Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 мая 2010, 20:14
  • 20100

Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов

Рецепт: Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов

"Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов»:



Рецепт «Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов»:

Это почти всё, что нам понадобится.

Взбить в миксере размягченное сливочное масло и сметану.

Постепенно добавить коричневый и белый сахар, взбивать минуты три до пышности.

По одному добавьте яйца и ванильный сахар.

Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени.

Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне.

Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи.

Разделите шоколадную массу на 4 части и охладите до комнатной температуры (чтоб была чуть теплая).

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бумагу для выпечки и положите ее на большой противень.
Из холодильника достаньте первую порцию теста. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в прямоугольник.
часть шоколадной начинки распределите по середине прямоугольника

Сложите края прямоугольника из теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов.

Подняв бумагу, переложите получившуюся колбаску на противень, швом вниз. Сформируйте еще одну колбаску из другой порции и выложите в 5 см от первой.

Выпекайте эти две колбаски 20-22 минуты, пока тесто не подрумянится по краям.
Выньте и дайте чуть остыть.

Нарежьте их по диагонали, можно прямо на противне.
Не волнуйтесь, если бискотти начнут чуть крошиться, когда вы их будете нарезать, по возможности используйте самый острый и длинный нож в доме.
Очень аккуратно переверните бискотти.

Положите опять в духовку на 10 минут. После, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой
Как и большинство видов бискотти, эти тоже очень долго могут храниться (слова автора).

Приятного чаепития!!!)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов
Описание: "Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Тесто делала по данному рецепту, в начинке больше понравилась протертая смородина с сахаром - добавляет кислинки, а маме - сыр. Теперь это ее любимое печенье. Огромное спасибо за рецепт. Тесто делаю в два раза больше, может раскатываю толще, может печень делаю БОЛЬШОЕ, но 60 штук из одной порции не получается , а из двух - в самый раз
Испекла, очень понравилось печенье!!! Хотела спросить, Начала нарезать, а начинка жидкая, и после запекания уже нарезанного все равно жидковата, так и должно быть???
после остывания начинка не жидкая.
Испекла Бискотти по вашему рецепту. К сожалению получилось совсем не то, что ожидала. Тесто жесткое, а я так понимаю должнобыть рассыпчатое. Хорошо сделала пол порции. Муки израсходовала 3 стакана, а если положить 3,5 то вообще печенье было бы каменным.
так, бискотти - это и есть сухарики)) они не должны быть рассыпчатыми))
О, какая вкуснотень! Уже представила, как мои родные будут бегать за бискотти на кухню! Спасибо за рецепт, забираю!
Я сделала . Мне очень понравилось , муж сладкое не ест , но тут ходит подворовывает.
вот, ради них(мужей) и стараемся... рада, что понравилось...
Замечательный рецепт!!!++++++++++++++++++++++
Чудный рецепт! Просто замечательный! Спасибо!
Даже предупреждение "мега-калорийно" не спасут эти печеньки от тоттального поедания! Очень вкусно смотрятся
Просто восторг!!! Спасибо, Венерочка!
МЕГА ВКУСНО, МЕГА ШОКОЛАДНО И ОРЕХОВО!!!!!! ПРОСТО ВОСХИЩЕНА!!!! А ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК МНОГО!!! Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА (ХОТЯ ВЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, ЧТО БУДЕТ 60....) МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Я рада, что понравилось!!! Отдельное спасибо за фото!!!
Чудесно!!!!!!!!!11
kak oboldenno! no stolko vozni, pravda, i prodyktov... no ya kak predstavila kakaya je eto vse-taki vkysniatina.. mmmm! oboldet’ ne vstat! a poto, v molochko mokat’... aiii
Долой диеты!!! Долой диеты!!!
Зашла на МЕГУ!! Не зря!! МЕГА вкусно!!
вкусняшка
хорошие печеньки!
Супер!!!
вкусненько! +++++
Замечательный рецепт ++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки