Найдено 109 рецептов.

Торт "Виноградинка"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар

Торт "Неправильный мёд"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Цедра лимона Абрикос Желе Желатин Йогурт Сахарная пудра Шоколад темный Шоколад белый Миндаль

Нежный сметанник с персиками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Персик Сметана Пудинг ванильный Молоко Желе Сок Миндаль

Творожно-желейный торт с фруктами  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Бисквит Творог Сливки Сахар Ванилин Желатин Фрукты Желе

Торт "Нежность"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Творог Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Желатин Желе Персик

Торт "Дикая орхидея"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Цедра апельсина Сахар Желе Вода Апельсин Мандарин Шоколад темный Сливки Желатин Какао-порошок

Торт "Вишневые облака"  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Ароматизатор Йогурт Желатин Желе Вода Вишня

Торт "Бутерброд с икрой"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сливки Мандарин Банан Шоколад белый Масло сливочное Желе Мастика Краситель пищевой Желатин Масло подсолнечное

Тарт с мандаринами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?

Масло сливочное Желток яичный Мука пшеничная Миндаль Соль Сахар Вода Рикотта Творог Крахмал кукурузный Яйцо куриное Мандарин Желе

Торт «Яблочная симфония»  

Категория: Десерты Торты

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Мука пшеничная Яйцо куриное Крахмал Сахар тростниковый Соль Разрыхлитель теста Молоко Пудинг ванильный Масло сливочное Яблоко Желе Вода Желатин Стружка кокосовая Масло растительное
Фруктовое желе. Отличное и, самое главное, легкое лакомство, которое чаще всего подают на десерт. Такое желе может быть как чрезвычайно простым, так и невероятно изысканным, однако во всех случаях оно будет очень нежным и вкусным! А как эффектно смотрится желе с кусочками фруктов, просто не передать словами!

Наипростейший способ приготовить восхитительное желе с кусочками фруктов – это приобрести в магазине готовую смесь, развести ее и добавить в нее заранее подготовленные кусочки фруктов. Однако лучше всего приготовить фруктовое желе самостоятельно, тем более что оно позволяет вдоволь поэкспериментировать с цветом и со вкусами.

В качестве основы для домашнего фруктового желе могут выступать фруктовое пюре либо сок, а также йогурт, молоко либо сметана. А в качестве связующего вещества для его приготовления в большинстве случаев используется желатин, при этом наиболее подходящим вариантом станет гранулированный быстрорастворимый желатин. Перед тем, как соединить желатин с основой, его необходимо замочить и осторожно прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. А затем желирующее вещество следует хорошенько остудить. Размешивать же его нужно долго и не спеша, чтобы дать полученному составу равномерно разойтись.

Если желе готовится на основе сока, то для того, чтобы готовый десерт не получился мутным, соку сначала дают немного постоять, а затем процеживают его через марлю.

Придать домашнему желе более яркий вкус отлично помогают яблоки, различные цитрусовые, душистые груши, а также корица либо ваниль. А чтобы желе из сладких фруктов не получилось слишком приторным, фруктовые ломтики перед смешиванием с основой рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Фрукты, добавляемые в желе, могут быть как свежими, так и консервированными. Как правило, их нарезают либо небольшими ломтиками, либо кубиками или дольками. Если выбор был сделан в пользу консервированных фруктов, то для того, чтобы излишки влаги не помешали будущему лакомству застыть, такие фрукты следует предварительно хорошенько обсушить. А чтобы желе застыло, его на несколько часов отправляют в холодильник (как минимум на два часа).

К столу фруктовое желе подают либо на красивых тарелочках, либо в эффектных бокалах, а также в стеклянных фужерах или в прозрачных креманках. А сверху его тоже можно украсить кусочками фруктов или посыпать тертым шоколадом, рублеными орешками либо кокосовой стружкой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки