Вино белое полусладкое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино белое полусладкое: 197

Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Рис Баклажан Кабачок Перец сладкий Лук репчатый Вино белое полусладкое Бульон Масло растительное Соль Оливки зеленые Смесь перцев Чеснок Соус томатный

Суп томатный с судаком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Рыба Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Вино белое полусладкое Масло растительное Масло сливочное Зира Лист лавровый Соль Перец белый

Кекс на белом вине "Сюрприз"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Наверняка, в новогодние праздники Вы открывали белое вино, возможно осталось 100 мл..?! Использовать его в выпечке - уже сюрприз, шикарный кекс к чаепитию. А вкрапления брусники, вяленой вишни и семечек в шоколаде - дополнят его вкус. Ну разве не "Сюрприз"?! Угощайтесь.

Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Сахар Яйцо куриное Вино белое полусладкое Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Брусника Вишня Семечки подсолнуха Сахарная пудра

Овсяный хлеб на вине  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. После остывания хлеба улавливаются тонкие нотки винограда и семечек. За счет овсяных хлопьев хлеб имеет рыхлую структуру. Угощайтесь!

Мука пшеничная Хлопья овсяные Сахар Соль Дрожжи Вино белое полусладкое Вода Масло подсолнечное

Клубника под сабайоном  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Очень летний, необычный десерт из свежей клубники с итальянским акцентом! Я покажу горячий и холодный вариант его приготовления, оба - вкусные, нежные, с сочными ягодами и ароматным кремом. Давайте попробуем?

Клубника Сахар Вино белое полусладкое Желток яичный

Яичный рулет с рисово-овощной начинкой  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Все мы знаем, что каши очень полезные и нужные для нашего организма продукты. Каждая хозяйка готовит их по разному, но можно приготовить и что-то другое и открыть эти продукты с другой стороны. Этот омлетный рулет не раз выручал. Если осталось всего понемногу, соединить, добавить любой готовой каши, для связки и сытости, все завернуть в омлет и готов полноценный завтрак или ужин.

Рис Шампиньоны Горошек зеленый Лук репчатый Крабовое мясо Чеснок Кетчуп Молоко Яйцо куриное Вино белое полусладкое Петрушка Укроп Масло растительное Соль

Яблочный десерт су-вид  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Очень вкусный и ароматный десерт, нежные яблоки, пропитанные винным сиропом с пряностями, воздушный бисквит и шелковистый веселящий крем сабайон. Отличное завершение ужина для взрослых!

Яблоко Корица Сахар Вино белое полусладкое Сок лимонный Коньяк Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Ванилин Желток яичный

Торт "Гурман"  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Домашние не любят мои кулинарные "эксперименты" в день какого-либо события (мало ли что - настроение пропадет сразу у всех!), но для меня 14-е февраля - такой же день, как и 13-е, и 15-е февраля... Просто я планировала этот торт испечь "просто так", для пробы. Вот я его вчера и испекла, а так как ему нужно выстояться около 8 часов, делала в ночь. Так и вышло, что сегодня у меня есть торт. Потому он украшен в тему дня, который многие отмечают. По вкусу он, очень даже, вписывается в любую романтическую тему. Очень рада, что он получился с первого раза и не потребует никакой корректировки в дальнейшем (а "в дальнейшем", он обязательно будет (!!!), и не раз). В основе и для украшения верха - оригинальный бисквит 2-х видов (обычный и с пряностями). Средний слой - воздушное суфле со вкусом лимона и муската. Готовится просто, выглядит празднично, радует вкусом... Попробуйте! NB! Я готовила из расчета половины от указанных ингредиентов. Обращайте внимание на размер торта при сборке!!!

Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Орехи грецкие Крахмал картофельный Цедра лимона Разрыхлитель теста Какао-порошок Корица Имбирь Кардамон Гвоздика Орех мускатный Вино белое полусладкое Сливки Лимон Желатин Бадьян Вишня

Курица в лечо  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простое и вкусное горячее блюдо в итальянском стиле. Мягкое куриное мясо в кисло-сладком соусе с легким ароматом итальянских трав. Рекомендую!

Филе куриное Лук репчатый Чеснок Вино белое полусладкое Специи Масло растительное Зелень Соль Перец черный Лечо Вода Сахар

Чизкейк с виноградом  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Предлагаю легкий прохладный десерт в виде чизкейка с виноградом, настоянным в белом вине. Десерт, в принципе, для взрослых. Но, если вы не переносите запах алкоголя ни в каком виде, да и хотите, чтобы дети попробовали десерт, тогда вино заменяем соком. У нас сезон винограда и вот такой получился сезонный чизкейк!!!

Печенье Масло сливочное Семечки подсолнуха Сыр сливочный Сахар Сметана Желатин Вино белое полусладкое Желе Лимон Виноград Ваниль

Рыба, запеченная на можжевеловой доске  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Очень интересный и элегантный метод приготовления рыбы! Рыба получается очень сочная, нежная, пропитанная можжевеловым ароматом. Ко мне даже прибежали соседи по даче спросить, откуда такой обалденный запах! Просто пальчики оближешь!

Рыба Соль Приправа Вино белое полусладкое

Морковь в масле

Категория: Закуски Закуски из овощей

Морковь в масле, романская версия. Каждый хотел бы с машиной времени очутиться в той или иной эпохе и отведать блюд какие там готовили. С этим рецептом я предлагаю почувствовать себя хоть на минуточку римским патрицием. Попробуйте вкус времени. Упоминания об этом рецепте имеются в манускрипте IV века у Апиция-величайшего кулинара Древнего Рима.

Морковь Изюм Мед Уксус Вино белое полусладкое Зира Перец черный Масло сливочное

Птица по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.

Курица Утка Лук репчатый Помидор Масло растительное Базилик Мята Чеснок Специи Соль Сахар Петрушка Зелень Вино белое полусладкое

Мясной рулет в итальянском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Блюда из фарша всегда любимы, выручают, когда спешишь, и вполне могут быть поданы на праздничный стол. Например, если приготовить такой вот рулет, с овощным соффритто, с сосисками, с пряностями. И подать его с полентой с сыром и запеченными с травами помидорами. Так немножко по-итальянски, не буднично и неплохо для компании голодных друзей! Если останется - будет отличная холодная закуска или ломтик на бутерброд.

Фарш мясной Яйцо куриное Семолина Сосиска Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Баклажан Кабачок Маслины Томаты пассерованные Вино белое полусладкое Паприка сладкая Орегано Базилик Масло оливковое Крупа кукурузная Вода Масло сливочное Сыр твердый Помидоры черри Соль

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.

Говядина Лайм Васаби Соус Вино белое полусладкое Томатная паста Крахмал Масло растительное Чеснок Имбирь Перец чили Лук-шалот Фасоль стручковая Цуккини Лапша Масло кунжутное Кинза
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки