Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает!
Курд получился насыщенного желтого цвета, нежный, ароматный и очень вкусный! Вы можете подать его с мороженым или к блинчикам, сделать прослойкой для торта и пирожных, просто есть ложками... Ну а сегодня, он будет парой Пушистым лимонным маффинам!
Сок лимонный Цедра лимона Сахар Крахмал кукурузный Масло сливочное Яйцо куриное
Это нежнейшее лакомство англичан набирает у нас популярность. Данный рецепт я нашла на просторах англоязычного интернета - быстрый и простой с неизменно потрясающим результатом - и с удовольствием делюсь им с вами.
На "Поваренке" уже есть рецепты лимонного курда, но точно такого я не обнаружила - как по составу, так и по способу приготовления, поэтому и решила предложить еще один вариант. Наслаждению нет границ!
Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Сок лимонный
Это просто неприлично вкусная штука! По сути - это заварной крем, но на фруктовом соке. Благодаря фруктовой кислоте, которая содержится в соке и большому количеству сахара при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, можно обойтись и без водяной бани.
Лимон Яйцо куриное Масло сливочное Сахар
Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный!!!
Ттшка
9 августа 2012 года
Масло сливочное Шоколад темный Вода Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Молоко Крахмал Сок лимонный Цедра лимона
Очень оригинальный вкусный крем получается, с ароматом яблока и кислинкой лимона. Такой курд отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов, пирожных, как самостоятельный десерт или для прослойки торта.
Яблоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Лимон
Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно.
Лимон Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахарная пудра Сливки Мята Шоколад белый
"Классический английский лимонный курд.
По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.
Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками.
Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. "
Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.
Сахар Цедра лимона Сок лимонный Желток яичный Масло сливочное Соль
Очень нежный, изысканный и освежающий десерт, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Кстати придется и знойным летом, и зимой им тоже можно полакомиться с пользой - лимон, не будем забывать, весьма полезен!
Ируня
6 февраля 2012 года
Лимон Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Йогурт Мята
Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов!
А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь.
Подобный рецепт имеется у кулинара нашего сайта HELENA. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.
Апельсин Лимон Сахар Яйцо куриное Масло сливочное
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
Масло сливочное Сок лимонный Цедра лимона Сахар тростниковый Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко Сахар Белок яичный