• 18 декабря 2014, 14:47
  • 8241

Карамелизованные голени

Рецепт: Карамелизованные голени

В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Карамелизованные голени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5612.1 ккал
белки
521.6 г
жиры
326.4 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
935.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Карамелизованные голени»:

Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.

Приготовить маринад. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить томатный соус, соевый соус, подсолнечное масло, винный уксус, дижонскую горчицу, мелкокристаллический тростниковый сахар и по вкусу черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
п. с. в оригинале рецепта не уточняется, какой именно винный уксус, я использовала тёмный; вместо томатного соуса я использовала кетчуп безо всяких добавок; и т. к. тростниковый сахар у меня был только крупнокристаллический, то его я немного размолола в кофемолке.

Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.
Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.
И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.

Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.
После закипания я дала покипеть соусу минут 5.

Помыть и обсушить салат.

Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизованные голени
Описание: В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карамелизованные голени» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные и красивые голени. Спасибо огромное за рецепт.
Благодарю за интерес к рецепту и за отзыв!
Танечка,спасибо за рецепт!Очень понравилось сыну,а ему трудно бывает угодить.
Ой, Мариночка, как я рада, что тебе и твоим понравилось. Огромнейшее тебе спасибо за фотоотчет!
Танюша, спасибо! Быстро готовится и очень вкусно получается. У меня были - кур.бедрышки! Дополнительный соус не варила, достаточно было подливки из формы.... Маринад - оч. похожий и по вкусу и по составу на американский, для барбекю....
Спасибо, Ниночка, за отчет!
Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Маринад - оч. похожий и по вкусу и по составу на американский, для барбекю....
Никогда не пробовала американский для барбекю. Теперь буду знать. СПАСИБО!
Никогда не пробовала американский для барбекю. Теперь буду знать. СПАСИБО!
Практически тот, что ты и предложила!!!
В американский часто ещё добавл. апельс.сок, табаско.... но по вкусу - тот же самый результат!
Спасибо, Ниночка!
Интересно!
Танечка,несу и я свой отчётик .Запекала крылышки(просто мы их очень любим )сразу в соусе-получилось очень вкусно !Спасибо,дорогая моя, за замечательный рецепт !
Галочка, и тебе большое спасибо за аппетитный отчет!
.Запекала крылышки(просто мы их очень любим
Ну так мы и готовим под себя, под свои вкусы! Уверена, что и крылышки по этому рецепту вкуууууусные!
Как и обещала, я с отчетиком. Вкуснооо! (Только я взяла сахара меньше) Маринад отличный, и соус из него вкусный. Таня, спасибо за рецепт!
Ангелиночка, спасибо за аппетитный фотоотчет! Приятно, что ножки понравились!
Танечка!!!!Чудесно Ароматно и Вкусно!!!!
Анечка, спасибо большое!
Очень и очень вкусно получилось! Маринад шикарный. Запекала вместе с соусом, не стала его варить. Сахар уменьшила до 2 ст л. Объедение! Огромное спасибо!
Олечка Спасибо тебе огромное за фотоотчет!
Фотоотчет очень аппетитный!!!
Танюшечка, этот рецептик и на наш вкус тоже! Могу себе представить, какая вкусняшка!!!
Спасибо, Маришенька!
и на наш вкус тоже
Тогда припрячь в копилочку до лучших времен.
Танечка, я с отчетом. К сожалению по независящим от меня причинам не могу загрузить сюда фото. Получились очень вкусные голени. На фото не очень видно, но ножки румяные и аппетитные. Танечка, спасибо за рецепт! Фото можно посмотреть https://www.povarenok.ru/photo/33970/
Олечка, очень благодарна тебе за отчет!
Приятно, что рецепт понравился! Спасибо!!!
Верочка, спасибо!
Вкусные голени получаются!
Спасибо большое, Люба!
Ой, как это я пропустила такой вкусный рецепт. Исправляюсь, забрала в КК. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье
Ой, как это я пропустила такой вкусный рецепт.
Не знаю, не знаю Главное вовремя исправиться
Шикарные голени!!!!
СПАСИБО
Какие аппетитные штучки!
Спасибо большое, Светлана!
Танюш,очень аппетитно !Никогда не делала маринад с сахаром ,только с мёдом ,спасибо за идею !
Галочка, спасибо!
спасибо за идею
на здоровье!
представляю как это вкусно!!!
Айгуль, спасибо!
Нам было вкусно.
Танечка,хорошее блюдо))) Вкусное и быстрое))) Спасибо за рецепт!
Мариночка и тебе спасибо, что заглянула и за добрые слова!
Прекрасный рецепт
СПАСИБО, Вероника!
Блеск! так вкусно!
Танюша, спасибо
Как аппетитно!
Женечка, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки