• 16 декабря 2014, 20:48
  • 12506

Пирог "Новогодняя ёлочка"

Рецепт: Пирог Новогодняя ёлочка

Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя ёлочка"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Намазка

Украшение

  • Вишня (Красно-зеленые засахаренные вишни, разрезанные на половинки) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9537.5 ккал
белки
103.1 г
жиры
279.1 г
углеводы
1696.6 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.4 г


Рецепт «Пирог "Новогодняя ёлочка"»:

В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми.

Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1.5 часов.

Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Добавляем 1.5 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока масса не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем.

Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла.

Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет. Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек.

На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут. Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте.

Глазурь.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности. При необходимости можно добавить еще молока.

Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь.
Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки.

С Наступающим Вас Новым Годом!!!

http://elka.mediafort.ru/elka/1485





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Новогодняя ёлочка
Описание: Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!


Фотографии «Пирог "Новогодняя ёлочка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Красивая праздничная выпечка! Спасибо большое за рецепт!
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Чудесный рецепт. Слопали с удовольствием.
Хороша елочка! Супер-идея
А ведь можно еще с разными начинками поиграться! С наступающим Новым годом!!! Добра и веселья!
Какая праздничная новогодняя подача ! Сладкие пирожки с начинкой ! Пирог-разборник !
Теперь знаю, как подам пирожки с вишней на новый год! Спасибо за красивую идею!
Светочка, очень красивая, праздничная ёлочка!!!
Krasota!!! Bravo!
красота!!!
Фото - просто супер. Очень красивая елочка.
Нарядная елочка. Скажите, пожалуйста, глазурь вы распределяете только между рулетиками или и поверх них. На фото рулеты имеют яркий рисунок, поэтому я засомневалась в том, что они покрыты глазурью. Уточните, пожалуйста.
Красивая ёлочка,просто загляденье
Светочка, твоя фантазия не имеет границ! Роскошная ёлочка!
Виолеточка, спасибо солнышко
Светочка, вот моя елочка, правда тесто мое и с вареньем из смородины, но идея то твоя! Спасибо тебе большое!
Светик, клевая у тебя елочка!! Спасибо за великолепный очтетик. С Наступающим тебя!!!
Взаимно!
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень красивый,праздничный пирог!!!!А нельзя ли заменить другим тестом? я не дружу с дрожевым тестом))))
Попробуйте, жду результатов
Очень интересная фрмовка,тем более,что скоро НГ,и наверняка вкусно!!!!
Добрый вечер!А если с мясом?
Я не пробовала.
Светочка, какая новогодняя красота! обязательно испеку на праздники!
Олечка, готовь на здоровье, моя хорошая
Так красиво!
Я восхищена вашей фантазией!
Спасибочки
Красиво! Наверняка вкусно! Только зачем сушить клюкву перед тем как её кинуть в воду?
С чего вы взяли что надо сушить клюкву????
"Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут."
Вот отсюда!
Зачем её просушивать? Ведь всё равно мы кинем её в воду.
Понятно. Надо убрать слово просушить. Это опечатка
Очень красиво и вкусненько умница
Спасибочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4097 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки