Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.
- 5 января 2015, 21:31
- 47384
Пирог с апельсиновой начинкой

Ингредиенты для «Пирог с апельсиновой начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар (у автора рецепта сахар коричневый.Я использовала обычный) — 4 ст. л.
Начинка
- Апельсин (у меня 3 маленьких) — 2 шт
- Крахмал кукурузный (я использовала картофельный) — 2 ст. л.
- Сахар (у автора рецепта сахар коричневый.Я использовала обычный) — 1 стак.
Рецепт «Пирог с апельсиновой начинкой»:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.
Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.
Приятного чаепития!!!
Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.

Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября Ya-Kristina #
14 ноября Alena335 #
10 ноября Василина и Ко #
Открытием для меня стало замачивание апельсинов в кипятке, и приготовление с кожурой вместе.
Пирог, конечно, не диетический, столько масла и сахара
3 ноября daronova #
2 ноября hyki10 #
2 ноября hyki10 #
1 ноября Julia Katrusevich #
1 ноября linda bobik #
1 ноября Lalia-Sveta #
1 ноября Метилен #
1 ноября linda bobik #
1 ноября vasil2205 #
26 ноября 2017 года TanuaVet #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 ноября linda bobik #
8 марта 2017 года venera2504 #
13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 ноября linda bobik #
8 февраля 2016 года D_Lisi4ka #
8 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года D_Lisi4ka #
9 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года weta-k #
13 ноября Alena335 #
23 декабря 2015 года rouse 05 #
24 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Aster2404 #
29 мая 2015 года vs plankova #
30 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года kotenok931285 #
27 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
25 февраля 2015 года Кошабрик #
25 февраля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года marina 2Dmama #
22 февраля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: