Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта... что там у меня имеется. Впервые... ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: "Не отрезай кекса, я его сам съем!":))) Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Мука пшеничная Сода Сахар Масло оливковое Яйцо куриное Морковь Орехи грецкие Ананас Апельсин Сыр сливочный Сахарная пудра Сок апельсиновый
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту!
Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий... Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Морковь Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко Какао-порошок Масло сливочное Крахмал кукурузный
Потрясающий, вкусный, слегка влажный - кекс! Что называется - из ничего, а результат - восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами - это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!
Яблоко Морковь Цедра апельсина Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная
Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".
Мука пшеничная Сахар Морковь Масло сливочное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Корица Соль Масло растительное
Пряный шоколадно-морковный кекс с мандариновой глазурью. Шоколад является прекрасным дополнением к классическому морковному кексу. А если кекс еще насыщен цитрусовыми нотками и пряностями, то оторваться от него просто невозможно... Влажный, нежный, мягкий, соблазнительный... П. С. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому кекс понравится даже не любителям этого овоща.
Масло растительное Сок апельсиновый Яйцо куриное Сахар тростниковый Корица Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Морковь Имбирь Мандарин Сахарная пудра
На базаре появилась первая морковка. Сладкая и хрустящая!
А рецепт для нее быстро нашелся. Морковный кекс! Вкуснота!
Заходите, угощаю!
Морковь Масло подсолнечное Мед Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Корица Ванильная эссенция
Сразу оговорюсь, что идентичный рецепт есть на сайте. В своё оправдание скажу, что успехом он явно не пользовался, при его готовке несколько нарушена технология приготовления, а в данном кексе она очень и очень оригинальна, кроме того, рецепт не содержал пошаговых фотографий, ну и немного разнятся ингредиенты, что не очень существенно.
А кекс абсолютно великолепен. И что немаловажно - прост в приготовлении и бюджетен. Одним словом - сплошная гармония.
Мука пшеничная Масло растительное Морковь Соль Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Ванилин
Посчастливилось у подруги отведать вкусный, сочный морковно-яблочный кекс, который печется без муки, естественно без рецепта уйти я не могла. Аккуратно переписав из её кулинарного журнала рецепт, одухотворенная возвращалась домой. С тех пор этот кекс стал семейной домашней выпечкой. Рекомендую!
Крупа манная Морковь Яблоко Лимон Сахар коричневый Масло сливочное Мед Крахмал кукурузный Корица Орехи грецкие Миндаль Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сахарная пудра Соль
Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!
Морковь Мука рисовая Чернослив Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар
Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится!
Морковь Яйцо куриное Сахар Сметана Разрыхлитель теста Мука пшеничная Белок яичный Сахарная пудра Масло сливочное Мед