• 16 июня 2009, 19:05
  • 24932

Торт слоеный миндально-кокосовый

Рецепт: Торт слоеный миндально-кокосовый

У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт слоеный миндально-кокосовый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7426.85 ккал
белки
117.07 г
жиры
463.305 г
углеводы
690.68 г
100 г блюда
ккал
338.2 ккал
белки
5.33 г
жиры
21.1 г
углеводы
31.45 г


Рецепт «Торт слоеный миндально-кокосовый»:

Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, шкурку снять. Орехи прокалить в духовке, слегка, чтобы чуть-чуть порозовели и вышла вся влага. При необходимости оставить на сутки, чтобы высохли.
Затем миндаль перемолоть.
2,5 просеянной муки перемешать с молотым миндалем и солью, засыпать смесь в фудпроцессор.
Добавить к сухой смеси порезанный на кубики замороженный маргарин.
Перемолоть все в масляную крошку.

Сметану смешать с вином.
Влить в масляную смесь винную и опять все пульсировать, чтобы тесто начало собираться комками вокруг ножей.

Тесто собрать в один комок и сразу разделить на шарики. По диаметру делала небольшой торт, разделила на 9 частей, можно сделать больше размер, но меньше высотой, на ваше усмотрение. Торт получается внушительным.
Если тесто будет очень жидким, то добавить еще 1 /4-0,5 стакана муки, но лучше потом при раскатке припудрить стол, чтобы тесто не прилипало.
Сложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Духовку разогреть до 200-220 С.
Доставать по одному шарику из холодильника, раскатать в тонкий блин, 1,5-2 мм максимум, наколоть часто вилкой. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее будет торт.
Края не обязательно делать ровными, при сборке их потом обрежем и будет крошка для украшения.
Тесто может немного липнуть. Поэтому стол слегка припудрить мукой, но только слегка, как бы размазать ее по столу, а не насыпать.
Выпекать коржи до легкого зарумянивая по краям, примерно 3-5 минут.

Остудить на решетке и только после полного остывания можно сложить один на другой.

Для крема кокосовую стружку прокалить в духовке или на сухой сковороде на плите до легкого кремового цвета, должен пойти насыщенный аромат кокоса. Остудить.
Прокаленную кокосовую стружку перемолоть в блендере в пудру, насколько это возможно мельче.

Яйца растереть венчиком с сахаром, взбивать не нужно, чтобы только масса стала однородной.
В яйца добавить муку, перемешать.

Молоко довести до кипения, снять с огня и через минуту влить в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Яично-молочную смесь поставить на маленький огонь добавить перемолотую кокосовую стружку, ванилин и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.

Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня. Масса должна быть густой, при перемешивании должны оставаться следы от венчика.
Массу переложить в чашку, накрыть пленкой, которую положить прямо на крем и остудить. Для быстроты процесса поставить чашку в тазик с холодной водой.

Остывшую массу слегка взбить, в два-три приема добавить сливочный сыр и сливочный ликер.

Теперь когда все готово сборка донельзя стандартная )))
Корж, крем, корж, крем…
Оставить немного крема для отделки сверху.
На коржи крема не жалеть, иначе торт будет сухим. Коржи очень хорошо впитывают крем.
Даем торту в сборке постоять 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем накрываем плоской тарелкой или донышком от разъемной формы, слегка придавливаем, чтобы все коржи плотно сложились, но не допускать, чтобы весь крем вылез с боков, затем обрезаем края по тарелке.

Обрезки измелить и посыпать сверху. Можно обрезки измельчить. Смешать с оставшимся кремом и обмазать бока и верх торта.

Убираем торт в холодильник, минимум до 6 утра, пока первый человек не встанет попить водички и заодно откусить))) Я забыла его прикрыть коробочкой и при открывании холодильника аромат стоял такой, что забываешь зачем полез и поневоле хочется достать тортик.
Моя слабохарактерная сила воли не выдержала и в гости тортик поехал уже за минусом одного кусочка)))
Стоит повозиться, но он того стоит, да и возни ровно столько, сколько с обычными слоеными тортами. Коржи делала за 5 дней до сборки, ничего с ними не случилось, поэтому для меня показалось вообще очень быстро)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт слоеный миндально-кокосовый
Описание: У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.


Фотографии «Торт слоеный миндально-кокосовый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тортик интересный получился, вкусный. Коржи раскатывала тоненькие, аж прозрачные, некоторые в процессе сборки поломались, но на вид и вкус это не повлияло. Абсолютно не сладкие коржи и сладкий крем вместе получились очень гармоничной парой))). Лично для себя добавила бы какую-то кислинку - может, слой тертого лимона или цедру....Но муж сказал, что оооочень вкусно и велел печь еще и ничего не менять. Ну, я и не стала спорить ))). Спасибо за рецепт и подробное описание. Делать было легко и приятно!
Я к вам с отчетом! Делала мужу на день рождения, выбирала рецепт долго, честно, хотелось заморочиться в принципе если все делать заранее тотна самом деле быстро. Я стала делать в 20:00 и боялась что со всеми манипулициями (тесто 1-3ч в холодильнике, остудить коржи)- буду делать до утра))) но благополучно в 23:00 закончила.
Коржи выпекаются моментом, на вкус напоминают крекер, не сладкие, но компенсируются сладким кремом. Крем безумно вкусный! Я делала с тростниковым сахаром попрлам с обычным, крем очень сладкий, но отлично компенсируется коржами. В итоге сам торт не приторно сладкий, в меру. Я бы разбавила еще между слоями слоем варенья например смородина, но это от себя.
Торт вкусный!
Обожаю слоеные торты! А тут такой набор вкусов, что невозможно пройти мимо. Рецептами сайта я пользуюсь давно. Но сейчас просто не выдержала и зарегистрировалась. Такой креативный подход! Вы настоящий талант!!!
Большое спасиба токо дабавлю нем ного травки и будет ваще бамба
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, мои просто обожают кокос!
Сегодня я готовила эклеры. Крем делала по Вашему рецепту, с кокосовой крошкой. Такая вкуснятина получилась!!! Я назвала свои эклеры "Рафаэлло"

Спасибо за оригинальную идею!!!
Очень необычно и очень ароматно!
Люблю тортики, а уж если такие с таким кремом, которые просто тают во рту...супер!!! Обалденно вкусно!
Большое спасибо!
Просто слюнки текут от Вашего тортика! Хочуууу попробовать. Очень уж я "Наполеоны" люблю, а здесь ТАКОЙ красавчик!
Тогда точно стоит попробовать!
Большое спасибо!
Аппетитный тортик!
Большое спасибо!!
другие смайлики здесь
Ну, ОЧЕНЬ, аппетитно.Рецепт забираю Большущееспасибо
На здоровье! Буду просто счастлива, если пригодится! Большое спасибо!
мне очень понравился ваш рецепт,но у меня он называется "Слоеный напалеон".
Большое спасибо!
Да, конечно, есть рецепт "Наполеона", но это не он, это моя выдумка, поэтому он не может называться Наполеоном!
Классный рецептик!!! Взяла к себе!!! Огромное спасибочки!!!
Большое спасибо!
Я балдю! Надюша, я стаю поклонницей твоих тортов! Рецептик утащила, бум пробовать!
На здоровьице!!!! Буду очень рада, если приготовишь!
Большущее спасибо, очень приятно!!!!
абалдеть! обязаетльно попробую!
спасибо большущее!
абалдеть! обязаетльно попробую!
спасибо большущее!
Большое спасибо, очень рада, что заинтересовал рецептик! Просто огромное спасибо за отзыв, безумно приятно!!!!
Пока рецепт до конца читала-изошлась слюнками, а что будет с моими домашними, когда я я его испеку!!!!!!?????СУПЕР!!!!5+5+5+5( жаль 1000 баллов не поставить!Кудесница!Вот дописала, а теперь подняла глаза-кто автор,и увидела опять Вы!У Вас всегда супер -рецепты,я почти все пеку по ним...
Огромаднейшее спасибо за такое доверие, мне несказанно приятно такое слышать!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки