• 26 декабря 2014, 22:06
  • 4109

Пирог с клюквой и цедрой апельсина

Рецепт: Пирог с клюквой и цедрой апельсина

На Поваренке я недавно и сразу нашла для себя много интересного. Например, мне очень понравилась идея сборки пицце-пирога Донна Роза (автор IrikF) http://www.povarenok .ru/recipes/show/979 52/ Скрестила Донну Розу с клюквенным пирогом Александра Селезнева (книга-журнал Пироги и выпечка) и вот что у меня получилось. Я не знакома с автором Донны Розы Ириной IrikF, тем не менее дарю ей этот пирог и большую благодарность за рецепты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и цедрой апельсина»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5151.4 ккал
белки
75.1 г
жиры
209 г
углеводы
743.9 г
Порции
ккал
643.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
322 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог с клюквой и цедрой апельсина»:

  • Подготовить все продукты.

  • Форму застелить бумагой.
    Я раскрываю разъемную форму, застилаю дно бумагой, прищемляю ее бортиками, отрываю лишнее.

  • 1/4 часть теста раскатываю блином по размеру дна формы. Можно сделать небольшие бортики (будет вытекать клюквенный сок, бортики его остановят).

  • Остальное тесто раскатать в пласт.

  • 2 столовые ложки сахарного песка отложить отдельно (он будет нужен для цедры), остальной сахар равномерно рассыпать на тесто, оставляя по краям 2 см.

  • У меня была очень крупная клюква, я ее размельчила блендером.
    Мелкую клюкву можно оставить целиком.
    Блендер не мыть - он еще пригодится для цедры.

  • Клюкву равномерно разложит на тесто. Я клюквенное пюре немножечко приляпывала ладошкой. Свернуть рулет.

  • Под рулет подстелить тонкую разделочную доску (чтобы не повредить ножом столешницу). Разрезать рулет на бруски.
    Не нужно резать всё сразу - вытекает сок. Отрезать несколько кусков и положить их в форму. Потом дальше резать.

  • Рулетики укладывать неплотно.

  • Если клюкву размельчали в блендере, то таким же манером измельчить цедру апельсина.
    Или натереть цедру на терке, размешать ее с сахаром.

  • Рулетики немного расплющить.
    Смазать чаем.

  • Сверху пирог посыпать цедрой с сахаром. Пусть она падает на рулетики сверху и немного между рулетиками.

  • Выпекать при температуре 180 градусов.
    У меня в предварительно разогретой духовке это заняло 1 час.
    Пирог стоял на втором уровне из 5-ти (отсчет снизу), режим - верхний и нижний нагрев, но лучше, если есть возможность использовать режим для дрожжевого теста и пирогов с сочной начинкой, иногда он с паром или Гидро).
    Через 40 минут после того, как поставили пирог в духовку, нужно его проверить - этого времени может хватить.

  • Готовый пирог немного остудить. Но недолго, лучше, пока он остыл не совсем, освободить его из формы.

  • Приятного чаепития!

Вместо чая можно кофе






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клюквой и цедрой апельсина
Рецепт: Пирог с клюквой и цедрой апельсина

На Поваренке я недавно и сразу нашла для себя много интересного. Например, мне очень понравилась идея сборки пицце-пирога Донна Роза (автор IrikF) http://www.povarenok .ru/recipes/show/979 52/ Скрестила Донну Розу с клюквенным пирогом Александра Селезнева (книга-журнал Пироги и выпечка) и вот что у меня получилось. Я не знакома с автором Донны Розы Ириной IrikF, тем не менее дарю ей этот пирог и большую благодарность за рецепты.

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и цедрой апельсина»:

Комментарии и отзывы

Ирочка,чудесный подарок !
Ирина, превосходный пирог!!!
Иришка, замечательный пирог! И прост в приготовлении и с кислинкой любимой! Спасибки за такой рецепт! А тут ведь можно клюкву взять замороженную, если нет свеженькой. Ой, так хочется...
Отличный подарочек
Светлана, благодарю.
Ирина,очень красивый и интересный пирог!Замечательный подарок для Ириши!
Замечательный подарок
Вероника, спасибо за оценку моего труда.
Изумительный подарок
Ольга, благодарю за отзыв.
Спасибо за рецепт! Пирог очень аппетитно выглядит, особенно кусочек в разрезе!
Спасибо
Ирина, у меня шок и изумление от Вашего удивительного подарка! Мне очень приятно, что моя идея сподвигла Вас на идею создания Вашего шедевра! Огромное спасибо за Ваш неожиданный и такой замечательный подарок и удачи в конкурсе!!!
Ирина, желаю вам удачи и хорошего настроения.
Благодарю Вас! Удачи!
Ирочка, вкусно!
Спасибо, Светлана
Вкуснота,наверное... попробуем сваять! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв.
Вкуснота - клюква с цитрусовым ароматом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки