• 30 декабря 2014, 20:13
  • 15357

Меренги заварные

Рецепт: Меренги заварные

Этот рецепт отличается от всех рецептов приготовления меренги, по крайней мере мы не нашли ничего подобного в интернете. Автор рецепта преподавала поварское искусство в Ст. Петербурге в конце 19-го века, безе получается очень вкусное, абсолютно нет привкуса металла. Такой вот антикварный рецепт.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги заварные»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.7 г
Порции
ккал
12.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Меренги заварные»:

Приготовлено по рецепту П. П. Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства" :
Меренги заварные (итальянские)
Пропорция.
Белков — 8 шт.
Сахарной пудры — 400 гр.
Ванили — 1 кусочек.
Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту массу веничком, пока она загустеет, побелеет и станет пышной. Тогда, сняв кастрюлю с плиты, выложить эту массу в корнет и выпустить на лист, покрытый бумагой, круглые или продолговатые фигурки; за неимением корнета, можно выкладывать меренги на лист столовой ложкой. Затем поставить лист в духовой шкаф в легкий жар и дать подсохнуть, чтобы сверху образовалась легкая корочка. Если дома есть кондитерский котел, то лучше взбивать массу в котелке, чем в кастрюле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги заварные
Рецепт: Меренги заварные

Этот рецепт отличается от всех рецептов приготовления меренги, по крайней мере мы не нашли ничего подобного в интернете. Автор рецепта преподавала поварское искусство в Ст. Петербурге в конце 19-го века, безе получается очень вкусное, абсолютно нет привкуса металла. Такой вот антикварный рецепт.

Ингредиенты для «Меренги заварные»:

Комментарии и отзывы

Рецепт классический!9видео отличное) Очень просто и вкусно! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, сегодня уже поздно, а завтра обязательно сделаю. У меня никогда не получается взбить белок до густоты, вдруг на сей раз, наконец-то получится?!
Желаю удачи, важно не переварить, кастрюлю держать на очень маленьком огне пока взбиваете.
Забрала в копилку, завтра буду творить, как раз белки остались))
безе получается очень вкусное, абсолютно нет привкуса металла.
А почему он там мог быть?
У безе периодически присутствует привкус металла, отчего такое даже и не знаю , окисляются белки или что еще, но у этого варианта такого нет .
Замечательные меренги!!!
Классный рецепт! А вот у меня вопрос: почему у меня уже второй день не получается выложить рецепт?Сайт мне постоянно пишет, что какая-то ошибка! А рецептом поделится очень хочется! Пожалуйста, подскажите, что надо делать!
Посмотрите тут: https://www.povarenok.ru/wiki/why/loadrecipe
Спасибо!Уже всё получилось!
Наверно кастрюлю с белками надо на водяную баню поставить и тогда взбивать, а просто на плите пригорит. Жаль, что поздно прочитала рецепт-белки уже взбиты традиционным способом, готовлю киевский торт, но на будущее пригодится.
Отлично взбивается на плите, ничего не пригорело , как можете сами увидеть.
Хороший рецепт! Только это швейцарская меренга, итальянская заваривается сахарным сиропом.
Возможно сто лет назад, когда этот рецепт был записан, географию знали плохо
Может быть...
Рецепт забрала в КК
Но,у меня газовая плита и духовка тоже газовая,без всяких современных прибамбасов ...........?????
Хотя обычное безе прекрасно печётся
Рецепт забрала в КК
Но,у меня газовая плита и духовка тоже газовая,без всяких современных прибамбасов ...........?????
Хотя обычное безе прекрасно печётся
Ответ для галочка59
Думаю и это у Вас получиться
Жанна, постоянно нахожу на вашем сайте неожиданные интересные рецепты, этот - яркое подтверждение! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки