Мы уже готовили куриное филе для салатов в пекарской бумаге на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.
mtata
28 февраля 2019 года
Грудка куриная Молоко Сухари панировочные Пармезан Соль Перец черный Масло оливковое Сыр твердый Перец красный жгучий
Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет.
Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный!
Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить".
И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.
Грудка куриная Хлеб Яйцо куриное Специи Мука пшеничная
С таким именем можно найти несколько вариантов. Все объединяет основной продукт - куриная грудка, а дальнейший набор продуктов разнообразен. Я хочу рассказать о классическом шницеле по-министерски.
Грудка куриная Соль Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Масло сливочное
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Филе куриное Картофель Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Перец черный Горчица
Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. В рецепте используются сухари панко, это японские панировочные сухари, можно заменить на простые панировочные сухари, а ещё лучше сделать их самим, они во многом лучше магазинных.
Пробуйте!
Грудка куриная Соль Перец черный Мука пшеничная Сухари панировочные Хлопья панировочные Кунжут Яйцо куриное Масло растительное Паприка сладкая
Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.
Филе куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Сухари панировочные Яйцо куриное Молоко Масло подсолнечное Лимон
Очень вкусные шницели из куриной грудки в хрустящей сырной панировке. Готовятся очень быстро из минимального количества продуктов. Результат вас порадует.
Филе куриное Яйцо куриное Крошка хлебная Сыр твердый Мука пшеничная Соль Перец черный
Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом.
Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении.
Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Филе куриное Лук репчатый Помидор Вино белое сухое Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Сухари панировочные Базилик Масло растительное Соль Перец черный Спагетти
Вкусное и оригинальное блюдо.
Филе куриное Картофель Зелень Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Соевый соус
Курица нежнейшая с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман Jazzedcook.
Грудка куриная Бекон Лук репчатый Базилик Соус томатный Вино белое сухое Сливки Сыр твердый Масло оливковое Мука пшеничная Сок лимонный Специи