Сортировать по:   
Всего рецептов: 24

Классический торт "Прага"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Какао-порошок Яйцо куриное Желток яичный Вода Молоко сгущенное Ванилин Шоколад темный Коньяк Джем абрикосовый

Торт «Прага» по-домашнему  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Завершить вкусный конкурс от ТМ «Haas» я хочу любимым с детства тортом. Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас своим вариантом. Готовлю именно так уже лет 35...

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Какао-порошок Сода Кислота лимонная Вода Сахарная пудра Коньяк Повидло Масло сливочное Ванилин Шоколад темный Желток яичный

Торт "Прага"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, так знакомого с детства "Прага". Вариантов приготовления есть множество, но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени, чем на обычный торт, но результат того стоит. Часть рецепта с сайта "кухарка", часть моя. На конкурс "Школьная пора"

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад молочный Желток яичный Вода Коньяк Джем абрикосовый

Торт «Прага» от Иришки  

Категория: Десерты Торты

Этот рецепт тоже из копилки моей бабушки. "Прагу" я пеку уже 40 лет. Его любит вся моя семья, мои друзья. А сын Паша, ему 26 лет, теперь уже сам печет для своей жены и друзей. Надеюсь, что и вам, он очень понравится.

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом

Торт Прага

Категория: Десерты Торты

Лeгок в приготовлении, мужу и гостям очень понравился.

Сметана Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Ванильный сахар Яйцо куриное Сода Молоко сгущенное Какао-порошок

Торт "Прага"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт моей бабушки. Очень очень вкусный тортик.

Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Сахар Ванилин Разрыхлитель теста Варенье Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад молочный

Торт "Новая Прага"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.

Яйцо куриное Сахар Молоко сгущенное Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Сода Ванильный сахар Ваниль Масло сливочное Кофе растворимый

Торт "Прага"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Всем известный тортик! Рецепт стащила из заветной маминой кулинарной тетрадки :) Вкуснейший торт, который не отнимет у вас много времени!

Яйцо куриное Сметана Сахар Сода Молоко сгущенное Мука пшеничная Масло сливочное

Торт "Прага" от Людмилы  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Это мой 100-й рецепт на сайте. Поэтому хочу чтоб это был именно рецепт от моей любимой супруги. Я к вам с очередным тортом от нее. Испекла она его на свой и внука День Рождения. Торт бесподобный. Очень вкусный и шоколадный. Приготовьте и вы не пожалеете. Начнем...

Яйцо куриное Соль Молоко сгущенное Мука пшеничная Какао-порошок Ванилин Сода гашеная уксусом Орехи грецкие Сметана Сахар Загуститель для сливок Сливки Шоколад темный

Торт "Прага"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Тортик очень легкий в приготовлении и очень вкусный!!!

Яйцо куриное Сахар Молоко сгущенное Сметана Какао-порошок Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сахарная пудра
Торт Прага. Торт Прага – популярный отечественный десерт. На самом деле блюдо не имеет отношения к чешской кухне и самой столице Чехии. «Прагу» придумал известный кондитер советской Москвы, работавший в свое время в ресторане «Прага». Этот же кондитер придумал массу других широко известных в советское время и по сегодняшний день вкуснейших десертов. Например, торт «Птичье молоко» был также придуман кондитером Владимиром Гуральником.

Суть приготовления торта «Прага» – бисквитные шоколадные коржи и шоколадный крем между ними. Также применяется сверху торта шоколадная или светлая помадка.

Однако, со временем рецепт «Праги» домашнего приготовления варьировался. Теперь торт может представлять собой микс из светлых и шоколадных коржей. Также микс из крема. Он может быть светлым и шоколадным в одном торте, либо только светлым с шоколадными коржами и так далее. Помадка для торта «Прага» также может быть заменена в некоторых вариантах на шоколадную глазурь.

Обычно бисквитные коржи для торта «Прага» сегодня содержат яйца, сгущенное молоко, муку, соду, сливочное масло, какао-порошок. Из данных ингредиентов выпекаются коржи, которые затем нарезаются вдоль. Бисквитные коржи смазываются кремом. Очень часто сегодня это заварной крем или сметанный с сахаром.

Верх домашнего торта «Прага» поливают шоколадной глазурью. Торту дают возможность пропитаться кремом, охлаждают в холодильнике и затем подают к столу. Торт «Прага» получается мягким, со сливочно-шоколадным вкусом, очень нежный, тающий во рту.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки