Версия для печати
  • 19 июня 2016, 9:33
  • 72298

Нежный сметанник с персиками

Рецепт: Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Нежный сметанник с персиками»:

Тесто

Начинка

Заливка

  • Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
  • Сок (из-под персиков) — 200 мл
  • Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
211.2 г
углеводы
430.5 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.8 г


Рецепт «Нежный сметанник с персиками»:

Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар

Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,
наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку

Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
300 мл молока и пудинг хорошо смешать
Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения

Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.
Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.

Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать

Выложить начинку на тесто
Сверху разложить порезанные на дольки персики
Поставить в разогетую на 175 духовку
Выпекать 1 час
Остудить

Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.
Посыпать по желанию миндалем.

Пирог готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный сметанник с персиками
Рецепт: Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Ингредиенты для «Нежный сметанник с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Аллочка, бесподобный пирог!
Олечка, спасибо!
Выбрала ваш рецепт. У вас и нескольких человек все получилось. И я даже не сомневаюсь, что вкусно. Но ! Пишите вы настолько коряво и не подробно, что мне, чувствую, придется выкинуть 400 р.продуктов. не указано ни время застывания, ни то что в духовке начинка колышится, ни жирность сметаны которую использовали, ни то что масло должно быть с морозилки для теста. И многое многое другое!!! Рецепт направлен на тех, кто хоть раз сталкивался с пудингом, желе и сметанником вообще. Руки у меня с того места растут, готовлю и торты и пироги и всегда все получалось
1.Если с самого начала было все коряво-не понятно ,то не надо было готовить - выбрали бы другой рецепт и не переводили продукты.
2.Масло не из морозилки, а просто из холодильника - читайте внимательно
3.Жирность сметаны не имеет значения - делала с разной, главное, чтобы была густая.
4.Не ищите виноватых - кроме Вашего не корректного отзыва получилось у всех, кто делал - ниже фотоотчеты и просто отчеты.
Муки ушло 200 гр, нужно было еще, но я испугалась, что тесто станет жестким. Поэтому и раскатать его не смогла, липло, пальцами распределила по форме. В крем, зная вкусы моих, сахар сразу удвоила, и не пожалела. Пудинг со сметаной не смешались до однородной массы, но при выпечке этого не заметно. Выпекала ровно час, тесто в меру румяное. не могу сказать, что вкус прямо заоблачный (сорри, ИМХО), но для разнообразия пойдет. Напомнил летние торты без выпечки, только мороки чуть больше.
Здравствуйте! Вчера испекла пирог по вашему рецепту. Обалденный!!! Очень нежный и сливочный вкус,в меру сладкий, внешне красиво выглядит. Спасибо!!! Буду готовить еще, и не один раз))
Большое спасибо за замечательный отзыв!!!Рада, что все по вкусу!!!С Наступающими праздниками!
Здравствуйте,я к Вам опять с отчётом,испекла этот сметанник,вкусный,я внесла некоторые изменения,наученная горьким опытом,сахар увеличила в трое! ,моим мужчинам в самый раз,так как у нас первыми наступают Рождественские праздники,а следовательно каникулы,все дома,пекла я много,ещё Наполеон на новый год остался в планах,я пощадила свою больную спину,заменила Ваше тесто на покупной лист песочного,у меня больше ощущается вкус и цвет пудинга,чем сметаны,заливки получилось очень много,на форму 26 см,мои мужчины назвали торт пудинговым,летом хочу испечь со свежими нектаринами,консервированные персики дали мало вкуса,почти не ощущаются.В целом я довольна результатом,а с покупным тестом дела на 5 минут.Спасибо за рецепт,у меня ещё вопрос к Вам,может у Вас есть собственный рецепт торта "пьяная вишня",мне нравится именно Ваши рецепты,опубликуйте,пожалуйста,или напишите в личку,пробовала уже раза три,но не могу найти свой рецепт,всё не то,не по вкусу.С наступающим новым годом,здоровья Вам и Вашим близким
Спасибо на добром слове!И Вас с Наступающим и всех благ! Торт Пьяная вишня не делаю - не очень пришелся по вкусу - ничем не могу помочь
Очень красивый пирог!!! Правда я бы наверное сметану из начинки убрала и с желе надо быть поосторожнее, а то я много налила, пирог размок и просел немного. Спасибо автору за рецепт! Свекровь не поверила, что я сама испекла)))
Если добавить в начинку клубничное пюре торт не растечется? Уж очень дети просят клубничный вариант.
расстечется
Добрый вечер! Нужно ли смазывать форму перед тем, как выкладывать тесто? Заранее благодарю!
если форма тефлоновая или силиконовая,то не надо смазывать
Оболдеть как вкусно. Делала отдельно тарталеками. Обязательно буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!!!
Получилось шикарно! Нежнейший, не приторный! Спасибо! Делала в электрической духовке на 170 градусах 45 минут на режиме нагрев снизу плюс конвекция https://drive.google.com/file/d/0B8I5i67Y0jM5VGU2Z0VPdXI4R0k/view?usp=drivesdk
посмотрела фотоотчет - шикарно получился, до чего ж аппетитно!!!!Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
У Вас духовка электрическая? Режим конвекции не используется.
газовая
а какой он должен быть по консистенции по истечении часа в духовке?
верх слегка как бы завялившийся, из формы я не доставала, пока он полностью хорошо не остыл.
Каждый знает свою духовку - но я всегда пеку ровно час - мне хватает
Какой нежный пирог!
Спасибочки!
Аллочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! восхитительный пирог! всё вкусно - и серединка, и тесто тончайшее и хрустящее, и персики в желе сверху. Я впервые покрывала фрукты желе, как-то раньше побаивалась, казалось - это делают где-там, асы в заоблачных высотах
Ну какой же красавец получился!!!!я оооочень рада, что все понравилось!Спасибо за такой чудесный фотоотчет!
Получилось очень нежно и вкусно! К моменту фото остался лишь кусочек Спасибо.
Фото почему-то не загружается, но вот ссылка - http://savepic.ru/10346558.jpg
а я ссылку не могу открыть( Ну главное что понравился!Спасибо за доверие к рецепту!
Она не получается почему-то активной(. Только если её копировать и вставить в адресную строку переходит.
вставляю - не дает(
люблю такие пироги... очень аппетитно ...
Очень красиво и вкусно
Аллочка! ШИКАРНЫЙ пирожок!!!
Спасибо, Катя!
Аллочка, я вчера успела всё-таки опробовать нежнейший сметанник!! Правда печка не вовремя сгорела, пришлось бежать до родителей, у них доготавливать!!
Получилось супер нежно и мега вкусно!!!! Пудинг был только шоколадный, поэтому сверху решила персики заменить на вишенки!! Тесто просто идеальное доя этого сметанника!!!!!
Потрясающий рецептик!!!!! Я в полном восторге от результата!!! Аллочка, спасибо тебе от всего сердца за твои потрясающие шедевры!!!!!! )
Ксюша - убила наповал!Шикарно получилось и сочетание просто замечательное!Спасибо тебе огромное за безграничное доверие!!!
Прекрасный сметанник! Спасибо,Аллочка, за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook