• 18 декабря 2014, 9:38
  • 4741

Брауни тарт

Рецепт: Брауни тарт

Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни тарт»:

Тесто

Ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6333.2 ккал
белки
117.8 г
жиры
425.9 г
углеводы
505.7 г
100 г блюда
ккал
411.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Брауни тарт»:

Готовим БРАУНИ ТАРТ

Форму (23 см) промазать маслом и постелите бумагу для выпечки.

На водяной бане растопить сливочное масло и мелко нарезанный шоколад.
Снять с огня.
Добавить какао, затем сахар, щепотку соли.
Перемешать.
Добавить яйца, ванилин, а затем сыр, перемешать.
Добавьте муку перемешать до однородности.
В конце добавляем орехи.

Поместить форму на противень постеленный бумагой для выпечки.
Вылейте тесто в форму.
Тесто будет заполнять форму почти доверху.

Выпекать в течение 30 - 35 минут при 170*С.

Пока печется Тарт приготовим Ганаш:

Поместите нарезанный шоколад в небольшую миску.
Отложите.
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле.
Налейте горячие сливки на шоколад и дайте шоколаду растаять в течение 5 минут.
Перемешать до получения однородной массы.
Ганаш готов.


Вынуть готовый Брауни из духовки и проверить деревянной палочкой.
Поместите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 5 минут.
Затем концом деревянной ложкой сделать отверстия,
расстояние - 2,5 см друг от друга,15-20 небольших отверстий.

Заполнить отверстия ганашем пользуясь целофановым мешочком.
Ганаш утонет по мере охлаждения, так что добавьте больше ганаша.
Дать полностью остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник.
Это лучше всего делать за день перед подачей на стол,
чтобы ароматы смешались друг с другом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни тарт
Рецепт: Брауни тарт

Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно.

Ингредиенты для «Брауни тарт»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!
Фатима, посмотрел я твой рецепт перед сном.... И что мне теперь делать? Пойду съем чего-нибудь..
С завтрашнего дня диета!
Прекрасный результат!
Так начитаешься и насмотришься на такую вкусноту, так и уснуть невозможно!!!! Только и хлопаешь холодильником в поисках чего - нибудь вкусненького!!!! !!!!
Ой девчушечки, да какие же рецепты то вкусненькие!!!!!! Да тут и в новогоднее платье бы влезть потом!!!!! Спасибо!!!
Маришечка я знаю один секрет,все запрещенное можно есть до 15:00.Я так и делаю
Вкусно и очень шоколадно!!!!
угощайтесь
Очень вкусный рецепт. Этот Брауни тарт очень меня привлёк,заберу в КК.
Спасибо.
Я очень рада что вам понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки