• 6 января 2015, 14:51
  • 6281

Мусс из слабосоленой семги

Рецепт: Мусс из слабосоленой семги

Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мусс из слабосоленой семги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мусс из слабосоленой семги»:

  • Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.

  • Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю.
    Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.

  • Все ингредиенты измельчаем.

  • На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.

  • Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.

  • Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси.
    Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

  • Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.

  • Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона.
    У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из слабосоленой семги
Рецепт: Мусс из слабосоленой семги

Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.

Ингредиенты для «Мусс из слабосоленой семги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный мусс. Готовила из форели
Благодарю
Катюша, замечательный мусс забрала с благодарностью
Угощайся на здоровье
Катенька, замечательный мусс.
Благодарю
Благодарю
Аппетитно!!!!
Ирочка, спасибо. С Новым годом тебя и Рождеством!
Катюша,и тебя с праздниками!!!!! Удачи и благополучия!!!!
Катюша спасибо Мне очень приятно! Чудесный рецепт, и фото очень красивые, просто для журнала!
Светик, спасибо. Мне очень приятно, что тебе понравилось
Катюша, рецепт просто замечательный!
Спасибо. С новым годом тебя и Рождеством
И тебя!!!!!!
очень вкусно должно быть
Спасибо. Вкусно и нежно
Катюша,прекрасный мусс!!!
Спасибо. Марина, угощайся
Великолепный мусс!
Спасибо. Мне очень приятно.
Катя, очень вкусный праздничный рецепт!!!
Ангелиночка, спасибо за поддержку.
замечательный рецепт!
Спасибо
Катюша! Великолепно!!! Очень интересный рецепт!
Людочка, спасибо. Угощайся
Великолепный мусс! Прекрасная закуска для праздничного стола. с Рождеством!
Спасибо. С Рождеством!
Вкусно!
Благодарю!
Катя, очень вкусно!
Оля, угощайся.
Это вкусно! Очень! Я делаю похожую намазку для бутербродов или для рулетиков из лаваша! Рекомендую, очень вкусная намазка получается! С Рождеством тебя и всю твою семью!
Спасибо! И тебя и твою семью с Новым годом и Рождеством!
Класс.
Спасибо, мне очень-очень приятно.
Катя, очень интересный рецепт!!!
Спасибо! С Новым годом тебя
с новым годом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки