• 18 декабря 2014, 13:15
  • 3948

Тарт-татен луковый

Рецепт: Тарт-татен луковый

Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку». Представляю Вашему вниманию этот пирог с начинкой из жареного лука

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт-татен луковый»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885 ккал
белки
30.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
236.5 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Тарт-татен луковый»:

  • Муку просеять, добавить мягкое масло, нарезанное кусочками, щепотку соли и перетереть руками в крошку

  • Добавить яйцо и замесить тесто и поставить в холодильник

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

  • Соевый соус смешать с бальзамиком и сахаром

  • Добавить к луку и потушить минут 15. Выложить в форму

  • Тесто раскатать, выложить на начинку и слегка погнуть края внутрь. Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-татен луковый
Рецепт: Тарт-татен луковый

Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку». Представляю Вашему вниманию этот пирог с начинкой из жареного лука

Ингредиенты для «Тарт-татен луковый»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусный пирог, когда-то пробовала такой во Франции.
С благодарностью утащила к себе в КК.
ух ты, здорово!
Хороший рецепт!
благодарю
спасибочки
Замечательный пирог
Большое спасибо
Люблю лук во всех его проявлениях
И я, и я, и я того же мнения
Аппетитно
Большое спасибо
Сказочно!
Спасибо за комлимент
Лиля! Рецепт забрала! Очень люблю эту выпечку.
Готовьте на здоровье. Рада, что понравилось
Так бы и стянула сейчас кусочек ! Забираю рецепт, уж больно хорош!
Готовьте на здооровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки