Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Тажин

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 9 рецептов

Марокканский тажин с бараниной и яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Kefta Tagine. Марокканский тажин с тефтелями из баранины и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе. У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо - Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц "глазунья" и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму. Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

Баранина Тмин Паприка сладкая Соль Перец черный Томаты пассерованные Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Перец чили Имбирь Шафран Лист лавровый Сахар Оливки черные Кинза

Тажин с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Тажин по своей сути - большая керамическая сковорода с крышкой. Так же называется самое популярное блюдо в Марокко. Не выставляла этот рецепт, поскольку тажин на просторах нашей Родины - не слишком распространенная штука, мягко говоря. Но потом подумалось, что керамические кастрюли с крышками, воки или, в крайнем случае, утятницы есть почти у всех. И вот сегодня, наконец, запечатлела весь нехитрый, надо сказать, процесс приготовления весьма подробно. Очень рекомендую этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица!

Курица Лук репчатый Лимон Оливки черные Имбирь Чеснок Кинза Специи Соль Перец черный Чернослив Лист лавровый

Постный тажин  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной. Тажин состоит из конусообразной крышки и нижней части, похожей на сковороду с ушками. Это термостойкая посуда, в ней можно готовить даже на открытом пламени. Мой тажин - это совершенно новые технологии, он состоит из композитных материалов и керамики, ему ничего не страшно. Итак, вернемся к блюду. Если вы думаете, что тажин это исключительно блюдо для приготовления мяса или птицы, то вы сильно ошибаетесь. Его физические свойства позволяют прекрасно готовить любые блюда. В нем готовится всё на небольшом огне длительным томлением, с добавлением разных специй, вяленых и соленых лимонов, маслин, оливок и даже сухофруктов. Рецепт этого блюда я привезла с кулинарного фестиваля Test of Dybai. Рецептом со мной любезно поделился шеф, который проводил тестирование североафриканской кухни. Он был настолько любезен, что не только рассказал, но и показал, как блюдо готовится. Потом я ночь ворочалась, а на следующий день поехала и купила тажин. Теперь с удовольствием представляю блюдо вам!

Горох Нут Масло растительное Корица Лимон Томаты в собственном соку Петрушка Имбирь Паприка сладкая Кориандр Лист лавровый Перец красный жгучий Соль Перец черный Чеснок Помидоры черри

Псевдо-тажин  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очарованная телепередачами о путешествиях в Марокко, мне очень захотелось приготовить дома тажин. Тажин-это и специальная посуда, и само блюдо, которое готовится в нем. Тажин-посуда бывает и глиняной, и чугунной. Широкая сковорода, которая накрывается специальной вытянутой крышкой с маленькой дырочкой сверху. Тажин-блюдо в тажин-посуде готовят на углях и готовят очень долго, порой, целый день. Блюдо томится в собственном соку под действием не высокой температуры и становится вкусным, сочным, тающим во рту. У меня дома нет углей, ни тажина, но зато есть огромное желание угостить семью и Вас таким вкусным блюдом. Поэтому, я решила тажин приготовить своими руками из подручных продуктов. Посмотрите, что из этого получилось.

Яйцо куриное Дрожжи Кефир Мука пшеничная Соль Рис Чернослив Курага Яблоко Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Мед Масло оливковое Куркума Специи Помидор Кабачок Шафран

Ребрышки с овощами в мини-тажинах  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.

Ребра Помидор Нут Соус Кабачок Лук репчатый Чеснок Масло растительное Перец чили Соевый соус Чернослив Лимон Сода Зира Барбарис Имбирь Паприка сладкая Карри

Русский тажин  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Пылилось это чудо, подаренное коллегами на юбилей, долго. Потом по случаю были подарены специи марокканские и солёные лимоны. Попытки удивить восточным тажином в тажине не увенчались успехом: ну не любители мы кухни северной Африки. Но как-то раз приготовила по-нашему, просто овощи и мясо, причём мясо трудно сказать какой коровьей части и какого сорта. Знаете, прижилось. Вкус ожидаемый, готовить просто, как в мультиварке. Теперь вот этот колпачок частенько занимает почетное место на праздничном столе и радует минимальной суетой и тратами. И экзотикой подачи.

Говядина Картофель Кабачок Лук репчатый Кукуруза Масло сливочное Специи

Тажин с уткой в ткемали  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку

Утка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Ткемали Оливки зеленые Огурец

Тажин с уткой и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Тажин - это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Утка Картофель Лук красный Морковь Айва Фарш мясной Апельсин Корица Бадьян Сахар коричневый Соль Перец черный

Тажин с говядиной и овощами    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Тажин - уникальное блюдо стран северной Африки. Получившее наибольшее распространение в Марокко. Причём "тажин" - это название одновременно и блюда и посуды, в которой оно готовится - керамического горшка с крышкой. Готовится тажин много часов на медленном огне. В течении всего этого времени пар, образующийся от продуктов, поднимается вверх и конденсатом стекает вниз. Затем снова испаряется, снова стекает и так по кругу. В результате столько хитроумного, но простого процесса блюдо получается удивительно мягким, нежным и ароматным. Готовят тажин преимущественно из крупных кусков мяса и овощей.

Лук репчатый Морковь Кабачок Баклажан Говядина Картофель Финик Чернослив Инжир Имбирь Паприка сладкая Корица Карри
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки