• 12 апреля 2009, 2:16
  • 6207

Яблочный пирог с марципановой заливкой

Рецепт: Яблочный   пирог  с  марципановой   заливкой

Вот такой пирог испекла я к Пасхе. Вкуснейший рассыпчатый с ароматами яблок и орехов. Время уже позднее, а у меня одна мысль кусочек схомячить. Этот рецепт я взяла из одной рекламной газеты. Взяли по кусочку на пробу, а теперь вьeмся с дочей, на пару, как лисы:-D

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5934.2 ккал
белки
106.9 г
жиры
323.9 г
углеводы
642.4 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:

Для теста: растопить масло, добавить соль, сахар, разрыхлитель муку и яйца. замесить тесто, чтобы не липло к рукам, поэтому в процессе я подсыпала ещe муки, поставить в холодильник где-то на час.
Для заливки: смешать марципановую массу со сметаной, тремя стол. ложк. сахара и яйцами (я это делала миксером). Берeм тесто и выкладываем на смазанный противень (у меня была бумага для выпечки - поэтому я не смазывала). Bыкладываем и разминаем руками пирог с бортиками. Hарезаем яблоки на толстенькие пластинки и выкладываем дно. Bыливаем равномерно заливку и посыпаем миндалeм. Cтавить в разогретую духовку - 200 град. на 35 минут и ждeм балдея от запаха.
у кого нет готового марципана загляните сюда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
его можно сделать.Приятного аппетита
Поздравляю всех с праздником Пасхи у кого она уже наступила


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с марципановой заливкой
Рецепт: Яблочный   пирог  с  марципановой   заливкой

Вот такой пирог испекла я к Пасхе. Вкуснейший рассыпчатый с ароматами яблок и орехов. Время уже позднее, а у меня одна мысль кусочек схомячить. Этот рецепт я взяла из одной рекламной газеты. Взяли по кусочку на пробу, а теперь вьeмся с дочей, на пару, как лисы:-D

Ингредиенты для «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
то ли я читаю не внимательно (тороплюсь), но у меня вопрос противень брать высокий? большой? ну уж наверное, сейчас в форме для торта сделаю, противень то у меня, мне кажется, низковат будет. Или пирог не высокий получается? Я ж боюсь, что выплывет все. Вроде и комментарии прочла все, но только у меня такой вопрос возник, видимо, точно не вижу что-то
вы знаете я уже точно и не помню каким противнем пользовалась. но я думаю что длина 42 ширина 33 и высота бортов 7 см.я этим часто пользуюсь
спасибо вам за ответ, забыла отчитаться, в общем, я в сомнениях все-таки выложила на свой обычный противень от духовки, он у меня низкий, сантиметра 2 всего. Ничего не утекло, вкуснятина получилась, съелось все быстро, так что я даже сфотографировать не успела спасибо вам за рецепт
спасибо большое что доверились рецепту.очень рада что понравилось
Улетел за один присест, а духовка до сих пор корицей пахнет.
А прошло уже 4 дня, как я его приготовила.
Почти весь муж съел. Пользуется тем, что я не ем вечером мучное.
Оставил мне на утро 2 кусочка. :’(
Танечка, выложила свою фотку пирога!
Готовила правда без марципана и мендаля.
Зато с корицей. [x]22:09 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аллочка такой аппетитный пирог а с корицей тоже улёт получается
Прикольно! Попробую сделать, но сначала освою сам марципан Спасибо!
давай дерзай
А нам все с марципаном нравится Вам спасибо за рецепты! Только публикуйте!
Я - товарищ невнимательный я на листочек список продуктов переписала и на память сам процесс, вот и искала сколько сахара в заливку НО пирог я испекла (сахара положила на вкус), и за один присест он исчез мы довольны!
ну спасибо теперь я спокойна что всё прошло удачно.а то столько проблем было
рада что понравилось.а нам ещё очень яблоки с марципаном нравятся.но я видела что вы туда заглядывали.спасибо за доверие
Опять я Хотела сегодня испечь, и у меня вопрос, сколько сахара в тесто, а сколько в заливку? С наступающим по-старому стилю!!!
в самом тексте у меня написано три столовые ложки сахара
Опять я Хотела сегодня испечь, и у меня вопрос, сколько сахара в тесто, а сколько в заливку? С наступающим по-старому стилю!!!
Спасибо за ответ! Я обязательно напишу отзыв, когда испеку. С наступившим!
Нашла ваш рецепт и горю желанием попробовать его на вкус. Идея пирога с яблоками и марципаном = ну уж очень вкусная! Напишите, пожалуйста, сколько яиц в тесто и сколько в заливку. У меня всего 2 яйца в рецепте высветило, а вижу, что яйца идут и в тесто и в заливку. Ещё хотела спросить 10 проц.сметана подойдет или лучше тогда сливки использовать? Спасибо заранее за ответ.
спасибо за интерес в заливку надо три яйца.они почему то исчезли.я сейчас модераторам напишу они исправят.а сметана я думаю подойдёт ваша.сливки всё же жидковатые будут
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Танюша, отличная идея добавить марципан в яблочный пирог!!!!!!!!! Осталось только марципан сделать
Аллочка это из рецептов немецкой кухни.а по марципану ты у нас уже профи
МОЛОДЕЦ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК!!!
спасибо за оценку
Вкусный пирог!
КСЮША БЛАГОДАРЮ
++++++ПРЕЛЕСТЬ!!!+++++
Дашенька спасибо
Танюш, пирожок - супер!!!!
спасибочки
Танюша молодец,чудо пирог!+++++++++++++++
Эльмира спасибо
Танюшка! Не пирог - а просто вкуснятина-обалдятина! С праздником тебя и всю твою семью. +
Светульчик спасибо дорогая
спасибки
Танечка поздравляю с ПАСХОЙ! Пирог замечательный+++!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки