Сортировать по:   
Всего рецептов: 48

Миндальное печенье по ГОСТу  

Категория: Десерты Печенье Другое

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Миндаль Мука пшеничная Белок яичный Сахар

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Масло сливочное Сахар Желток яичный Белок яичный Мука пшеничная Миндаль Ванильный сахар Соль

Миндальное печенье Амадео  

Категория: Десерты Печенье

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"

Мука миндальная Сахарная пудра Яйцо куриное Цедра лимона Ликер Ванилин Вода Сахар Фисташки

Миндальное печенье с начинкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Дорогие Поварята, предлагаю Вам печенье, которое готовится максимум за полчаса! И всего 5 ингредиентов! Меня до сих пор мучает вопрос: как из такого малого количества ингредиентов и минимума времени можно приготовить такое нежное печенье с хрустящей корочкой? А вот так...

Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Шоколад темный

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!

Масло сливочное Сахарная пудра Коньяк Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ваниль Миндаль

Миндальное печенье без муки  

Категория: Десерты Печенье

Очень легкое в приготовлении, а как вкусно - описывать не буду! Самое главное, без муки!

Миндаль Яйцо куриное Сахар Ваниль Какао-порошок

Миндальное печенье "Амаретти"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.

Белок яичный Сахарная пудра Миндаль Ароматизатор Соль

Миндальное печенье без муки и масла  

Категория: Десерты Печенье Другое

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

Миндаль Сахарная пудра Яйцо куриное Сок лимонный Ванильный сахар

Миндальное печенье "В подарок"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Как сказала бы Ниночка-barska - "мУльонный" рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю. Добросовестно проверила по поисковику - такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе - не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами. Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно.

Сахар коричневый Мука пшеничная Миндаль Крахмал Масло сливочное Апельсин Соль Ванилин Корица

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье "Кукис" (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

Мука пшеничная Мука миндальная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар коричневый Соль Шоколад темный
Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!

Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.

При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки