• 18 декабря 2014, 14:47
  • 10184

Карамелизованные голени

Рецепт: Карамелизованные голени

В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Карамелизованные голени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5612.1 ккал
белки
521.6 г
жиры
326.4 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
935.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Карамелизованные голени»:

  • Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.

  • Приготовить маринад. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить томатный соус, соевый соус, подсолнечное масло, винный уксус, дижонскую горчицу, мелкокристаллический тростниковый сахар и по вкусу черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    п. с. в оригинале рецепта не уточняется, какой именно винный уксус, я использовала тёмный; вместо томатного соуса я использовала кетчуп безо всяких добавок; и т. к. тростниковый сахар у меня был только крупнокристаллический, то его я немного размолола в кофемолке.

  • Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.
    Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

  • Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.
    И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.

  • Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.
    После закипания я дала покипеть соусу минут 5.

  • Помыть и обсушить салат.

  • Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизованные голени
Рецепт: Карамелизованные голени

В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!

Ингредиенты для «Карамелизованные голени»:

Фотографии «Карамелизованные голени» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Голени готовила в "Multicuisine DeLonghi" : режим - аэрогриль, уровень мощности - 3, время приготовления – 25 минут. Ну, ОЧЕНЬ вкусно получилось! Спасибо большое за столь замечательный рецепт!
Очень аппетитные и красивые голени. Спасибо огромное за рецепт.
Благодарю за интерес к рецепту и за отзыв!
Танечка,спасибо за рецепт!Очень понравилось сыну,а ему трудно бывает угодить.
Ой, Мариночка, как я рада, что тебе и твоим понравилось. Огромнейшее тебе спасибо за фотоотчет!
Танюша, спасибо! Быстро готовится и очень вкусно получается. У меня были - кур.бедрышки! Дополнительный соус не варила, достаточно было подливки из формы.... Маринад - оч. похожий и по вкусу и по составу на американский, для барбекю....
Спасибо, Ниночка, за отчет!
Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Маринад - оч. похожий и по вкусу и по составу на американский, для барбекю....
Никогда не пробовала американский для барбекю. Теперь буду знать. СПАСИБО!
Никогда не пробовала американский для барбекю. Теперь буду знать. СПАСИБО!
Практически тот, что ты и предложила!!!
В американский часто ещё добавл. апельс.сок, табаско.... но по вкусу - тот же самый результат!
Спасибо, Ниночка!
Интересно!
Танечка,несу и я свой отчётик .Запекала крылышки(просто мы их очень любим )сразу в соусе-получилось очень вкусно !Спасибо,дорогая моя, за замечательный рецепт !
Галочка, и тебе большое спасибо за аппетитный отчет!
.Запекала крылышки(просто мы их очень любим
Ну так мы и готовим под себя, под свои вкусы! Уверена, что и крылышки по этому рецепту вкуууууусные!
Как и обещала, я с отчетиком. Вкуснооо! (Только я взяла сахара меньше) Маринад отличный, и соус из него вкусный. Таня, спасибо за рецепт!
Ангелиночка, спасибо за аппетитный фотоотчет! Приятно, что ножки понравились!
Танечка!!!!Чудесно Ароматно и Вкусно!!!!
Анечка, спасибо большое!
Очень и очень вкусно получилось! Маринад шикарный. Запекала вместе с соусом, не стала его варить. Сахар уменьшила до 2 ст л. Объедение! Огромное спасибо!
Олечка Спасибо тебе огромное за фотоотчет!
Фотоотчет очень аппетитный!!!
Танюшечка, этот рецептик и на наш вкус тоже! Могу себе представить, какая вкусняшка!!!
Спасибо, Маришенька!
и на наш вкус тоже
Тогда припрячь в копилочку до лучших времен.
Танечка, я с отчетом. К сожалению по независящим от меня причинам не могу загрузить сюда фото. Получились очень вкусные голени. На фото не очень видно, но ножки румяные и аппетитные. Танечка, спасибо за рецепт! Фото можно посмотреть https://www.povarenok.ru/photo/33970/
Олечка, очень благодарна тебе за отчет!
Приятно, что рецепт понравился! Спасибо!!!
Верочка, спасибо!
Вкусные голени получаются!
Спасибо большое, Люба!
Ой, как это я пропустила такой вкусный рецепт. Исправляюсь, забрала в КК. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье
Ой, как это я пропустила такой вкусный рецепт.
Не знаю, не знаю Главное вовремя исправиться
Шикарные голени!!!!
СПАСИБО
Какие аппетитные штучки!
Спасибо большое, Светлана!
Танюш,очень аппетитно !Никогда не делала маринад с сахаром ,только с мёдом ,спасибо за идею !
Галочка, спасибо!
спасибо за идею
на здоровье!
представляю как это вкусно!!!
Айгуль, спасибо!
Нам было вкусно.
Танечка,хорошее блюдо))) Вкусное и быстрое))) Спасибо за рецепт!
Мариночка и тебе спасибо, что заглянула и за добрые слова!
Прекрасный рецепт
СПАСИБО, Вероника!
Блеск! так вкусно!
Танюша, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки