Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря!
Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка
Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие
Крупа перловая Мясо Лук репчатый Морковь Чеснок Изюм Зира Куркума Барбарис Смесь перцев Масло растительное Соль
Маленькие два замечания.
Первое к пловотворцам. Это же простая и элементарная еда, которая готовится хоть и небыстро,
Второе к знатокам и умельцам. Плов я готовил мягкий, как любит моя Любимая. Я ВСЕГДА так готовлю. Поэтому утверждения, что это шавля и т. п. не принимаются. Специально воды на ноготок больше в казан отпускаю.
Баранина Рис Морковь Лук репчатый Чеснок Смесь специй
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...
Говядина Рис Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное Чеснок Перец чили Перец красный жгучий Сумах Зира Паприка сладкая Соль
Вообще рецептов приготовления плова - сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
Мясо Рис Морковь Масло растительное Лук репчатый Приправа Соль Чеснок
Традиционный способ в казане подразумевает жарку мяса в большом количестве масла, как во фритюре, что делает его мягким за 10 минут. Мы добъёмся аналогичного результата совместив жарку и тушение. Ну а после традиционно приготовим рис. В этом плове мясо получится мягким, а рис рассыпчатым.
Баранина Рис Вода Морковь Лук репчатый Жир Паприка сладкая Кумин Перец чили Перец кайен Барбарис Чеснок
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова - сотни, если не тысячи и у каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости.
Масло растительное Лук репчатый Морковь Мясо Соль Рис Зира Нут Вода
Хочу поделиться с вами друзья видеорецептом плова со свининой в казане приготовленном на костре
Рис Сало Лук репчатый Свинина Морковь Чеснок Соль Приправа
Очень мне нравится-это блюдо плов, особенно если готовить его на улице, от ароматов можно сойти с ума))) На видео по бокам казана масло немного подгорело, но Вы уж извините, на вкусе это никак не отразилось, а филе бедра индейки, прям так и тает во рту)
Рис Индейка Вода Морковь Чеснок Лук репчатый Масло растительное Специи Соль