В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий: Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.
Фарш мясной Булгур Лук репчатый Петрушка Чеснок Тмин Соль Перец красный жгучий Перец черный Помидор Перец зеленый Томатная паста Вода
Рецепт с востока Турции. Очень вкусно, по-восточному ароматно, пряно, ну и, конечно, сытно!
Нут Морковь Лук репчатый Томатная паста Паприка сладкая Мята Перец красный жгучий Кориандр Масло растительное Булгур Фарш мясной Вода Соль Перец черный
Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный период времени. Этот вариант салата из ценной пшеничной крупы - почти что сухпаёк, только намного полезнее, пригодится всем членам семьи: маме, солдату, школьнику, генералу!
Сытость, яркость, простота и прекрасные вкусовые сочетания напомнили мне почему-то далёкие советские годы, когда все девчонки в школе мечтали выйти замуж за военного, увидеть мир и были очарованы военной романтикой. Прошли годы, кто-то из них осуществил свою мечту, вместе они пережили все тяготы военной службы.
... За жён-офицеров, которые вышли замуж за... солдата, сержанта, лейтенанта. И пусть в вашем армейском полку иногда не было экзотических продуктов, пусть заносило вас в неведомые страны по приказу армейской службы ваших мужей, девочки, вы всегда старались накормить их вкусно, сытно и полезно.
... поэтому этот необычный микс из ближневосточных и русских продуктов, как нельзя кстати отразит Вашу креативность и подарит незабываемый вечер воспоминаний...
Помидор Перец черный Соль Сок лимонный Масло оливковое Петрушка Бульон Тыква Морковь Сельдерей корневой Булгур Лук зеленый
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов.
На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.
Булгур Баклажан Помидор Зелень Лук репчатый Соус Соль Орех мускатный Чеснок
В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Масло оливковое Паста перечная Чеснок Яйцо куриное Специи Булгур Помидор Мука пшеничная
Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления.
Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.
Ytata
11 февраля 2014 года
Лук репчатый Картофель Морковь Грибы Масло растительное Соль Специи Булгур Вода
Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки... Рекомендую.
Тунец Булгур Картофель Огурец соленый Помидор Лук репчатый Зелень Масло растительное Лист лавровый Сахар Соль
Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться!
Рецепт нашла на просторах интернета.
Киноа Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Тимьян Базилик Лук зеленый Лимон Сыр твердый Масло оливковое Соль Перец черный
Сытное и вкусное блюдо. Булгур - это кладезь витаминов, очень полезный и вкусный. Ну о пользе овощей говорить не надо :) "Дуэт" булгура и овощей дает прекрасное вкусовое сочетание. Пробуйте на здоровье.
Булгур Вода Морковь Перец сладкий Фасоль Лук репчатый Чеснок Соль Масло растительное Мука кукурузная Перец черный
Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
Выглядит вот так. Неожиданно получилось очень вкусно. Почему «неожиданно»? Это для меня. Потому что опыт приготовления чего-то из булгура, честно говоря, первый. Как по мне - опыт удался.
Желудок индюшачий Морковь Лук репчатый Булгур Масло растительное Соль Перец черный Приправа Барбарис