Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 октября 2008, 12:28
  • 72616

Рогалики

Рецепт: Рогалики

НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, МГНОВЕННО ТАЮТ ВО РТУ!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Рогалики»:

Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки. Муки взять столько, чтоб тесто отлипало от рук. Скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Затем берем кусочек теста и раскатываем круг толщиной в 3 -4 мм и разрезаем его на восемь сегментов-треугольничков. На широкую часть треугольника кладeм начинку (варенье или повидло)и заворачиваем к узкой части. Выпекаем в горячей духовке 15 -20 мин. Затем даем остыть. Холодные рогалики кладeм в пакет с сахарной пудрой и встряхиваем, чтоб рогалики покрылись полностью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ваши родные не останутся равнодушными!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики
Описание: НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, МГНОВЕННО ТАЮТ ВО РТУ!!!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

1280

Рогалики

405

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Фотографии «Рогалики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила рогалики по Вашему рецепту. И так довольна ! именно такие рогалики пекла мне мама в моём советском детстве. Потом рецепт затерялся. И вот они мои рогалики родом из детства, именно они ! (Ну, теперь я буду печь их маме и уже своим маленьким внучаткам). Я только не стала обваливать их в сахарной пудре, они и так получились сладковатые: я слишком щедро намазывала треугольнички повидлом. В следующий раз лучше буду поменьше. Спасибо Вам большое!!!
Что-то у меня пошло не так. Делала на пол порции. Но тесто было очень "хрупкое". Даже не знаю, как описать правильно - рвалось при каждом неправильном движении. Часть намучиласть с заворачиванием рогаликов, часть выпекла просто корж для тортика. В духовке ещё стоят. Посмотрим на результат. Что могло быть не так? Делала на смальце - это же тот жир, я правильно поняла? Может чуть больше его получилось, чем сметаны.
Спасибо за рецепт! Готовила сыну в школе для праздника. Ребята остались довольны: очень вкусно Дома тоже всем пришлось по душе, рогалики с противеня исчезали на раз-два
Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз рогалики! СУПЕР! Огромное спасибо!
Долго искала именно этот рецепт... на моей родине, в Одесской области такие рогалики пекла соседка, но в настоящее время не у кого уже там спросить, к сожалению....а так хотелось найти именно тот рецептик, потому как для меня это "вкус детства". Еще раз благодарю Вас!
Фотоотчетик прилагаю)))

Если можно, совет из личного опыта: я тесто делю сразу на равные части: на две, их них на четыре, потом из четырех на восемь и т.д., из расчета количества ингредиентов.
Выкладываю шарики ("колобки") в большую миску, накрываю пленкой и в холодильник.
Потом когда раскатывать, достаю из миски по "колобку", не нужно ничего отщипывать.
А чтобы рогалики ровненькие и красивые получились, уже раскатанный круг обрезаю фигурным ножом (роликом) для нарезки пиццы. Из остатков тоже формирую "колобок".
В пакет к сахарной пудре, я еще добавляю немного ванилина. Вкусно и ароматно!

Рецепт самый лучший, на мой взгляд, но именно из жира сметаны и водки! С маргарином это уже другие рогалики!
В селах, у нас, на Украине, обычно закатывают свиной жир или смалец в банки как консервацию!
Я делала с маргарином, так как жир не смогла найти. Но тоже очень вкусно! Интересно, а эти рогалики из украинской кухни или молдавской?
Я делала с маргарином, так как жир не смогла найти. Но тоже очень вкусно! Интересно, а эти рогалики из украинской кухни или молдавской?

Думаю, что из молдавской, не буду утверждать, это только мое субъективное мнение. Они вообще любят добавлять жир (смалец), шкварки в различные блюда. Например, мне моя бабушка рассказывала, что в послевоенное время они часто ели Мамалыгу со шкварками. Это Одесская область, но ближе к границе с Молдавией, поэтому много рецептов либо молдавских либо уже смешанных. Как в Закарпатье, там такая кухня разнообразная: в Мукачево, например, много венгерских блюд, они очень часто в блюдах используют сладкую сушенную и молотую паприку.
Спасибо
Спасибо
спасибо за рецепт, а можно взять вместо жира топлёное масло?
Можно, конечно...Но...это будут немного другие рогалики))))
БЕЗ ВОДКИ И ТОЛЬКО ЖИР С СМЕТАННОЙ ОНИ ПОЛУЧЯЮТСЯ НЕЖНЫМИ АШ ТАЮТ ВО РТУ А НЕ ХРУСТЯШИЕ КАК С ВОДКОЙ !
Большое спасибо за рецепт! Я колебалась готовить ли Ваши рогалики. Ведь их надо закручивать и обваливать в сахарной пудре, но таки приготовила. Оказалось, что закручиваются они очень быстро. А еще они настолько рассыпчаты и вкусны, что даже сахарная пудра не нужна. Я даже ради отзыва на сайте зарегистрировалась. Хотя уже второй год читаю.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА ДОВЕРИЕ...ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ))) Добро пожаловать в наши ряды))
Ой, Вы бы слышали как удивлялись с утра мой муж и сын, когда увидели эти рогалики. Они спрашивали "откуда взялись такие печеньки". А потом долго не могли поверить, что это я испекла сама. И это притом, что я постоянно что-то пеку из сладкого . то есть их не удивишь выпечкой. Муж даже сказал, тебе можно открывать свое кафе, ехать во Францию и открывать свое кафе.
Ответ для NATALIAna
И еще хотела сказать, что вот уже четыре года подряд у меня эпопея с утилизацией сала. Муж покупает себе свежее, съест сколько хочется, а остатки в морозилку. И вот таких остатков у меня собирается за год 2-3 кг. Я уже и замазку на хлеб делала (сало перекрученное со специями). И для жарки картошки использовала. И соседям отдавала. И бродячих собак кормила на прогулке с ребенком. А тут такое шикарное решение . И экономное . Ведь для печенек надо было бы масло покупать.
сделала на маргарине. Что-то не очень получилось.....
И мне на маргарине не нравится
Превосходный рецепт! вместо жира был маргарин и сделала на пол порции, получилось вполне достаточно, сах. пудры не было, смазала сверху яичком, тоже очень неплохо получилось.
Вообще, очень быстро и легко и самое главное ВКУСНО! Для начинающих хозяюшек- самое то!!!!!!!!
Благодарю за отзыв!!!!
и яиц совсем не надо????
Совсем-совсем)))) Готовьте с удовольствием))
рецепт понравился ,а вместо жира может маргарин? а то что-то не представляю где жир брать ,что-то не видела в магазинах, очень давно как-то видела ,а самой топить с сала не очень хочется .
С маргарином тоже можно, но немного не то получается...На жире они очень рассыпчатые...Хотя кто-то делает и на маргарине..
Рогалики чудесные, водку не добавляла, получилось два противня, все объелись) Ооочень вкусно, замечательный рецепт, спасибо!
Очень рада, что рецептик пришелся по душе!!! Большое спасибо за доверие!!!!
детствооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мой любимый рецепт! что самое хорошее- хранятся долго)) так что спокойно можно тазик напекать)) особенно на праздники!
Рогалики супер! Живу в Кишиневе, у нас часто такие готовят. Сама давно хотела испечь, но все руки не доходили. Сегодня с мужем накрутили этих рогаликов по вашему рецепту целую гору. Всем, кто сомневается, готовить или нет, однозначно - готовить! Рецепт классный, тесто очень приятное. Главное, охладить его как следует. Спасибо!
И вам большое спасибо!!!! Очень рада, что рецептик пригодился!!!!
Родненькие рогалики!!! Как же давно я искала их рецепт!!! помню с мамой в детстве моем часто их пекли, а что в тесто клали - не помнила!!! Спасибо, очень вам благодарна!!! Я просто тоже из тех краев родом, из Бендер. Вам ++++++
Очень рада, что рецепт пригодился!!!! Большое спасибо за отзыв!!!!
Благодарю!!!!!
Спасибо огромное , давно искала рецепт именно ТАКИХ рогаликов.
На здоровье!!! Я думаю вам понравится!!!!
Spasibo za retsept, davno iskala, ia rogaliki bolishe 10-ti let ne ela
Ого-го...10 лет А рецепт хороший, проверенный годами!!!! Угощайтесь....
Спасибо, забрала
И ВАМ СПАСИБО, ЗА ОТЗЫВ!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки