лице синьора Нино, нашего доброго друга и шеф-повара из Италии, идет к вам, как и обещал, чтобы приготовить вместе с вами свое фамильное печенье (а по итальянски бискотти) "Нонна Бамбина". Нонна по итальянски это бабушка, ну а Бамбина это имя бабушки папы Нино. Достопочтимая синьора Бамбина так любила готовить, и конечно же, свою большую семью, что это печенье так и назвали в ее честь, и папа Нино, которому уже 89, до сих пор с нежностью произносит это название. Печенье "Нонна Бамбина" очень необычное, нежное, в меру сладкое, со сливочно-медовым вкусом, тонким ароматом корицы, делается быстро, и, что не мало важно, оно не может не получиться. Как говорится, и в пир, и в мир. Итальянцы с удовольствием едят такое печенье на завтрак со своим неизменным каппуччино, а дети с йогуртом или молоком. Своих гостей вы всегда встретите со свежей выпечкой (дальше увидим почему). И еще один сюприз, во время готовки этого печенья можно приготовить еще одно блюдо, что, собственно говоря, Нино и сделал. Аллора! Итак!

Мука пшеничная Крахмал картофельный Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Мед Разрыхлитель теста Сахар тростниковый Соль Корица Сахарная пудра

Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

На конкурс "Silver Line на радость детям". Бискотти - сухарное печенье или как переводить дословно, приставка БИ – печеное дважды. Печенье для любителей похрустеть с чаем или кофе, да и просто так. Сладкие, ароматные и невероятно вкуснее сухарики, разлетаются быстро, дети только и делают, что таскают одну за другой)))

Яйцо куриное Сыр творожный Мука пшеничная Семечки подсолнуха Ванилин Цедра лимона Разрыхлитель теста Черешня Сахар Соль Шоколад белый

Бискотти с вяленой вишней и фисташками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Белок яичный Масло оливковое Соль Ванилин Цедра лимона Вишня Фисташки

Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Соль Мед Орехи грецкие Изюм Цедра апельсина Чернослив

Итальянское печенье бискотти  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовое тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Орехи Кунжут Цедра лимона

Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Солнечные, хрустящие сухарики.

Мука кукурузная Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Масло оливковое Эссенция Миндаль Клюква
Бискотти. Бискотти (бискотто) – печенье итальянской кухни. У него характерная удлиненная и слегка изогнутая форма. Переводится, как «дважды запеченное». И название это дано кондитерскому изделию неспроста. Его действительно при приготовлении запекают дважды.

Тесто для бискотти может варьироваться по содержанию в нем компонентов. Но в основном оно готовится из сахара (коричневый, тростниковый, белый), муки (пшеничной), яиц, масла (может быть сливочным или растительным). Один из самых распространенных видов печенья бискотти содержит кроме яиц, сахара, белой пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, также ванилин, разрыхлитель, пряные специи – мускат, корицу, цедру апельсина или лимона, миндаль, шоколадную крошку.

Тесто замешивают. Оно получается достаточно масляным на ощупь. Перекладывают в холодильник, затем из него делают два продолговатых батона. Батоны выкладывают на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу на противне. Хорошо смазывают батоны желтком яйца со всех сторон. Выпекают в духовке.

Вот здесь и пригождается метод «двойного запекания». Когда батоны будут готовы, их достают, слегка дают им остыть, нарезают на ломтики. Данные ломтики укладывают снова на противне и еще немного запекают их в духовке.

Бискотти получается очень сухим, хрустящим печеньем с ароматом орехов и тающего шоколада. Хранится такое печенье достаточно долго. Его подают к чаю, сокам, кофе.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки