• 28 декабря 2014, 21:49
  • 2431

Гороховые котлеты с печеночной начинкой

Рецепт: Гороховые котлеты с печеночной начинкой

По китайскому календарю тотемным животным грядущего 2015 года является Синяя Коза или Овца. Коза животное домашнее, миролюбивое и, что самое главное, - травоядное. Коза не приветствует обилие кушаний из своих сородичей: коров и хрюшек. Поэтому предлагаю Вам такие необычные котлеты, которые внесут разнообразие как в праздничное, так и повседневное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховые котлеты с печеночной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Гороховые котлеты с печеночной начинкой»:

  • Горох замочить в холодной воде на 6 часов, затем отварить до готовности. Я варила в пароварке 40 минут

  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле

  • Куриную печень нарезать кусочками и обжаривать, пока не побелеет

  • Влить соевый соус "Kikkoman" и тушить под крышкой до готовности

  • Пока готовится начинка, горох с яйцом посолить по вкусу и измельчить в блендере

  • Хлеб замочить

  • Затем отжать лишнюю жидкость, добавить к гороху и еще раз прокрутить в блендере. Всыпать муку и хорошо перемешать

  • После того, как печень будет готова, измельчить в блендере

  • На противень, смазанный маслом, выкладывать примерно по столовой ложке "фарша", сверху чайную ложку печеночной начинки

  • Сверху также закрыть гороховым "фаршем". Выпекать при 195 градусах около 30 минут. Я переворачивала котлетки, чтобы они подрумянились с двух сторон.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые котлеты с печеночной начинкой
Рецепт: Гороховые котлеты с печеночной начинкой

По китайскому календарю тотемным животным грядущего 2015 года является Синяя Коза или Овца. Коза животное домашнее, миролюбивое и, что самое главное, - травоядное. Коза не приветствует обилие кушаний из своих сородичей: коров и хрюшек. Поэтому предлагаю Вам такие необычные котлеты, которые внесут разнообразие как в праздничное, так и повседневное меню.

Ингредиенты для «Гороховые котлеты с печеночной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховые котлеты с печеночной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Мы любим гороховые котлеты. Спасибо за очень интересный вариант!
Готовьте на здоровье! Рада, что пригодился рецепт
Хороший рецепт
большое спасибо
Очень люблю гороховые котлеты и печень! А у Вас два в одном. Обязательно приготовлю! В духовке делаю мясные котлеты, теперь и гороховые попробую.
Очень рада, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье
отличный рецепт...обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье
благодарю
У меня вопрос. Я делаю котлеты из нута и чечевицы, т.е. похожий вариант. Но всегда их жарю. А вы делаете в духовке, и это меня очень заинтересовало. Скажите, котлеты не получаются сильно сухими?
Я котлеты в принципе никакие не жарю. Все готовлю или в духовке или на пару. На мой вкус не сухие. Если переживаете,можно добавить лук в сам фарш (1 штуку). И со сметаной такие котлетки тоже очень вкусно
Не пойму, почему этот рецепт не оценен по достоинству. Печень и горох - полезнейшие и вполне бюджетные компоненты. Возможно, перед Новым Годом мы слишком ориентированы на деликатесы...
Спасибо большое за поддержку. Рада, что Вам понравилось. С Наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки