Тирамису

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Кофейный тирамису  

Категория: Десерты Другие десерты

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Печенье Кофе натуральный Ликер Шоколад молочный Маскарпоне Сахарная пудра Яйцо куриное

Самый вкусный тирамису  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)

Мука пшеничная Белок яичный Желток яичный Сахар гранулированный Сахар коричневый Кофе натуральный Кофе растворимый Сливки Маскарпоне Ликер Шоколад темный

Тирамису от Луки Монтерсино  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц!!! Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?

Желток яичный Сахар Вода Ванильная эссенция Маскарпоне Сливки Кофе растворимый Какао-порошок Печенье

Шоколадные блины "Тирамису"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сметана Сахар Разрыхлитель теста Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Масло сливочное Какао-порошок Кофе растворимый Соль Шоколад темный

Рулет "Тирамису" на скорую руку  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сметана Кофе натуральный Ликер Какао-порошок Шоколад молочный Сахарная пудра

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди (рецепт взят из книги "Laduree. Dolci").

Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Сахар Сахарная пудра Маскарпоне Шоколад темный Чай зеленый

Чизкейк "Тирамису"  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Печенье Кофе натуральный Масло сливочное Кофе растворимый Бисквит Маскарпоне Желток яичный Сливки Мука пшеничная Сахарная пудра Какао-порошок

Торт "Тирамису" по-домашнему  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит!!!

Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Кофе натуральный

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Маскарпоне Шоколад темный Кофе растворимый Вода Ром Какао-порошок

Свекольный "Тирамису"  

Категория: Закуски

Очень простая в приготовлении пикантная закусочка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.

Свекла Сыр сливочный Фета Хлеб Чеснок Масло оливковое Специи Фисташки
Тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада.

Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня». Этот десерт считается афродизиаком – его заказывают влюбленные на свиданиях и, конечно, все сладкоежки, которые «неровно дышат» к этому изысканному десерту. Секрет притягательного вкуса – в уникальных ингредиентах и сочетаниях.

Тирамису принадлежит к тем десертам, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. И дело не в том, что для этого нужно обладать кулинарными «сверхспособностями». Для тирамису нужны особые ингредиенты, главными из которых являются следующие. Во-первых, сыр маскарпоне, который производят исключительно в Ломбардии (на Апеннинском полуострове). Особенность сыра заключается в используемых для его приготовления высококачественных сливках, нежных и неповторимых на вкус. Во-вторых, вам потребуется савоярди - невероятно воздушное итальянское печенье в форме трубочек, которое готовят из муки, белка и сахара. В-третьих, не обойтись без уникального вина Марсала, которое настолько часто используется в приготовлении десертов, что уже получило название «кулинарное вино».

Указанные ингредиенты должны быть не только строго определенными, но и свежими. Только в этом случае тирамису получится «настоящим», с неповторимым кофейно-шоколадным вкусом.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.

Русские хозяйки, конечно, «не сдаются» и готовят тирамису по принципу «я его слепила из того, чтобы было», используя вместо маскарпоне творог и сливки, вместо вина – коньяк, а печенье заменяют бисквитными коржами. Впрочем, в некоторых крупных супермаркетах можно найти и сыр маскарпоне, и савоярди, и вино «Марсала» (последний ингредиент некоторые заменяют ликерами «Бейлиз» или «Амаретто»), то есть все ключевые ингредиенты блюда. В таком случае можно сказать, что они приближаются к совершенству, имя которому – тирамису.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки