Сортировать по:   
Всего рецептов: 14

Паннакота с вишневым соусом  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Молоко Сливки Желатин Ванильный сахар Сахар Вишня Лимон Корица Джем Мука кукурузная

Ванильная панакота

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Мммммммм... какое завораживающее название... услышала его и сразу же зачесались руки... Хочу! Хочу ванильную панакоту!!! Хочу ванильную панакоту!!! Полезла в интернет... порылась. Ссылок много, но рецептов, практически, 3 -4. Дальше повторяются. Почитала. Как всегда, в каждом что-то не устроило по мелочи... по того нет, то другого... В общем, собрала все в кучу, переработала на свой лад и получила НЕЧТО совершенно божественное))) Это просто услада, нектар, амброзия... ПИЩА БОГОВ)))

Сливки Сахар Желатин Желток яичный Апельсин Ягода Ваниль

Малиновая панакотта  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги "Быстрые рецепты на каждый день", которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))

Малина Творог Сахар Желатин Молоко Сливки

Ванильная панакотта с черничным соусом  

Категория: Десерты Другие десерты

А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения.

Молоко Ваниль Сахар Желатин Йогурт Черника Мед Сок лимонный

Ванильная панакота

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Журнал "Округа", шеф-повар ресторана "Уникум" с моей поправкой.

Сливки Сахар Ваниль Желатин Желток яичный Апельсин

Тыквенная панакота

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Очень нежная, приятная, с привкусом апельсина и корицы, сразу не скажешь, что в состав этого десерта входит тыква.

Тыква Корица Цедра апельсина Орех мускатный Ванилин Сахарная пудра Желатин Сливки Молоко Шоколад темный

Панакотта с моцареллой  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Очень красивая, эффектная и вкусная закуска. На мой взгляд, все ингредиенты идеально дополняют друг друга и создают гармоничное сочетание. Нежный сливочный слой подчеркивает пикантность укропно-сырного соуса и сочность помидоров.

Сливки Моцарелла Помидор Сыр твердый Орехи Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Мята Укроп Желатин

Панакотта "Абрикосовая свежесть"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нежное желе в котором переплетаются сладкий аромат абрикоса и свежесть мяты

Молоко Конфитюр Желатин Сироп мятный

Вишневая паннакотта из семолины  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Вкусный постный десерт из семолины.

Молоко соевое Семолина Сахар Ванильный сахар Сок лимонный Вишня Агар-агар
Панакота. Панакота – нежный, приятный на вкус, полезный десерт. Содержит очень небольшое количество калорий, но при этом быстро усваивается организмом, еще и приносит ему пользу за счет присутствия в блюде такого компонента, как желатин.

Блюдо родом из Италии. Когда блюдо в этой стране было изобретено, о желатине не знали и применяли для приготовления десерта …косточки рыбы, также обладающие желирующими свойствами.

В составе блюда два обязательные компонента – желатин и молочный ингредиент в виде сливок или жирного молока. Дословно с итальянского языка слово «панакота» означает «вареные сливки». Чем жирнее, кстати, молочный ингредиент в десерте, тем он вкуснее. Также для подслащивания десерта в его приготовлении применяется сахарная пудра или сахар.

Со временем рецепт стал варьироваться за счет добавления к нему других ингредиентов, например, порошка какао или шоколада, ванили, сладких соусов, меда, других компонентов.

Готовить десерт чрезвычайно просто, под силу даже начинающим хозяйкам. Важно соблюдать все шаги приготовления десерта, рекомендуемые в каждом отдельном кулинарном рецепте.

Готовый десерт, выложенный на порционное блюдо, украшают листиками свежей мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают ягодными или фруктовыми сиропами. Также можно применять в украшении блюда перед его подачей на стол кокосовую стружку, тертый шоколад, «лепестки» миндаля, тертые или измельченные орехи и другие кулинарные украшения.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки