• 26 декабря 2014, 0:34
  • 1944

Черничный кекс с миндальной глазурью

Рецепт: Черничный кекс с миндальной глазурью

Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Черничный кекс с миндальной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.5 ккал
белки
42.4 г
жиры
98.9 г
углеводы
338.6 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Черничный кекс с миндальной глазурью»:

  • Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду (тут мы и будем замешивать наше тесто). Добавить соль, сахар обычный белый, мускатный орех и хорошо перемешать.
    Затем добавьте к этому всему нарезанное кубиками холодное сливочное масло и рубить ножом, пока масса не станет напоминать мелкую крошку.

  • В отдельной миске взбить яйцо с кефиром (ряжанкой/молоком/йо гуртом на ваш вкус, в моем варианте йогурт - что нашлось в холодильнике :)) и ванилином. Добавить жидкую массу к сухой и перемешать. Затем добавить чернику и снова перемешать, но уже осторожнее. Тесто по консистенции должно быть липкое и довольно густое.

  • Смажьте форму сливочным маслом (у меня форма для кодексов диаметром 26 см). Присыпьте дно формы коричневым сахаром, сверху разложить миндальные лепестки. Залить в форму тесто поверх миндаля с тростниковым сахаром и разровнять ложкой.

  • Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.
    Готовность можно проверить вставив деревянную зубочистку в кекс, она должна быть сухой, когда вы ее вытащите.
    Остудить готовую выпечку прямо в форме (десять-пятнадцать минут), и затем вынуть кекс.

  • Когда кекс совсем остынет присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

  • После чего можно разрезать на порции и подавать к столу!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный кекс с миндальной глазурью
Рецепт: Черничный кекс с миндальной глазурью

Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете!

Ингредиенты для «Черничный кекс с миндальной глазурью»:

Фотографии «Черничный кекс с миндальной глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный кекс, влажный, рассыпчатый, ароматный. Делала со свежей черникой. Пекла два дня назад. Кекс, на удивление, до сих пор не зачерствел и не утратил аромат.
Огромное спасибо за пополнение моей кексовой коллекции.Несомненно буду печь еще не раз в ягодный сезон. Надеюсь после моего отчета его более оценят по заслугам.
Света, кекс - красавец , но эти чашечки ... Я в них прямо влюбилась - прелесть какая!!!
Заходи на кофе, Инга, налью в эти чашечки!
Мчусь! Кексик еще остался?
Схомячили...
Хм, значит, теперь моя очередь печь
Ответ для Жен Жен
Светлана, спасибо за доверие к рецепту и вкусно-художественный фотоотчёт!!!
Замечательный кекс !
Спасибо!
красивоооооо! +++++
Замечательный кекс
Диночка, отличный кекс
замечательный кекс!!!
Очень аппетитный кекс!
Замечательный кексик
Спасибо !
Великолепный кекс.
Благодарю!
Красиво!!
очень аппетитно захотелось приготовить и попробовать
Диночка,какой мраморный красавчик!
Спасибо!
Красотища!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки