• 5 января 2015, 21:29
  • 2854

Пирог с инжиром

Рецепт: Пирог с инжиром

Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто, но я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. Количество компонентов и время приготовления теста поменяла и у меня получилось что-то среднее. С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево)) Вообщем, эксперименты продолжаются)) УГОЩАЙТЕСЬ! Да, еще хотела сказать, что 3 рецепта моих пирогов были удалены, так как на фото была ссылка на мой блог, но я решила познакомить Вас еще с одним симпатичным и вкусным пирогом, возможно кому-то рецепт придется по вкусу))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2801.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
95.3 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Пирог с инжиром»:

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
    Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
    Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
    В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
    Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

  • Раскатать тесто и вырезать форму листа.
    Сделать надрез 2 см с острой части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края.
    Черешок разрезать в середине не до конца и вывернуть его.

  • Выложить инжир в три ряда. Использовала инжировое варенье ( только ягоды)
    Обрезки теста собрать в шар, раскатать и нарезать полоски. Обвернуть фигурными полосками пирог и инжир.
    Смазать тесто взбитым желтком и оставить на 20 минут.

  • Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с инжиром
Рецепт: Пирог с инжиром

Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто, но я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. Количество компонентов и время приготовления теста поменяла и у меня получилось что-то среднее. С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево)) Вообщем, эксперименты продолжаются)) УГОЩАЙТЕСЬ! Да, еще хотела сказать, что 3 рецепта моих пирогов были удалены, так как на фото была ссылка на мой блог, но я решила познакомить Вас еще с одним симпатичным и вкусным пирогом, возможно кому-то рецепт придется по вкусу))

Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и за идею оформления! Восхищаюсь творчеством!!!
Огромное Вам спасибо!
Светлана,бесподобный пирог!
Очень эффектно!
Спасибо!
Очень красиво! Обязательно приготовлю.
Спасибо, что делитесь идеями!
Спасибо!
Замечательный рецепт !
Спасибо Вам!
просто загляденье,Вы просто мастерица
Большое спасибо!
Красивый!!!
Мерси!
Красивый и вкусный пирог !
Благодарю!
Нет слов........
Спасибо!
Как только это вы все придумываете ?))) просто необыкновенная красота !!!!
Все на ходу делаю, долго думать некогда Спасибо за отзыв!
Очень красиво и уверена, что вкусно! Жаль, что чуть раньше не увидела ваш рецепт, инжир на днях закончила.
Спасибо!
Спасибо, что делитесь
На здоровье!
Светлана, часто бываю у Вас в гостях, мне очень нравятся Ваши работы!!!! Замечательно, что Вы теперь с нами!!!! Очень хочется новых идей и новых рецептов
Скоро будут новые рецепты. Я Вам обещаю. Спасибо за отзыв и за то, что заглядываете в гости.
Я просто в восторге.
Спасибо огромное!
А я давняя поклонница ваших рецептов, часто заглядываю в ваш блог. Очень рада, что ваши рецепты появились на Поваренке.
Спасибо Вам! Мне очень приятно. Будут и новые идеи и конечно же рецепты. Просто сейчас очень много работы. Но как только появится возможность, обязательно поделюсь.
красиво и вкусно!
Спасибо!
взаимно ))
Красиво!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки