• 24 декабря 2014, 14:56
  • 3232

Террин с хурмой "Праздничный"

Рецепт: Террин с хурмой Праздничный

Хурму называют сердечным яблоком, а ещё – китайским персиком и финиковой сливой. Летом найти её очень сложно, а вот зимой – почти во всех магазинах. Оранжевая заморская гостья любима россиянами не меньше традиционных новогодних мандаринов. Этот фрукт подходит как для десертов, так и для мяса, печени и рыбы. И сегодня предлагаю Вам очень необычное блюдо с хурмой. Я назвала его террином, хотя это наверно не совсем правильно. Ну пусть будет так. Такое блюдо можно считать диетическим, прекрасная замена любым нарезкам и колбасам на Вашем праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем просто. Предлагаю вам два рецепта в одном.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Террин с хурмой "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.7 ккал
белки
233.9 г
жиры
60 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
39 г
жиры
10 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Террин с хурмой "Праздничный"»:

Хурму моем и очищаем от шкурки. Берем хурму яркого сочного цвета. Нарезаем на кубики.

Измельчаем блендером вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарезаем и протираем через сито. Если Вы не любитель чеснока, то исключите его. Добавляем соль и перец по вкусу.

Грудку нарезаем соломкой.

Печень нарезаем произвольно.

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 40 мин. После чего ставим на плиту и растворяем, до кипения не доводим. Смешиваем венчиком с хурмой.

Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman и крахмал.

Печень обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне.

Добавляем половину маринада к печени и жарим еще 5 минут, до готовности.

Курицу обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне.

Добавляем оставшийся маринад и жарим еще 5 минут, до готовности.

Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину печени.

Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину курицы.

Затем слой хурмы и снова курица и слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь.

На печень выкладываем слой хурмы, затем печень и снова слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь.

Хурма - восточная сладость. Родина хурмы – Китай. Оттуда привычка выращивать этот солнечный фрукт передалась соседям – японцам, а после распространилась по всей юго-восточной Азии. В Европу хурма была завезена недавно – в конце 19 века, а в России появилась и того позже. Хурма – многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту. Дерево хурмы относится к семейству эбеновых – вечнозеленых растений с красивой тёмной древесиной. Именно из этих деревьев изготавливают дорогую мебель, но главное достоинство хурмы, конечно, это её плоды они созревают осенью, поэтому на полках магазинов хурма появляется с конца октября. Ярко-рыжие фруктовые солнышки нравятся взрослым и детям: ещё бы, ведь хурма - настоящая восточная сладость! Сахарный вкус её нежной мякоти не сравним ни с одним другим фруктом и многочисленные поклонники хурмы с нетерпением ждут наступления поздней осени, чтобы ощутить этот вкус снова. Латинское название хурмы – «dyospiros» - переводится как «пища богов». По полезным свойствам хурма не уступает популярным фруктам. Кроме того, хурму используют широко в кулинарии.

Прекрасное, изысканное и необычное блюдо. Даже если Вы не любитель хурмы обязательно попробуйте, так как вы и не поймете что в ингредиентах она есть. С Новым годом!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с хурмой "Праздничный"
Рецепт: Террин с хурмой Праздничный

Хурму называют сердечным яблоком, а ещё – китайским персиком и финиковой сливой. Летом найти её очень сложно, а вот зимой – почти во всех магазинах. Оранжевая заморская гостья любима россиянами не меньше традиционных новогодних мандаринов. Этот фрукт подходит как для десертов, так и для мяса, печени и рыбы. И сегодня предлагаю Вам очень необычное блюдо с хурмой. Я назвала его террином, хотя это наверно не совсем правильно. Ну пусть будет так. Такое блюдо можно считать диетическим, прекрасная замена любым нарезкам и колбасам на Вашем праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем просто. Предлагаю вам два рецепта в одном.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Террин с хурмой "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Готовила только с печенью, но немного отступила от рецепта - печень, перед тем как жарить, замариновала в пиве с добавлением соевого соуса. Получилось очень вкусно. Мне показалось мало желатина - на 4 небольших хурмы и 100 мл.воды использовала маленький пакетик (там как раз столовая ложка почти), застыло хорошо, но при разрезании разваливается (в следующий раз положу побольше...но на вкус это никак не повлияло, мужу и гостям очень понравилось, не сразу поняли из чего заливка)). Спасибо автору за рецепт.
Рада что вам понравилось. Спасибо за отзыв.
Большое спасибо! Вышло очень необычно и вкусно.
Единственное - я чуть переборщила с количеством хурмы, т.к. вес не указан в рецепте)) заливки получилось много и желатина надо было брать побольше) Застыло хорошо, но вне холодильника подтаивает быстро
Учтем на будущее)
А так рецепт замечательный)
Тут был вопрос про сладость заливки - у меня была очень спелая шоколадная хурма, очень слдакая. Заливки я сделала явно больше, чем полагалось по рецепту. так вот - никакой приторности и лишней сладости нет, очень гармоничный вкус)
В общем люителям хурмы, печени и необычных сочетаний - готовить обязательно!
Автору -
Спасибо за отзыв.
Нравятся необычные рецепты, ваш из их числа. У меня вопрос: не слишком ли сладкой получается заливка? У нас в магазинах спелая хурма очень сладкая, а если взять не спелую, то она вяжет сильно. А какую брали Вы?
Любочка, интересное сочетание. Отличный рецепт
Прекрасная закуска! оба варианта очень понравились.
Здоровская закуска!
Для меня сочетание продуктов ОЧЕНЬ необычно, поэтому вряд ли рискну повторить. Однако,плюс поставила за оригинальность и бесподобный разрез на фото!
Я бы тоже не рискнула, но там где прочла этот рецепт все отзывы были положительные. Это действительно вкусно, сочетаемо и быстро приготовить при минимуме ингредиентов.
Интересный рецептик!!!
Очень необычное, для меня, сочетание... Выглядит аппетитно
Очень вкусно получается. Хотя я не любитель хурмы.
А я очень даже любитель Так что надо приготовить, спасибо за рецепт
Какая отличная идея! Очень красивый цвет благодаря хурме. Хорошо, что упомянули о сочетании хурмы с рыбой - хочу попробовать с красной рыбой такую красоту сделать. Очень понравилась идея!
Интересный рецепт
шикарное блюдо!!!!
Люба, слов нет! Одни ++++ и забрала в КК. И удачи в Конкурсе!!!!
шедевр- это надо пробовать обязательно! Спасибо
Любовь, это прекрасно!!!
Спасибо.
Добрый день!
Так как ваше описание рецепта слишком громоздкое, его часть перенесена в тело рецепта.
В описании рецепта следует писать всего несколько строк касательно САМОГО рецепта.
Спасибо за понимание.
Модератор
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки