• 6 января 2015, 16:47
  • 28657

Деруны "Вкусно, как у папы"

Рецепт: Деруны Вкусно, как у папы

Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ... Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь! В морозный вечер в компании - то, что нужно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Деруны "Вкусно, как у папы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Деруны "Вкусно, как у папы"»:

Моем и чисти картошку

3 луковицы режем на произвольный дольки

Нарезаем картошку кусочками (размер произвольный)и закладываем в чашу комбайна, чередуя с луком.
Лук даст нежность, картошка останется белой и не потемнеет.
А комбайн даст меленькую "крупку"при перемоле картошки-очень вкусно именно с такой консистенцией

Закрываем крышку и включаем "Измельчение"-до мельчайшей крупы...
у меня небольшая чаша, поэтому закладывала три раза

Вот что у нас получилось. Картофельно -луковое пюре постояло с часок (не потемнело!0-мы сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, снова всё перемешать и наша смесь готова к жарке!

В натюрморт забыла положить яйца)))но в смесь добавить хоть не забыла!)))

Нарезала оставшиеся 3 луковицы полукольцами и бекон кусочками (будет гарнир)-его мы зажарим!

А пока жарим дыруну... так увлеклась что сфотографировала уже последнюю партию))

Вот наши дырунчики-на окошке отдыхают

Пассивируем лук до золотого цвета, добавляем бекон и держим на огне ещё минут 5

И соединяем наши дыруны с заправкой из лука с беконом... и всё это поливаем сметаной!!

Это уже по тарелкам растащили

Получились восхитительные! Очень сочные, нежные, хорошо держат форму, а в сочетании со сметаной-одно удовольствие!
Буду рада если и Вы полюбите это блюдо!
Вкусного Вам ВЕЧЕРА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деруны Вкусно, как у папы
Описание: Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ... Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь! В морозный вечер в компании - то, что нужно!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деруны "Вкусно, как у папы"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лада, рецепт - вкусняшка!!! Был голодный, по этому сделал экспресс-вариант, не тратил время на тюнинг - нарезку, обжарку бекона, лука... С домашней сметанкой получилось просто замечательно!!! В следующий раз, когда не будет стоять так остро "вопрос жизни или смерти", обязательно сделаю строго по рецепту, уверен что будет ещё вкусней!!! Спасибо за отличный рецепт!!!
Роб, замечательные деруны, да с домашней сметанкой!!! Мечта
Лилечка, большое спасибо!!! Дерунчики и в самом деле замечательные - вкусные, ароматные...
Самый лучший рецепт
обожаю деруны, спасибо за рецепт, забираю в КК.
Отличный рецепт!очень вкусные!наконец то нашла рецепт идеальных дерунов!
Огромное спасибо!
Очень должны быть вкусные деруны. Только я крахмал отдельно не добавляю. Кладу пюре из картошки и лука в сито над мисочкойтминут на десять, а потом сливаю водичку, что отцедилась и на дне мисочки как раз и остаётся крахмал. Вот его я в пюре и добавляю. А гарнир обязательно такой сделаю!
какая замечательная идея!!спасибо!!!!!!
И приятного аппетита !!
Ответ для maresya
Очень хороший совет!Я уже несколько раз так делала.Спасибо!
Спасибо за подсказку про комбайн, а то как представлю "натереть на мелкой терке", так сразу и дерунов уже не хочется
в этом Вы не одиноки)))я тоже всегда на отца это взваливала))_типа ты у нас сильный-ты натрёшь((((
Очень вкусное и любимое блюдо
восхитительно!!!Спасибо Вам большое!!
Жаль,что Рождество встречали Вы без папы, но огромнейшее спасибо ему за рецепт ! они такие солнечные и изумительно вкусные я сто лет не готовила деруны, и совсем отстала от жизни, что можно использовать блендер а крахмал намного лучше подходит, чем мука - беру рецепт за основу
Спасибо огромное!Буду рада если понравиться-я часто готовлю на основе крахмала и довольна результатом
Ой, прям как я люблю, со сметаноооююююю!!! Хочь бы кусочек перепал. Я то их люблю, но к своему стыду ни разу не делала. А вот теперь возьму и сделаю
та ты шо?! ТЫ и не делала?!Вот чем ты меня удивила-так этим!
Да, я такая, не делала
не порядок!
А соль когда класть в фарш?? Или не надо туда соли??
Присаливайте сырой фарш-до жарки.
Ладушка, спасибо огромное за очень вкусный рецепт! Понравился способ "терки" дерунов - быстро и отличная консистенция! А за гарнир вообще молчу! Сытный ужин прошел на ура!!!
ох..как ты душевненько подошла к рецепту-фотография так и пышет
позитивом!!!
красавцы какие! Умничка-девочка!
Хвалю!и дарю одну из 6 медалей со спины!
Хорошо хоть со спины а я еще и в спасибках выложила...
отлично выложила...хоть бери и снова делай)))оу меня пока в панах другое..а вообще-как я люблю деруны.ммм
котик, зайди на форум "Хочу сказать спасибо", я там выложила твои деруны
а как туда зайти?ссылку дай...этот котик до форумов ещё не добрался!
Сытненько!
и вкусненько!
а у нас они называются "Драники" - белорусская национальная кухня!
ну да,дранники)а мне было привычнее написать деруны-как-то мы их так всегда называли))но вкусно.и то и то!
согласна!
Лена!у меня мишка не скачивается!!счас будет трагедия века!
в компе какая-то защита стоит и он мишку не качает!
напишите мне ваш е-маил и размер который нужен, я скачаю и по почте вам скину, может пропустит тогда....
Ответ для lada l09
или попробуйте зайти на тот сайт с телефона и загрузить сразу на телефон
Все получилось классно Спасибо за рецепт сомневался про комбайн, но решил попробовать, получилось супер. Еще раз спасибо!!!
замечательно!! я очень рада за Вас!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!УРА!!!!
Ладушка! Какие красавчики у тебя получились! Умничка папина доця Вот сколько хозяек столько ,наверное и рецептов дерунов с удовольствием тащу и твой!
Коллекционируешь? выкладывай давай что там накопила
Огpомное спасибо Вам за такой превосходный рецепт! Это был мой первый опыт в приготовлении этого блюда! Результат, конечно, потрясающий, вдвоем смели двадцать штук на одном дыхании. Ну очень понравилось!!! Даже предположить не могла, что из таких простых продуктов и так просто можно приготовить такую вкуснятину.Одним словом, Ваш папа-гений!
Ох,да вы гений сервировки! !Потрясающе!!Даже забыла первым делом похвалить за такой восхитительный отчёт!очень рада,что Вам пришлось по душе!!УРА!!!
Аппетитные дерунчики! С Рождеством!
Спасибо!Взаимно!-тепла,добра и любви!
Любименькие, родненькие и необычайно вкусненькие Спасибо за рецептик с "нюансиками" Будем творить
Да-да-да!!!они такие-всемилюбимые,соблазнительные,обожаемые Творите и пишите как вам они!С Рождеством!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10671 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки