• 16 декабря 2014, 23:46
  • 8134

Творожный штрудель с яблоками и вишней

Рецепт: Творожный штрудель с яблоками и вишней

Считают, что штрудель - это визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Правильный штрудель сочный, но не промокший, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
348.4 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

  • Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
    Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар или же присыпать потом, чтоб избежать лишней жидкости.

  • Взять бумагу для выпечки нужного размера и смазать немного растительным маслом или присыпать мукой. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем.

  • После чего выложить на него начинку и разровнять ее. Присыпать сверху сахаром по всей поверхности начинки. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом при помощи бумаги.

  • Переложить аккуратно рулет на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекать 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки) до золотистой румяности, после чего дать штруделю остыть (до тёплого).

  • После остывания еще теплый разрезать на порции и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Полностью остывший штрудель присыпать сахарной пудрой.

  • Побалуйте себя нежным и ароматным штруделем с фруктовой начинкой!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штрудель с яблоками и вишней
Рецепт: Творожный штрудель с яблоками и вишней

Считают, что штрудель - это визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Правильный штрудель сочный, но не промокший, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Фотографии «Творожный штрудель с яблоками и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

выглядит отлично, забрала в кк!
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/44788/
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!
Впервые буду готовить штрудель. Надеюсь получится так же аппетитно, как и у вас!!!
Главное позитивный настрой и все у Вас получится!
Диночка,прекрасный штрудель!И тесто интересное,и начинка такая ароматная!
Спасибо!
Прелесть!
Сегодня обязательно испеку эту вкуснятину
Вкусный штрудель!
очень вкусно
если есть в составе творог и вишня, значит это точно мой любимый штрудель!!! класс!!!
Аппетитно!!!
какое вкусное фото !
Ой, какая прелесть. Я так люблю все яблочное, вишневое, а творожное тесто - просто песня!!!
как представлю вкус начинки, так сразу чай хочется налить
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки