• 5 января 2015, 21:31
  • 61610

Пирог с апельсиновой начинкой

Рецепт: Пирог с апельсиновой начинкой

Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
190.1 г
углеводы
676.3 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.
Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсиновой начинкой
Рецепт: Пирог с апельсиновой начинкой

Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.

Ингредиенты для «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Фотографии «Пирог с апельсиновой начинкой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо автору за хороший рецепт! Пеку пирог уже 4-й раз по просьбе мужа. Всё замечательно. Лёгкий в работе, нежная апельсиновая начинка, в меру сладкий и рассыпчатый. Крахмал добавляю в зависимости от количества начинки, но не менее 3-х ст. ложек.
Спасибо большое за доверие!
Это вкусно. Но вот очень апельсинно. Даже не знаю как выразить свое отношение. Первый укус божественно, а с третьего уже есть совсем не хочется
Спасибо за такой замечательно вкусный пирог с апельсинами. От себя добавила ванильного сахара в тесто и убавила количество сахара в начинке. Получилось то, что нужно. Особенное спасибо за совет разделить 1/4 теста для натирания верхнего слоя в дальнейшем. Да благословит Вас Господь.
Красавчик!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, почти полностью придерживалась инструкции.
Открытием для меня стало замачивание апельсинов в кипятке, и приготовление с кожурой вместе.
Пирог, конечно, не диетический, столько масла и сахара , но умопомрачительно вкусный!
Спасибо за доверие!
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусно. Семья в восторге!
Спасибо огромное
Как обещала выкладываю фото отчет .По моему с обычным сахаром симпатичнее смотриться.Проблем не было ничего не текло и тесто нормально раскаталось.
Очень аппетитный!
Сейчас испеку .Коричневый сахар есть.Потом фото выложу. С коричневым сахаром начинка будет думаю темнее Да и у него есть специфический запах .чуть напоминающий корицу.
Подскажите, пожалуйста, апельсины с кожурой крутить? Я такой пирог делаю с лимоном и кручу лимон с кожурой. Спасибо!
Да,с кожурой.
Думаю, что вкусно. Приготовлю. Какой размер формы и сколько граммовый стакан.? Стаканы разные. (или сколко гр. муки??)
Стакан 250 грамм,форма 24-26 см,смотря на сколько Вы любите высоту теста.
Алла 1976, долго же Вы собирались с ответом. Я уже приготовила. Очень вкусно. А по-поводу того какую высоту я люблю, я определяюсь после того как узнаю каким размером формы ВЫ пользовались, потому, как рецепт ВАШ и форма ВАША. Спасибо за рецепт.
Я правильно поняла, апельсины перекручиваются вместе с кожурой?
Я тоже хотела задать этот вопрос. С кожурой?
Ответ для Lalia-Sveta
Lalia-Sveta, если автор говорила о горечи и советовала,на всякий случай, обдать апельсины кипятком, значит перекручиваются с кожурой.
Ответ для Lalia-Sveta
С кожурой.
Помню, в гостях ел такой пирог. Спасибо за рецепт. Попробую сам приготовить.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, подойдет ли такая начинка для дрожжевого теста?
Думаю,что подойдет,крахмал не даст вытечь начинке!
Ответ для TanuaVet
TanuaVet , шикарный пирог на дрожжах: ,, Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой,, Автор: tastyminute
Испекла пирожок из 1/2 нормы - для пробы ! Пирожок понравился ! Начинку делала по - другому : измельчила в блендере и , добавив манку , поварила немного ! Единственное , муки мало положила , поэтому корж не раскатывался , пришлось распределять его по форме - руками ! Спасибо за рецепт !
Оказывается размер формы есть в описании, а я пропустила. А вот сколько граммовый стакан ? жду ответа.
ДД! А какие есть варианты, чтобы в мясорубке не крутить? Блендером пюре получится. Может быть, на крупной терке натереть? кто-нибудь пробовал?
А почему на мясорубке не хотите перекрутить? В этом рецепте это самый лучший вариант.
Ох, пока достанешь, пока соберешь, потом разберешь и помоешь... Крайне редко пользуюсь, хранится где-то в недрах
Попробуйте блендером,но не на большой скорости)))
Ответ для D_Lisi4ka
Интересно, а как Вы котлеты делаете без мясорубки?
Ответ для D_Lisi4ka
Food Processor, по русски - Кухонный комбайн- всё в него - апельсины, сахар, кукурузный крахмал, перебить и готово! Делала так насыпной пирог с подобной, но лимонной начинкой.
В кк! Муж и ребенок почти за раз умяли весь торт
Очень нравится рецепт Большое спасибо!
Получилось супер) Очень вкусно. Порадовал аромат цитруса при подготовке и во время запекания)
Спасибо вам огромное.Теперь один из любимых рецептов выпечки в нашей семье.
Готовила! очень вкусно. Апельсины правда дали горчинку,не знаю почему но на вкусе сильно не сказалось. Поняла что резать надо строго на строго после ночи в холодильнике) Автору плюс!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки