Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
  • 6 января 2015, 16:47
  • 32606

Деруны "Вкусно, как у папы"

Рецепт: Деруны Вкусно, как у папы

Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ... Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь! В морозный вечер в компании - то, что нужно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Деруны "Вкусно, как у папы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7039.2 ккал
белки
138.7 г
жиры
385.5 г
углеводы
753.6 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.7 г


Рецепт «Деруны "Вкусно, как у папы"»:

  • Моем и чисти картошку

  • 3 луковицы режем на произвольный дольки

  • Нарезаем картошку кусочками (размер произвольный)и закладываем в чашу комбайна, чередуя с луком.
    Лук даст нежность, картошка останется белой и не потемнеет.
    А комбайн даст меленькую "крупку"при перемоле картошки-очень вкусно именно с такой консистенцией

  • Закрываем крышку и включаем "Измельчение"-до мельчайшей крупы...
    у меня небольшая чаша, поэтому закладывала три раза

  • Вот что у нас получилось. Картофельно -луковое пюре постояло с часок (не потемнело!0-мы сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, снова всё перемешать и наша смесь готова к жарке!

  • В натюрморт забыла положить яйца)))но в смесь добавить хоть не забыла!)))

  • Нарезала оставшиеся 3 луковицы полукольцами и бекон кусочками (будет гарнир)-его мы зажарим!

  • А пока жарим дыруну... так увлеклась что сфотографировала уже последнюю партию))

  • Вот наши дырунчики-на окошке отдыхают

  • Пассивируем лук до золотого цвета, добавляем бекон и держим на огне ещё минут 5

  • И соединяем наши дыруны с заправкой из лука с беконом... и всё это поливаем сметаной!!

  • Это уже по тарелкам растащили

  • Получились восхитительные! Очень сочные, нежные, хорошо держат форму, а в сочетании со сметаной-одно удовольствие!
    Буду рада если и Вы полюбите это блюдо!
    Вкусного Вам ВЕЧЕРА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деруны "Вкусно, как у папы"
Рецепт: Деруны Вкусно, как у папы

Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ... Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь! В морозный вечер в компании - то, что нужно!

Ингредиенты для «Деруны "Вкусно, как у папы"»:

Фотографии «Деруны "Вкусно, как у папы"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, всегда получаются, и картошка не темнееет. Спасибо автору огромное 👍👍👍👍
Спасибо, впервые такие вкусные деруны получились 👍
Лада, рецепт - вкусняшка!!! Был голодный, по этому сделал экспресс-вариант, не тратил время на тюнинг - нарезку, обжарку бекона, лука... С домашней сметанкой получилось просто замечательно!!! В следующий раз, когда не будет стоять так остро "вопрос жизни или смерти", обязательно сделаю строго по рецепту, уверен что будет ещё вкусней!!! Спасибо за отличный рецепт!!!
Роб, замечательные деруны, да с домашней сметанкой!!! Мечта
Лилечка, большое спасибо!!! Дерунчики и в самом деле замечательные - вкусные, ароматные...
Самый лучший рецепт
обожаю деруны, спасибо за рецепт, забираю в КК.
Отличный рецепт!очень вкусные!наконец то нашла рецепт идеальных дерунов!
Огромное спасибо!
Очень должны быть вкусные деруны. Только я крахмал отдельно не добавляю. Кладу пюре из картошки и лука в сито над мисочкойтминут на десять, а потом сливаю водичку, что отцедилась и на дне мисочки как раз и остаётся крахмал. Вот его я в пюре и добавляю. А гарнир обязательно такой сделаю!
какая замечательная идея!!спасибо!!!!!!
И приятного аппетита !!
Ответ для maresya
Очень хороший совет!Я уже несколько раз так делала.Спасибо!
Спасибо за подсказку про комбайн, а то как представлю "натереть на мелкой терке", так сразу и дерунов уже не хочется
в этом Вы не одиноки)))я тоже всегда на отца это взваливала))_типа ты у нас сильный-ты натрёшь((((
Очень вкусное и любимое блюдо
восхитительно!!!Спасибо Вам большое!!
Жаль,что Рождество встречали Вы без папы, но огромнейшее спасибо ему за рецепт ! они такие солнечные и изумительно вкусные я сто лет не готовила деруны, и совсем отстала от жизни, что можно использовать блендер а крахмал намного лучше подходит, чем мука - беру рецепт за основу
Спасибо огромное!Буду рада если понравиться-я часто готовлю на основе крахмала и довольна результатом
Ой, прям как я люблю, со сметаноооююююю!!! Хочь бы кусочек перепал. Я то их люблю, но к своему стыду ни разу не делала. А вот теперь возьму и сделаю
та ты шо?! ТЫ и не делала?!Вот чем ты меня удивила-так этим!
Да, я такая, не делала
не порядок!
А соль когда класть в фарш?? Или не надо туда соли??
Присаливайте сырой фарш-до жарки.
Ладушка, спасибо огромное за очень вкусный рецепт! Понравился способ "терки" дерунов - быстро и отличная консистенция! А за гарнир вообще молчу! Сытный ужин прошел на ура!!!
ох..как ты душевненько подошла к рецепту-фотография так и пышет
позитивом!!!
красавцы какие! Умничка-девочка!
Хвалю!и дарю одну из 6 медалей со спины!
Хорошо хоть со спины а я еще и в спасибках выложила...
отлично выложила...хоть бери и снова делай)))оу меня пока в панах другое..а вообще-как я люблю деруны.ммм
котик, зайди на форум "Хочу сказать спасибо", я там выложила твои деруны
а как туда зайти?ссылку дай...этот котик до форумов ещё не добрался!
Сытненько!
и вкусненько!
а у нас они называются "Драники" - белорусская национальная кухня!
ну да,дранники)а мне было привычнее написать деруны-как-то мы их так всегда называли))но вкусно.и то и то!
согласна!
Лена!у меня мишка не скачивается!!счас будет трагедия века!
в компе какая-то защита стоит и он мишку не качает!
напишите мне ваш е-маил и размер который нужен, я скачаю и по почте вам скину, может пропустит тогда....
Ответ для lada l09
или попробуйте зайти на тот сайт с телефона и загрузить сразу на телефон
Все получилось классно Спасибо за рецепт сомневался про комбайн, но решил попробовать, получилось супер. Еще раз спасибо!!!
замечательно!! я очень рада за Вас!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!УРА!!!!
Ладушка! Какие красавчики у тебя получились! Умничка папина доця Вот сколько хозяек столько ,наверное и рецептов дерунов с удовольствием тащу и твой!
Коллекционируешь? выкладывай давай что там накопила
Огpомное спасибо Вам за такой превосходный рецепт! Это был мой первый опыт в приготовлении этого блюда! Результат, конечно, потрясающий, вдвоем смели двадцать штук на одном дыхании. Ну очень понравилось!!! Даже предположить не могла, что из таких простых продуктов и так просто можно приготовить такую вкуснятину.Одним словом, Ваш папа-гений!
Ох,да вы гений сервировки! !Потрясающе!!Даже забыла первым делом похвалить за такой восхитительный отчёт!очень рада,что Вам пришлось по душе!!УРА!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки