• 16 декабря 2014, 20:48
  • 11441

Пирог "Новогодняя ёлочка"

Рецепт: Пирог Новогодняя ёлочка

Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя ёлочка"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Намазка

Украшение

  • Вишня (Красно-зеленые засахаренные вишни, разрезанные на половинки) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 32



Рецепт «Пирог "Новогодняя ёлочка"»:

В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми.

Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1.5 часов.

Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Добавляем 1.5 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока масса не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем.

Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла.

Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет. Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек.

На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут. Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте.

Глазурь.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности. При необходимости можно добавить еще молока.

Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь.
Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки.

С Наступающим Вас Новым Годом!!!

http://elka.mediafort.ru/elka/1485





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Новогодняя ёлочка
Описание: Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!


Фотографии «Пирог "Новогодняя ёлочка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Красивая праздничная выпечка! Спасибо большое за рецепт!
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Чудесный рецепт. Слопали с удовольствием.
Хороша елочка! Супер-идея
А ведь можно еще с разными начинками поиграться! С наступающим Новым годом!!! Добра и веселья!
Какая праздничная новогодняя подача ! Сладкие пирожки с начинкой ! Пирог-разборник !
Теперь знаю, как подам пирожки с вишней на новый год! Спасибо за красивую идею!
Светочка, очень красивая, праздничная ёлочка!!!
Krasota!!! Bravo!
красота!!!
Фото - просто супер. Очень красивая елочка.
Нарядная елочка. Скажите, пожалуйста, глазурь вы распределяете только между рулетиками или и поверх них. На фото рулеты имеют яркий рисунок, поэтому я засомневалась в том, что они покрыты глазурью. Уточните, пожалуйста.
Красивая ёлочка,просто загляденье
Светочка, твоя фантазия не имеет границ! Роскошная ёлочка!
Виолеточка, спасибо солнышко
Светочка, вот моя елочка, правда тесто мое и с вареньем из смородины, но идея то твоя! Спасибо тебе большое!
Светик, клевая у тебя елочка!! Спасибо за великолепный очтетик. С Наступающим тебя!!!
Взаимно!
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень красивый,праздничный пирог!!!!А нельзя ли заменить другим тестом? я не дружу с дрожевым тестом))))
Попробуйте, жду результатов
Очень интересная фрмовка,тем более,что скоро НГ,и наверняка вкусно!!!!
Добрый вечер!А если с мясом?
Я не пробовала.
Светочка, какая новогодняя красота! обязательно испеку на праздники!
Олечка, готовь на здоровье, моя хорошая
Так красиво!
Я восхищена вашей фантазией!
Спасибочки
Красиво! Наверняка вкусно! Только зачем сушить клюкву перед тем как её кинуть в воду?
С чего вы взяли что надо сушить клюкву????
"Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут."
Вот отсюда!
Зачем её просушивать? Ведь всё равно мы кинем её в воду.
Понятно. Надо убрать слово просушить. Это опечатка
Очень красиво и вкусненько умница
Спасибочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки