• 26 декабря 2014, 19:40
  • 6688

Курица, запеченная в беконе с картофелем

Рецепт: Курица, запеченная в беконе с картофелем

Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Курица

Гарнир

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356 ккал
белки
298 г
жиры
129.8 г
углеводы
248.9 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

  • Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.

  • Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.

  • Лук чистим, нарезаем кубиками.

  • Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)

  • Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

  • Сбиваем все блендером в однородную массу.

  • Натираем маринадом курицу сначала внутри.

  • Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.

  • Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.

  • Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.

  • Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.

  • Должна образоваться такая вот петелька.

  • Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.

  • Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.

  • Бекон режем полосками

  • Выкладываем на грудку.

  • Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.

  • Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.

  • Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.

  • Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.

  • Смешиваем эту эмульсию с картофелем.

  • Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

  • Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в беконе с картофелем
Рецепт: Курица, запеченная в беконе с картофелем

Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Фотографии «Курица, запеченная в беконе с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галя, принимай обещанный отчет
Готовила строго по рецепту, без самодеятельности Правда, беконовое "одеяльце" получилось слишком большим
Очень всем понравилась курочка Аромат стоял на весь дом Сильно порадовала и картошечка, вкус обалденный Обязательно возьму на вооружение Огромное спасибо за рецепт!!!
С наступающим Рождеством!!! Всех благ!!!
Класная кура вышла! У меня тоже копчено-куриный аромат стоял даже в подъезде
Галочка, обалденная курочка, очень аппетитно выглядит,удачи в конкурсе
Очень аппетитно
Замечательный рецепт курочки для новогоднего стола Галя, спасибо тебе огромное за неожиданный, но такой чудесный сюрприз Мне очень приятно получить в подарок рецепт такого по-настоящему нарядного блюда Обязательно приготовлю в праздники!!!
Рада видеть мои подарочки в действии
Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!!!
Надеюсь курочка понравится. У меня вот ни как руки не доходят выложить в дневниках отчет о твоем подарке. Но вспоминаю тебя с благодарностью почти каждый день
Какая вкуснотища!!!
Замечательный рецепт
Очень аппетитное блюдо!!!
Примите мои восторги и плюсы Фото - отпад. С Новым годом Вас!
Роскошно
Ух тыыыы, смакота!!!.Прекрасный мастер-класс и замечательные фото
ох как ароматно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки