Всем привет! Сегодня мы выпекаем воздушное, нежное песочное пирожное с начинкой из рубленых орехов и безе.
Вот честное слово, положа руку на сердце, утверждаю: оно просто тает во рту!
Испекла по просьбе мамы на домашнее мероприятие. Попробуйте! Рецепт очень подходит для начинающих, неопытных хозяек. Вкусная выпечка. Ну, а самое главное, получается большое количество для большой дружной компании. Когда-то я сама начинала печь именно с этого рецепта. Потом он забылся, а на днях мама перебирала мои старые записи и нашла кулинарную тетрадку с вырезками рецептов. Теперь песочные пирожные снова будут на нашем столе.
Почему «Багратион»? Армии многих европейских стран щеголяли в шляпах треуголках до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать более экономичный вариант треуголки – ДВУУГОЛКУ. Именно в таком головном уборе Багратион встретил на Бородинском поле Наполеона (который также был, к слову сказать, в двууголке). Модель просуществовала в нашей стране аж до 1917 года, став неизменным аксессуаром не только военного, но и парадного чиновничьего костюма.
E-va
29 апреля 2010 года
Мука пшеничная Желток яичный Маргарин Сметана Орехи грецкие Белок яичный Сахар
Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.
Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Соль Желток яичный Белок яичный Сахар Орехи грецкие
Вкусная вещь. Тающая во рту... Очень насыщенный ореховый вкус))
Белок яичный Сахар Шоколад молочный Орехи лесные
Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле...
Белок яичный Сок лимонный Ванильный сахар Сахар Шоколад темный Фундук Сахар тростниковый
Если вы любите похрустеть орешками, тогда этот рецепт вам пригодится.
reed
22 августа 2012 года
Сахар Белок яичный Желток яичный Маргарин Мука пшеничная Арахис Орехи грецкие
Очень шоколадные, очень ореховые и очень хрустящие печеньки.
Белок яичный Сахар Фундук Шоколад темный Молоко
Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.
Сахар тростниковый Яйцо куриное Мука пшеничная Фундук Корица Ванилин Масло сливочное Какао-порошок Сахарная пудра Сухари панировочные Вишня
Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.
Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Орехи грецкие Маргарин Мука пшеничная
Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе.
Вашему вниманию Торт-безе с орехами и лимонным кремом.
Тиани
16 февраля 2018 года
Белок яичный Сахар Мука пшеничная Ванилин Орехи грецкие Желток яичный Лимон Масло сливочное Варенье