• 26 сентября 2011, 9:37
  • 22811

Тыквенные бискотти

Рецепт: Тыквенные бискотти

Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет - то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Тыквенные бискотти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.52 ккал
белки
60.659 г
жиры
25.666 г
углеводы
614.519 г
100 г блюда
ккал
251.01 ккал
белки
5.29 г
жиры
2.24 г
углеводы
53.62 г


Рецепт «Тыквенные бискотти»:

Тыкву почистить и освободить от семечек.

Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при 180`C в течение получаса.

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться больше или меньше.

Запеченную тыкву остудить и сделать пюре (в блендере или протереть через сито).

В миске взбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар.

Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать

Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто.

Наше тесто.

Форму для выпечки и руки смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут.

Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 10 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные бискотти
Описание: Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет - то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенные бискотти» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Без добавления в тесто масла, бискотти, конечно получаются совсем сухие. Те, что получились у меня, употреблять можно только традиционно, обмакивая в напиток.
Готовила впервые. На вкус получились не сильно сладкие, ароматные я еще немного добавила корицы. Но все же для болле яркого вкуса в следующий раз добавлю вяленую вишню и орехи.
Вкусные бискотти! Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла, добавила жареный кешью, вяленую клюкву и изюм... Получилось очень вкусно Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Ровно год назад я специально зарегистрировалась на поваренке, чтобы сказать огромное спасибо автору этого рецепта! Дело в том, что я обожаю бискотти😄, но в наших магазинах они очень приторные,а за вкусными в Италию не наездишься😂! Ох, сколько раз я пыталась испечь их дома и у меня ничего не получалось, пока в поисках нового рецепта совершенно случайно я не набрела на этот, на поваренке! С тех пор я пеку свои любимые печенья регулярно и с благодарностью вспоминаю автора, спасибо огромное!!!
Спасибо большое.
Получились очень жесткие и пресные.думаю, может много муки. Автору надо было более точно указать количество муки , видимо это очень важно. Все выбросила - разгрызть невозможно. Эксперементировать больше не буду.
Ура, у меня получились!!! Делала сто раз по другим рецептам и все время что- то не так было, то разваливались, то подгорали! А сейчас вытащила из духовки и хрумкаю, наслаждаюсь. Только вкус тыквы совсем не чувствуется, может быть завтра, когда совсем остынут он и появится, если конечно эти замечательные сухарики переживут ночь😂!!!
Хорошие бискотти получились, половину сделала как в рецепте, а в другую половину добавила семечки подсолнуха, кунжут и сушеную вишню. С наполнителем понравились больше.
Женя, спасибо за рецепт!
а у меня что-то дубовые сухари получились....
Очень вкусно и полезно. Добавила немного орешков и вместо молотого имбиря засахаренный.
Очень рада, что вам понравились.
Спасибо за рецепт! Буду еще готовить!
ПРавда немного поэксперементировала... заменила часть муки на овсяную и добавила сухофрукты.
Как аппетитно ! Спасибо за рецепт, теперь и моей тыкве найдется применение ))+++
Еще раз пасибо за замечательный рецепт. Пекла их уже не единожды - ну очень вкусно! [x]23:22 15.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Женечка, СПАСИБО за чудесный рецепт!
Прошу прощения за фото... Никак к освещению не привыкну...
Ой, забыла написать - я еще грецкие орехи добавила... [x]21:55 15.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Женечка, спасибо за рецепт! Получаются вкусные бискотти с хрустящей корочкой и мягкие внутри! С удовольствием хрустели ими всей семьей!
Спасибо, Тонечка! Фото шикарное !
Какой замечательный тыквенный хлебушек!
Мне тоже понравился Ваш рецепт..бум худеть.. к себе сохранила и от меня плюс
Замечательный рецепт !
Ну ОЧЕНЬ вкусно! Вчера поздно вечером меня пробило на готовку, и сегодня весь офис завтракал бискотти по Вашему рецепту. Принимайте хвалебные отзывы и благодарности за такую вкуснятину от всех нас!!! Рецепт "ушел в массы". Большое спасибо!!![x]11:45 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что рецепт пригодился и бискотти понравились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки