желе

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Маковый пирог с черничным желе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Сахар Мак Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Черника Желатин Вода

Корейский салат из куриных желудков с редькой  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Для любителей куриных желудков и редьки хочу предложить легкий, замечательный салат.

Желудки куриные Лук репчатый Редька Масло растительное Уксус Специи Соевый соус Сахар

Помидоры "Желатинка"

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Разноцветные дольки помидоров в желированном, дрожащем, необыкновенно вкусном маринаде, и с хрустящим лучком, съедаются без остатка.

Помидор Лук репчатый Желатин Уксус Перец черный Лист лавровый Соль Сахар

Нежный творожник с фруктовым желе  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

И снова творожник, ну что поделаешь, любим мы творожную выпечку! Этот творожник, скорее, из серии диетического. Вкус замечательный - нежнейший, сливочный, творожный, с легкой кислинкой и свежестью абрикосов, ароматом апельсинового желе. Это очень вкусно! Текстура нежнейшая. Делаю его больше 10 лет - получается всегда!

Творог Яйцо куриное Сахар Кефир Соль Крупа манная Крахмал Абрикос Желе

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Пористая, рассыпчатая структура, в меру сладкий вкус –рецепт этого печенья прошел проверку временем. Когда-то мне пекла его мама, сейчас уже я - для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать.

Желток яичный Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль Ванилин Цедра апельсина Сахарная пудра Какао-порошок

Курица в томатном желе  

Категория: Закуски Заливное

Многие готовят на Новый год классическое заливное. Предлагаю попробовать необычный вариант заливной курицы в томатном желе. Смотрится очень красиво! На вкус - просто потрясающе!!!

Курица Сок томатный Соль Сахар Перец черный Соус Горчица Яйцо перепелиное Помидоры черри Базилик Желатин

Суп с куриными желудками и чечевицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Чечевица Желудки куриные Вода Петрушка Лук репчатый Морковь Картофель Чеснок Специи Перец чили Соль Лист лавровый

Йогуртовый торт с виноградным желе  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт!

Йогурт Печенье Сливки Масло сливочное Желатин Сахарная пудра Ванильная эссенция Виноград Сок яблочный Вода

Клубнично-сметанное желе  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые... В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Сметана Сахарная пудра Желатин Молоко Ванильная эссенция Клубника Сахар Вода

Глазурь для куличей на желатине  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Скоро Пасха и каждая хозяйка задумывается над тем как же приготовить и украсить куличи в этом году! Попробуйте приготовить эту глазурь на желатине и думаю, она станет вашей любимой.

Сахар Желатин Вода Сок лимонный
желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки