• 26 декабря 2014, 22:08
  • 6325

Курица в карамельном соусе

Рецепт: Курица в карамельном соусе

Это один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом азиатском соусе с хрустящими овощами на подушке риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в карамельном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.3 ккал
белки
225.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Курица в карамельном соусе»:

  • 1. Курицу порезать на небольшие кусочки и залить растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить курицу на достаточно большом огне до золотистого цвета. Убрать со сковороды.

  • 2. Снизить температуру до средней и добавить немного масла при необходимости. Луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле 3 минуты, добавить мелко рубленный чеснок и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

  • 3. Вернуть курицу в сковороду, приправить черным перцем, залить соевым соусом и размешать. Закрыть сковороду, убрать огонь до минимума и готовить 10 минут, периодически помешивая.

  • 4. Усилить огонь, чтобы он был достаточно высоким, всыпать сахар и размешать. Готовить, не накрывая 4 минуты, чтобы соус стал сиропообразным и темным. Добавить рыбный соус и размешать.

  • 5. Рис и брокколи отварить на пару в отдельных кастрюлях. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с соусом и букеты брокколи. Подавать сразу же.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в карамельном соусе
Рецепт: Курица в карамельном соусе

Это один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом азиатском соусе с хрустящими овощами на подушке риса.

Ингредиенты для «Курица в карамельном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в карамельном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, пришла поблагодарить за великолепный рецепт!!!
Приготовить очень легко и просто, а результат - просто шикарный! Очень понравилось пряная курочка в сладком соусе! БРАВО!!!
Олеся, спасибо большое за такие теплые слова и красивый фотоотчет. Очень рада, что рецепт вам понравился.
Наташенька, спасибо огромное за высокий отзыв и ещё раз благодарю за вкуснейший рецепт!!!
Наташенька ,пришла к тебе с отчетом,очень вкусное и нежное мясо получилось, и так быстро и легко готовиться, буду еще делать,спасибо за рецепт!!
Олеся, спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет. Мне очень приятно, что ты попробовала мой рецепт, и что он тебе понравился
ПРОСТО СУПЕР!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ)
На здоровье!!!
Наташенька, очень люблю такое мясо,рецепт утащила
Олеся, спасибо большое
Так, ты сегодня меня доканать решила! Иду по твоим рецептам и думаю: "неужели все такие?" Все!!!
Спасибо, моя хорошая (Такие - это хоть не плохие? )
С ума сошла, что ли? мне очень нравится. А в КК я твои рецепты не беру, потому что твоя страница и есть моя КК
Моя ж ты лапочка. Спасибо!!!
Люблю такие сочетания, балую и себя и мужа.
Танюш, и правильно делаешь
очень вкусно
Спасибо большое
Браво, Наташа, браво!!!!
Айгуль, ты меня просто балуешь сегодня комплиментами Спасибо!
говорю как есть, без лукавства и лести. У тебя действительно превосходные рецепты и очень восхитительная подача!!!
Спасибо большое!
Красивая курочка!
Света, спасибо!
тоже люблю это дело, готовлю изредка
у меня и дитенок любит. Рада, что заглянула, Таня
знакомый рецептик, тоже делала
у моей мамы одно из любимых блюд, которое может приготовить зять, поэтому он частенько
Очень вкусно
Спасибо!
Очень аппетитно!!!
Ириша, спасибо!
Наталья, какая вкусная курочка!
Светлана, благодарю!
Красивая курочка!!
Настя, спасибо большое
Наташа, красивый и очень гармоничный рецепт! Ни убрать и не добавить!
Ангелина, спасибо большое!
это 100% очень вкусно!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки