• 26 ноября 2015, 17:04
  • 1654

Стир-фрай из курицы "Дебют"

Рецепт: Стир-фрай из курицы Дебют

Трудно удержаться от соблазна приготовить что-то вкусное, незамысловатое, и быстрое, тем более, когда неожиданные гости на пороге. Технология приготовления Стир-фрай, а именно - быстрое обжаривание пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде, в стиле азиатской кухни, как раз подходит для этого. Время приготовления займет не более 30 минут. Причем, от набора имеющихся продуктов, ваше блюдо каждый раз будет новым. Быстрая жарка позволяет не только сохранить сочность овощей и мяса, но и избежать излишней потери витаминов. А если вместо привычных вилок сервировать стол китайскими палочками, и найдутся умеющие ими пользоваться, то вам удастся разнообразить не только свою гастрономическую кухню, но и создать соответствующую атмосферу за столом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы "Дебют"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.4 ккал
белки
152.9 г
жиры
53.2 г
углеводы
227.6 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Стир-фрай из курицы "Дебют"»:

Это моя первая попытка готовить в подобной технике, не судите строго, уважаемые опытные кулинары.
Традиционно Стир-фрай готовится в глубокой сковороде-вок. Но если таковой не имеется, подойдет любая с высокими бортиками.
Рис поставить варить согласно рекомендациям на упаковке: пропорция риса и воды 1:2.5, посолить, время варки 25-30 минут.
Фасоль отварить в течении 10 минут, воду слить.
Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в отдельную миску, залить соевым соусом, перемешать и отставить на время.
Для соуса смешать винный уксус, мед и остальную часть соевого соуса.
Подготовить овощи. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке вдоль. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец и болгарский перец - соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке, жгучий перец, освободив от семян, нарезать тонкой мелкой соломкой. Зеленый лук - длинными кусочками. Все раздельно, не смешивать.
В сковороде разогреть масло до первого дымка. Порциями обжарить по 2 минуты на сильном огне мясо, постоянно помешивая. Сложить в отдельную посуду.
В том же масле обжарить помешивая морковь - 1 минуту, добавить лук - еще 1 минуту, добавить сладкий перец, жгучий перец, зеленый лук и чеснок, продолжаем жарку, энергично перемешивая лопаткой - 1 минуту, добавляем огурец соломкой, так же жарим еще 1 минуту. Затем Выкладываем фасоль и мясо, перемешиваем и добавляем соус с медом. Выпариваем жидкость в течение 30 секунд, перемешивая массу.
Готово!



Подаем с рисом на гарнир, посыпав кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из курицы "Дебют"
Рецепт: Стир-фрай из курицы Дебют

Трудно удержаться от соблазна приготовить что-то вкусное, незамысловатое, и быстрое, тем более, когда неожиданные гости на пороге. Технология приготовления Стир-фрай, а именно - быстрое обжаривание пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде, в стиле азиатской кухни, как раз подходит для этого. Время приготовления займет не более 30 минут. Причем, от набора имеющихся продуктов, ваше блюдо каждый раз будет новым. Быстрая жарка позволяет не только сохранить сочность овощей и мяса, но и избежать излишней потери витаминов. А если вместо привычных вилок сервировать стол китайскими палочками, и найдутся умеющие ими пользоваться, то вам удастся разнообразить не только свою гастрономическую кухню, но и создать соответствующую атмосферу за столом.

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы "Дебют"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт просто супер . Очень понравился, мы любим китайскую кухню, умеем пользоваться чука( это палочки так называются). С соевым соусом бесподобно, у меня аж от картинок слюнки побежали . Чем то ваш рецепт напомнил ганфан лагман( рис с мясом+ овощи). Я с Алматы поэтому у нас распространено такое здесь. Благодарю за рецепт
У вас продают стручки чеснока, если есть вы и их можете ложить очень вкусно, их нарезают 1- 1.5 см и за 10 мин ложат до готовности.
Ой! Что-то не то нажала, скопировался ответ для другого поваренка.
Ответ для elja1985
Стручки или стрелки? Впрочем, ни того, ни другого не видела. Разве только в сезон самой заготовить. А это еще один поиск рецепта!
Ответ для elja1985
Спасибо за интерес к рецепту! Я впервые открыла для себя такое блюдо, готовила, начитавшись разных рецептов и по наитию. Рада, что Вам понравилось.
Про палочки...это тема для шуток за нашим столом, ручки у всех кучерявые. Учимся!
Ими легко научиться пользоваться, немного сноровки . На гарнир можно подавать вместо риса, ещё лапшу тянутую для лагмана или покупную не спагетти, а широкую. Вкусненько получится, на этом сайте есть рецепты,где показывают как тянуть лапшу, ну это если захотите
Спасибо, поищу обязательно!
Если что спрашивайте
Договорились!
Ответ для elja1985
Необычные? Парочка, возможно, с улитками и лепешки-сулугуни, а остальное семейное, под свой вкус подогнано.
Спасибо за интерес к моим рецептам!
Очееень аппетитно!!! Тоже люблю так готовить, ингридиенты согласно настроению и всё ароматно и сочно!
Очередное Вам спасибо! Мне тоже нравится менять составляющие. И быстро готовится.
Да вот капуста Ваша, подтолкнула к изучению меню , подумала, что очень должны быть необычные рецепты...остальные. Вот не ошиблась. Спасибо.
Необычные? Парочка, возможно, с улитками и лепешки-сулугуни, а остальное семейное, под свой вкус подогнано.
Спасибо за интерес к моим рецептам!
Часто готовлю подобные блюда. Любимый набор: мясо, лук, чеснок, паприка, баклажан.Ну и конечно специи. Моментальный результат и очень вкусно.
Здорово! Значит, у Вас большой опыт в этом деле.
Вопрос, если в маринад к мясу добавляется чеснок и тертый имбирь, при жарке на сковороде тоже образуется нагар? Как избежать, если сковорода обычная, чугунная? В своем рецепте решила чеснок добавить уже к овощам, чтоб избежать такого неприятного момента и не мыть сковороду в процессе.
Я рубленным чесноком посыпаю практически готовое блюдо. Пару раз перемешиваю,чтобы успел на сковороде чуть обжариться и дать аромат. Маринад: соевый соус, вустерский соус, цедра и сок лимона и апельсина, тертый имбирь, чили перец, 0,5 ч.л. меда /моим не нравится если сильно чувствуется сладость/, а для карамели достаточно. Жарю на обычной тефлоновой сковороде.
Спасибо за подсказки!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусно
И быстро!
Красиво получилось! И вкусно, наверное.
Очень вкусно! Первый раз готовила, даже не ожидала такого результата. Думаю, теперь часто буду готовить подобное. Главное, несмотря на наличие масла для жарки, получается совсем не жирное, натуральный аромат каждого продукта чувствуется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки