С тех пор, как у меня появилась хлебопечка, меня не оставляла мысль приспособить ее к выпечке хлеба на закваске. Да еще в автоматическом режиме. И чтобы хлеб был готов к завтраку. И у меня получилось. Представляю вашему вниманию хлеб на закваске в хлебопечке, который не потребует от вас особых усилий.
Мука пшеничная Пюре фруктовое Вода Масло растительное Масло сливочное Соль Сахар Закваска
Давно искала для себя простой и надежный способ сохранения любимой хлебной закваски на случай длительного перерыва в домашнем хлебопечении. Нашла! Все гениальное просто и уже кем-то придумано! Совершенно случайно услышала, как казахи сушат кумысную закваску, испробовала на своей любимице и с удовольствием делюсь своими навыками с компанией Поварят.
Закваска Мука пшеничная Вода
Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты
200 гр. остатков закваски из холодильника
200 гр. воды
60 гр. растительного масла
8 гр. соли
400 гр. цельнозерновой пшеничной муки
Закваска Вода Масло растительное Мука цельнозерновая Соль
Прочитала недавно, что сырный хлеб, оказывается, - французский! А у меня как раз есть пошаговый рецепт с фото моего сырного хлеба, но... на закваске! Давно собиралась его опубликовать, и вот... время пришло! Хлеб делается нетрудно, получается с мягким ароматным сырным мякишем и хрустящей румяной корочкой! Можно так же посыпать его перед выпечкой прованскими травами - думаю, будет здорово!
Рецепт получился опытным путём за 3 раза готовки, таких же рецептов и не искала на сайте, (просто времени уже нет) так что, если есть похожие - извините
Закваска Мука пшеничная Сахар Вода Соль Масло сливочное Сыр полутвердый
Оригинальный рецепт. "Увела" с форума "готовим дома. ру". Но оригинал делается в хлебопечке, а у меня ее нет, поэтому заходите на хлебушек ручной работы.
Мука ржаная Сахар Дрожжи Вода Мука пшеничная Чай черный Масло растительное Соль Какао-порошок Кофе растворимый
Домашний хлеб на бездрожжевой закваске я пеку уже больше года, как только узнала какой вред наносят нашему организму дрожжи. С тех пор домашний ржаной хлебушек стал постоянным гостем на нашем столе!
Мука ржаная Мука пшеничная Вода Мед Соль Масло оливковое Закваска
1 сорт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный молочный ситный хлеб и вновь на закваске. Этот хлеб будем печь из муки первого сорта с использованием томленого молока. Так как я запланировала печь сразу два разных хлеба, и белый, и черный, то в тесто молочного ситного использовала только половину опары. На другой половине я испекла «Московский заварной» http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 44/
Закваска Мука пшеничная Сыворотка Соль Мед Молоко Вода
Приветствую всех поварят!
Уже много лет я являюсь частым посетителем Поваренка. Ни дня не проходит, чтобы я не заглянула на любимый сайт. Давно планировала выложить и свои рецепты, но все как-то не решалась. То времени нет, то настроения. И вот, наконец, решилась. Предлагаю вам попробовать и оценить вкуснейший яркий и ароматный хлебушек по моему рецепту. Помимо того, что хлеб получается красивым, нельзя не отметить его полезности: входящие в состав семена льна и отруби благотворно влияют на пищеварение, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови, в так же прекрасно насыщают, предупреждая желание постоянно забрасывать что-то в желудок. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится!
Закваска Тыква Мука пшеничная Сахар Соль Мед Молоко Семена льна Отруби Масло растительное
Не люблю я повторяться) А потому, когда готовлю по чьим-то рецептам, почти всегда что-то от себя добавлю и изменю. В этот раз пришла вот такая идея: в белый хлебушек от Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/734 75/
добавить лучка, чесночка и прованских травок для обеденного стола. Удался эксперимент замечательно) Что получилось, читайте в рецепте. И попытайтесь представить себе ароматы, царившие на кухне)
Мука пшеничная Закваска Вода Соль Сахар Сода Масло растительное Лук зеленый Чеснок Приправа Тархун
Мой рецепт подойдет даже для начинающего хлебопёка. Своего времени вы потратите несколько минут, основную работу выполнит х/п.
Мука цельнозерновая Вода Закваска Соль Сахар Масло сливочное Масло подсолнечное