Morcilla de verano – это типичное для Мурсии блюдо, где готовят очень много овощных блюд, особенно летом. Специи здесь применяются те же, что и в кровяной колбасе, которую испанцы очень любят, отсюда и название. Раньше это блюдо называлось morcilla de guerra – военная кровяная колбаса, т. к. в военное время при нехватке мясных продуктов их заменяли на те, что дает земля. Но не будем о грустном, в наше время это блюдо прекрасно подходит для поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и в то же время здоровое.
Баклажан Лук репчатый Орехи кедровые Масло оливковое Орегано Зира Паприка сладкая Соль Перец черный
Скоро Рождество!!! Хочу познакомить вас с традиционным блюдом эстонской кухни! Кровяную колбасу обязательно подают на Рождество вместе с квашеной тушeной капусткой и запечeнным мясом.
Очень вкусна кровяная колбаса с бруснично-яблочным кисленьким вареньем. Попробуйте!!!!
lema
19 ноября 2010 года
Субпродукты Крупа перловая Сало Лук репчатый Соль Перец черный Пряности Вода
Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования - это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.
Смесь порошковая Молоко Шкура свиная Бульон Сало Лук репчатый Каша Соль Перец черный Чеснок Орегано Тимьян Сахар Кишки
Читая рецепт, напевайте песенку "Пора в путь дорогу".
Фасоль Колбаса Грибы Лук репчатый Масло растительное Арахис Специи Соевый соус
Теплый деревенский салат с кровяной колбасой.
Яйцо перепелиное Колбаса Листья салата
"Blunzngrostl" - поджарка с кровяной колбасой. Кровяная колбаса относится к старейшему из известных ныне видов колбас, её делали еще в античности. "Blunzngrostl" (вместо "о" должно стоять "о умляут", но на клавиатуре нет такого знака) - жареная кровяная колбаса с картофелем - стало национальным блюдом Верхней Австрии.
Колбаса Картофель Лук репчатый Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Соль Перец черный Майоран Петрушка Хрен
Увидела этот рецепт в английской кулинарной программе и не могла успокоиться, пока не приготовила. Котлеты необычные, вкусные. Можно подавать со сметаной, кетчупом или использовать для наполнения гамбургеров. Нам было вкусно с печеными овощами, ссылка на рецепт ниже.
mtata
20 августа 2017 года
Картофель Колбаса Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Соль Смесь перцев Масло растительное Чеснок Крахмал картофельный Специи
Очень сочная и нежная.
Крупа гречневая Субпродукты Лук репчатый Свинина Кишки Соль Перец черный
Моя мама всегда делает эту колбасу, такое объедение!!!
Крупа гречневая Сало Лук репчатый Морковь Субпродукты Кишки Чеснок Перец душистый Перец черный Укроп
Такой вот слегка "деревенский" рецепт. Особенно вкусно с домашней кровяной колбасой, но в наших "городских джунглях" её не найти, поэтому делала с магазинной
Каша Яйцо куриное Соль Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Колбаса Лук репчатый Грибы Сыр твердый Сметана Перец черный