• 4 ноября 2009, 18:23
  • 171962

Торт "Прага"

Рецепт: Торт Прага

Лeгок в приготовлении, мужу и гостям очень понравился.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5179.2 ккал
белки
95.31 г
жиры
214.83 г
углеводы
726.575 г
100 г блюда
ккал
322.29 ккал
белки
5.93 г
жиры
13.37 г
углеводы
45.21 г


Рецепт «Торт "Прага"»:

Для теста: 1 стакан сметаны перемешать с 0,5 стакана сахара, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, 0,5 банки сгущенного молока. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.

Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.

Для приготовления крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока сахар не растворится.

Для приготовления помадки: сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао.

Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом.

Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой.

Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простите,а сколько какао в тесто добавлять?
А обязательно на ночь оставлять?
А в праге настоящей не должно быть сметаны и згущенки , крем должен быть масляный ой вообщем ребят это не прага
A kak delatj poloski?
эти полоски помадка
спасибо,очень вкусный тортик
Любимый тортик !!!+++
Красивый торт!
Вчера испекла тортик. Получился вкусненький.
Ну вот сметаны для крема мало, нужно больше брать !!!!
красивый!
вкусный торт!!
уууу простите - глючил интернет
потрясающе красив!!!!
потрясающе красив!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки