В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту - есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала "Рататуй" с моими изменениями и дополнениями. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!
Миндаль Сахар Белок яичный Мука пшеничная Соль Сливки Сахарная пудра Кофе натуральный Ликер Желатин
Это не только простой в приготовлении торт, это торт - восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.
chudo
27 августа 2014 года
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко Какао-порошок Масло растительное Соль Ликер Сливки Шоколад темный Шоколад молочный Миндаль
Думаю, многие пробовали этот торт в ресторане магазина ИКЕА. Не знаю, уж насколько он шведский, но вкус у этого торта замечательный. А для меня самое главное то, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Когда мне становится особо тоскливо без всякой сладкой выпечки, я пеку этот торт и... отрываюсь!!! Торт, конечно, жутко калорийный, но иногда, когда Очень хочется, маленький кусочек - можно. Всё делается довольно быстро и без особого напряга. Рецептом поделилась Ирина Кутовая.
Миндаль Белок яичный Сахар коричневый Желток яичный Сливки Масло сливочное Ванилин Сахарная пудра
Шведский миндальный торт - это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!
Белок яичный Сахар Мука миндальная Соль Желток яичный Сливки Масло сливочное Какао-порошок Миндаль
Искала рецепт чего-то новенького, чтобы порадовать своих любимых, дорогих защитников. Но, задача еще стояла, чтобы найти рецепт с использованием белков, которые остались после других кулинарных "подвигов". И вот, нашла этот рецепт в "Блоге настоящей тещи" (ЖЖ), который ведет Ириша - Povarisha. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! Это торт - восторг!!! Мне удалось достойно поздравить моих мужчин (хотя, они никогда во мне сомневаются!). Приятен и еще один момент - это мой сотый рецепт на "Поваренке"!!! Вот так красиво, празднично и вкусно сошлись сегодня звезды!
С праздником всех защитников Отечества!
Белок яичный Сахарная пудра Мука миндальная Эссенция Соль Кофе натуральный Сахар Сливки Масло сливочное
Семифреддо - это разновидность мягкого мороженого с различными добавками. Данный рецепт десерта несколько необычен и отличается от других тем, что в его состав входят выпеченные миндальные коржи. Обычно Семифреддо готовят из сливок, сахара, яиц и фруктовых или ореховых наполнителей.
Этот вкусный десерт понравится всем, особенно сладкоежкам!
Миндаль Сахарная пудра Яйцо куриное Масло сливочное Шоколад темный Коньяк Кофе натуральный
У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким.
Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.
Маргарин Вино белое сухое Сметана Миндаль Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо куриное Молоко Мука кукурузная Сыр сливочный Ликер Стружка кокосовая Ванилин
Закрывает мой кино-кулинарный фестиваль чудесный фильм-находка для всех, кто любит свою кухню и получает удовольствие от приготовления еды. "Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту" - милейшее кино, с несравненной Мерил Стрип в роли знаменитой Джулии Чайлд - женщины, перевернувшей представление о приготовлении пищи. А еще это мой 150 рецепт на Поваренке! Заходите в гости!
Шоколад темный Миндаль Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Яйцо куриное Коньяк Кофе натуральный Сахар коричневый
Pithiviers (фр.) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.
Тесто слоеное Миндаль Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Яйцо куриное Ром Сахар Сахарная пудра Цедра апельсина
Однажды во Франции, в далеком 1679 году, вышел в свет первый в мире модный журнал «Mercure galant dedie a Monseigneur Le Dauphin». Родина его – город Лион. Самая первая статья в первом журнале мод была посвящена бракосочетанию принцессы Марии-Луизы Орлеанской с королем Испанским, Карлом II. А первая модная картинка в этом журнале – изображение костюма новобрачной. Таким образом, Франция по праву считается родиной журналов мод, а Париж – одной из мировых модных столиц.
Франция – законодательница мод и во многих других областях, в том числе и в кулинарии. К типичным французским десертам относится, в частности, миндальная выпечка – разнообразные торты и пирожные. Здесь представлен один из вариантов слоеного торта во французском стиле.
Миндаль Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Тесто слоеное бездрожжевое Сахарная пудра