Главная > Рецепты версия для печати
| « Сыр "Фромаж Блан" домашний | Мясо праздничное » |
Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре
Описание: Рецепт прекрасно подходит тем, кто делает творог и сыр в домашних условиях. Сыворотка, получающаяся при производстве творога, является ценным источником аминокислот и белков, а также делает хлеб "пушистым" и долго не черствеющим. Выход готового хлеба около 700 грамм.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре":
- Сыворотка — 200 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
- Яблоко — 0,75 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Рецепт "Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре":
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. Продукты заложить в хлебопечку. Режим "диетический" 3ч. 20 мин.
При ручном приготовлении замесить тесто, поставить на полтора часа в теплое место для расстойки. Обмять, сформовать буханочку, поставить в духовку на полчаса при температуре 50 градусов, затем включить духовку на 180 градусов и допечь до готовности.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Пеку на "Саф моменте", у меня сейчас мука замечательная, Казахстанская, думаю это от нее выпечка чудесная.
Нежный,с пушистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой хлеб был по достоинству оценен моей семьей и был съеден с аппетитом и удовольствием!Конечно,буду печь хлебушек впредь и не раз! Спасибо,Светланочка ,за вкусный хлеб!
в итоге хлебушек получился с кислинкой. для любителя-вкусно. я то люблю сладкий или нейтральный вкус.
теперь плюсы: нежный, ровной структуры, желтенький в разрезе и ароматный хлебушек вышел. не такой воздушный, как просто на сыворотке, зато сытненький, плотненький мелкоячеистый мякиш с хрустящей желтой корочкой. сюда отлично пошли бы еще в добавки ваниль или корица. а мой, с кислинкой , так и требует цедры лимонной добавить!
вот, отчиталась. уф! оцени фотку. какой разрез! какой мякиш! эх, ЛЕПОТА!
1. Немного не понятен процесс замеса теста ручным способом. Дрожжи сухие разве не надо активировать?
2. Зачем в хлеб и мед и сахар? Столовой ложки меда для сладости не достаточно?
3. Можно примерное количество яблока в граммах? Яблоки по размеру бывают разные)
2,Это на ваше усмотрение.
3,Около 200-210 гр.
Вот я и спрашивала про те которые надо активировать сухие, обычно их либо в теплом молоке, либо в воде развожу, а в данном случае нужно сыворотку подогревать?
Я на сыворотке с дрожжами не пекла поэтому хочется чтоб получилось с первого раза))
Уверена у вас всё получится и с первого раза. Но всё равно-Удачи!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: