Версия для печати
  • 25 декабря 2013, 18:24
  • 9582

Паштет из сельди с творогом и орехами

Рецепт: Паштет из сельди с творогом и орехами

Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Паштет из сельди с творогом и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.85 ккал
белки
257.328 г
жиры
232.005 г
углеводы
26.499 г
100 г блюда
ккал
200.43 ккал
белки
16.07 г
жиры
14.49 г
углеводы
1.66 г

Рецепт «Паштет из сельди с творогом и орехами»:

Сельдь разобрать на филе (у меня покупное филе в масле) и замочить в молоке на 1-2 часа.

Подготовить орехи.

Пропустить сельдь вместе с молоком, орехами, творогом 2 раза через мясорубку.

Добавить размягчённое сливочное масло и перец. Перемешать и взбить в миксере.

Поскольку масло у меня не было достаточно мягким для пышного взбивания, я его пропустила через мясорубку вместе с другими ингредиентами, а затем взбивала.

Подавать на тонких ломтиках хлеба с контрастными овощами. Можно использовать колечки маслин, но я выбрала редис и зелёный лук.

Здесь 2 сорта хлеба: бородинский и белый багет. Оба хороши!

Рецепт из вот этой книги, который я получила в подарок от поварёнка Маша Ольховская http://www.povarenok .ru/blog/show/31926/

С наступающими праздниками!



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сельди с творогом и орехами
Описание: Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный паштет, похож на форшмак, но воздушный и нежный!!! Вместо творога добавил солоноватый рассольный сыр типа феты, получилось отлично!!! Нина, большое спасибо, очень понравилось!!!
спасибо за фото отчет и впечатления! Рада , что понравилось
Очень вкусный и интересный паштет. Ушел на ура.
Катюшка,ну ты сегодня зажгла,не успеваю забирать
Просто время появилось отчитаться
Ответ для caramel77
Катюша,
спасибо за доверие и фото
Ох какая красота! Как выглядит на тарелочке суперски! Возьму-ка я на заметочку, очень интересная закуска!
poprobuj, Mashun’ka!
Какая вкусняшка! Обязательно сделаю!
Попробуй, Любочка!
Красочная подача, а вкусно как наверно!!!
Попробуйте! Вкусная подача сельди к НГ столу!
Ой, какая вкуснятина и красотища! Срочно забираю в КК Фотки обалденные, похоже на качество Canon. Или я ошибаюсь..
Спасибо! Рецепты из сельди - фавориты на НГ столе, мне понравились новые вкусовые добавки. В НГ суете оч.выручает.

Да, у меня старенький уже Canon500
Значит я не ошиблась У меня был ранее Canon. Знакомая цветопередача
а сейчас - какой? ФОто -оч.классные...
Спасибо! Сейчас Nikon D5100
можно получить пару слов-сравнений в личку?
В моей семье селедочку уважают. А вот виде форшмака или паштета, как у вас, не приходилось готовить. Нужно попробовать.
Хорошенькие бутеры у вас получились, красиво подано.
Рекомендую от всей души! Если хотите попробовать, то порцию стоит от души "четвертовать", я на большую компанию готовила...
Опаньки! Вот бы я на пятерых вальнула в Новый год то! Весь бы стол заставила одними бутерами
ну ничегоо, праздики-то длинныеее
Ниночка, как мне нравится твоя закусочка! Просто супер! и как красиво подано. Интересно, со сметанкой меньшей жирности получится? У нас не видела. выше 25 %.
Танюш, спасибо, здесь творог нужен! Думаю, что 25% тоже подойдёт.
Танюш, спасибо, здесь творог нужен! Думаю, что 25% тоже подойдёт.
Как это у меня сметана образовалась и не понятно С творогом правда тоже заморочка, максимум 23, но попробую, уж очень интересно.
можно немного молока слить или орехов побольше добавить, что я и сделала. Мне оч. понравился ореховый оттенок, я их увеличила...
Спасибо!
буду рада, если пригодится...
Спасибо большое за рецепт! По вкусу напоминает знаменитый "Форшмак". Отличная закуска!!!
Спасибо! Очень приятно, что попробовали приготовить!
В форшмак не добавляют творог с орехами, там могут быть отварные яйца и/или хлеб, замоченный в молоке, но это зависит уже от индивидуальностей региона. Форшмак - немного грубее по волокнистости и не такой воздушный, хотя, конечно, сельдь объединяет вкусы
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю !!!
На здоровье!
Очень интересный рецепт. Надо пробовать!
Буду рада, Светочка, если пригодится!
селедочные паштеты очень люблю
Спасибо, Танюша! Мои тоже все их любят, а я как-то равнодушна к сельди но этот вариант понравился...
Ниночка, очень красиво!!!
Дашунь, мерси!
отличный паштет! красиво и вкусно!
Благодарю! Может, кому-то пригодится такой нежный вариант...
Ниночка, замечательная закуска!
Рада, что нравится! Сельдь, конечно, - гвоздь сезона на столе!
Класс, Нинуль! Заберу ка я твой паштет, может на НГ сделаю! А с филадельфией можно?
А с филадельфией можно?
Olen’ka, voz’mi zernovoj tvorog.
У нас такого нет.
вы же показывали фроманж , сорри за прононс
Ну так то фромаж! Так бы сразу и сказала!
я пока вспомнила название
Ох, как аппетитно, мне такой кусочек на завтрак, битте, у нас 8.25)))
на завтрак? Барыня, любой каприз! после НГ ночи
Ух,ты!Нинуля!Великолепный рецепт!Очень изысканная подача интересного блюда!
Ирочка, моим всем тоже очень понравилось, хотя они привыкли к форшмаку. Хлеб выбирала спец-но - разный, паштет по-разному звучит с белым и чёрным хлебом.
Нинуль, добрая закусочка
А то! Самое оно!
Отличный и очень вкусный рецепт
надеюсь, что вам знаком?
да,знаком,поэтому и говорю что вкусный
Нук вот и перваая подтверждалка!
мамалыгу приготовишь?
я думала что-то интереснее с крупой выбрать.
а, можно рыбу пожарить обмакнув ее сначала в крупу, у нас обычно так делают. Корочка такая вкусная получается,да еще с мамалыгой и муждей(соус из чеснока)объедение, такое блюдо согласна и ночью кушать
я готовила картофельные оладьи-котлетки в кукурузной крупе - супер! не впитывают в себя жир. Мамалыгу мы знаем ( домашний Карпатский вариант) , это блюдо всё время мой любимый дедушка в чугунке запекал (Олесенька, прости, прими соболезнования, у меня тоже самые добрые воспоминания, связанные с дедушкой)
Спасибо большое,Ниночка!!
А мамалыга готовится только в чугунке,ведь в кастрюле форма не получится да и прилипнет сильно.
знаю-знаю, технология очень знатная, может, и рискну повторить....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook