• 8 января 2015, 0:28
  • 6530

Конфеты трюфель с маракуйей

Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Ой, я и не знаю, что писать... Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но... предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты трюфель с маракуйей»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
160 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
6 г
жиры
30.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Конфеты трюфель с маракуйей»:

  • Порубить 250 гр молочного шоколада, поместить в небольшого размера миску.
    В маленькой кастрюльке нагреть, помешивая, 90 гр пюре (мякоти) маракуйи, 10 гр меда, 30 гр сливочного масла, 30 гр сливок до кипения.

  • Вылить на порубленный шоколад. Подождать минут 5, затем перемешать ложечкой до однородности.

  • Получается примерно так. Гладкая, однородная масса. На этом этапе можно добавить 1 чайную ложку ликера (апельсинового) или коньяка, перемешать до однородности. Ну, это –по желанию.
    Накрыть миску пленкой, поставить в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть.

  • Ложечкой (чайной удобнее всего) набираем массу из миски, скатываем ее в шарики…. Ручками,) желательно надеть перчатки, чтобы и самой не запачкаться, и масса не сильно таяла. Шарики выкладываем на пекарскую бумагу. Помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Можно и дольше.)

  • Готовим шоколад –покрытие. Легкий, но не идеальный метод темперирования шоколада –метод одной третьей, вполне подходящий для трюфелей. Покрытие хорошо выдерживает температуру. Обычно я использую для шоколадного покрытия шоколад с бОльшим содержанием какао. Если, например, для трюфельной массы я беру шоколад 64%, то для шоколадного покрытия –шоколад с 72 % какао. Так получается и вкуснее, и интереснее. Метод одной третьей заключается в том, чтобы растопить 2/3 шоколада, а потом быстро охладить ее до рабочей температуры с помощью оставшейся трети. Итак, для этого количества трюфелей (12-14 шт), мы берем 108 гр черного шоколада. Важно –хорошего качества! Я брала шоколад 64%.
    36 гр (одну третью от общей массы) я рублю ножом на маленькие кусочки.

  • 72 гр шоколада я рублю крупнее –все равно его топить. Растапливаю на водяной бане или в микроволновке. Помним –топить можно в миске из нержавеющей стали, на небольшом, ниже среднего, огне, дно миски не должно касаться воды, частицы воды в виде пара или брызг не должны попадать в шоколад. Это важно!

  • Когда весь шоколад растопится, добавить в него порубленную одну-третью часть. Перемешать, не суетясь, до гладкости и однородности ложечкой. Должна получиться гладкая, блестящая масса.

  • Достаем наши трюфельки из морозилки, и с помощью ложки (а лучше двух), или в помощью специального прибора, которым пользовалась я (здесь на фото его видно –спираль с ручкой))), или насадив конфеты на зубочистки,) купаем их в растопленном шоколаде, чтобы все бочка были покрыты.

  • Готовые конфеты помещаем опять-таки на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга. Охлаждаем в холодильнике.

  • Вот такие конфеты у нас получились.

  • Ароматные, с хрустящей шоколадной корочкой.

  • Мягкая внутри.
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!

Для этих конфет можно использовать почти любое фруктовое пюре. Добавление ликеров –приветствуется. )) Конфеты можно есть так -на то они и конфеты, а я люблю украшать трюфелями торты…Эти конфеты у меня пошли на украшение торта Шоколад -Маракуйя
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100774/#com4818255
Конфеты снимать оказалось труднейшим занятием... Не умею я . В жизни оно лучше выглядит...
Рецепт конфет взят из английского издания журнала Vogue.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты трюфель с маракуйей
Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Ой, я и не знаю, что писать... Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но... предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты трюфель с маракуйей»:

Фотографии «Конфеты трюфель с маракуйей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивые конфетки. У нас как раз сезон маракуйи.
Инна, подскажите, пожалуйста, Вы использовали только сок маракуйи или и зернышки тоже? На фото зернышек не видно. Заранее спасибо за ответ.
Я использовала пюре маракуйи из баночек))))))) Поэтому мне пришлось "доводить" сладость, чтобы не пере....Маракуйя у нас продается, но вот в тот день мне нужно было срочно сделать эти конфеты для украшения, а идти в магазин не хотелось....использовала то, что было под рукой. Косточки маракуйи мне лично не нравятся...Поэтому я обычно протираю мякоть сквозь сито. Но это дело личных предпочтений. Если Вы их любите....но мне кажется слишком их в мякоти много ну, если вообще в этом маракуйе мякоть есть....
А где Вы в таком тепленьком во всем живете, если не секрет? У нас зима подступает, сегодня было довольно ощутимое землетрясение.....сейчас ураган бушует...Что-то хочется в тепло, к маракуйям
Пюре маракуйи из баночек-ясно, даже не думала, что оно может быть! Косточки маракуйи очень хороши для кишечника, но я их не очень люблю, по простой причине - боюсь лишиться зубов. Наверное все в маракуйе можно назвать соком, ну, это мои умазаключения.
Тепленький климат - это Африка, Конго Браззавиль. Приезжайте. Но я, честно говоря, предпочла бы Новую Зеландию. Землетрясения я не очень любвю, т.к. вся жизнь с ними (Узбекистан), но что поделаешь. А я люблю ваших баранчиков, очень вкусные, тут покупаю.
Спасибо огромное за приглашение! Не уверена, что смогу в Конго...далеко лететь, а перелетов я боюсь. Хотя здорово было бы побывать - люблю все новое-экзотическое! А барашки у нас классные -это да! Их здесь -везде!!!! Травку кушают, на вольном выгуле....чего бы им не набирать вкус, не слишком жирнея? Иной раз все замирает от одного кусочка....ух, напомнили...нужно что-то делать -бежать-покупать... А Вы из теплого климата-в теплый!!!! ЗдОрово!!!! В Зеландии классно, но вот зима здесь тяжелая, нудная, сырая, дожди...нет отопления центрального, вечные попытки согреться....домой с работы -быстро печь топить, чтобы согреться ...топим дровами....Экзотика тоже!!!
Ну и Вы тоже приезжайте, красивая страна!
Да, тут тяжело. Скоро наступит сухой сезон, без дождей, но с постоянной облачностью. Первые годы как то было легче, а сейчас что-то тяжело переносится. Хочется солнышко. Дожди тут теплые, хоть и проливные. Спасибо за приглашение!
Вкусные конфетки!!!!!
Конфетки -это всегда Особенно, когда своими руками сделал...
Чудесные конфетки получились, заинтриговало наличие фруктового пюре в трюфелях очень хочется попробовать их
Берите и пробуйте на здоровье! Уверена, в Ваших умелых ручках эти конфеты заиграют. Рецепт этот, как говорилось выше, я нашла в английском издании Vogue, когда искала, чем украсить свой торт Шоколад -маракуйя. Мне конфеты понравились... Надеюсь, и Вам они придутся по вкусу!
Спасибо вам за популяризацию редких и интересных рецептов с вашего "ЧУАО" началось мое знакомство с миром высокого кондитерского искусства
Ой, я так рада, что вам нравится Так хочется новые и новые техники постигать , с Медовиком и Сметанником так не получается Я просто обожаю работать над тортами, сам процесс....потом ожидание...потом недоверие -и что это может быть , А потом -О!!! Вот это да! Ух та, как оно играет..какая полифония вкусов. Поэтому -просто делаю то, что мне нравится делать и выставлю то, что мне самой нравится... Рада, что есть люди, которым это тоже нравится...Вот Вы... У вас красивые конфеты
Мне очень нравится кондитерское искусство да простые медовики и шарлотки не пробуждали во мне такого интереса и увлеченности, как произведения настоящих мастеров в кулинарной сфере) спасибо вам за комплимент про конфеты безумно приятно к тому же эти конфеты отчасти плод моего творчества вот вы правильно сказали, что сам процесс приготовления тортов увлекает, а потом ожидание ... и восторг от осознания совершенства вкуса
Мы -по одну сторону баррикад! Ура!
Инночка,я в восторге!Просто потрясающие конфеты!
Спасибо тебе, Ирочка! Столько от тебя позитива исходит!
Огромное спасибо тебе,Инночка,за добрые слова!Мне очень приятно!
Какая красота! Восхитительный рецепт!
Ура-ура! Тебе нравится!
Не то слово! Я вся млею и таю.
Инночка,спасибо дорогая за рецепт!Божесвтенно вкусно!!!!
Олечка, а тебе за фотографию - божественно красиво!!! Первая фотография к рецепту, и от тебя - ювелира в кулинарии, -это просто роскошный подарок! Спасибо тебе огромное и безумно рада, что конфеты понравились...
Очень аппетитно!!!!!!
Леночка, спасибо!
Светочка, у тебя, что тортики красивые..... , что комментарии к рецептам
Оксана, спасибо... Очень рада Вашему вниманию...
Насколько я помню, мы вчера на ты договорились
Ответ для Хаврошечка
Оксаночка, вспомнила! Да, договорились, ура! Прошу прощения. Работаю минимум по 9 часов в день, еще и в гостиничном бизнесе -не всегда получается сконцентрироваться, когда пишу ответные комментарии.... Обещаю быть внимательнее... Ты уж меня прости и пойми, пожалуйста!
Какие конфетки! Прелесть!
Рада, солнышко, что понравились!
Инночка,спасибо дорогая!Конечно я забрала!
Мне на радость!
Лариса, спасибо огромное!
Браво!!!! Конфеты и торт превосходны!!!!
Спасибо- пре-спасибо! Рада стараться!
Какие конфетки -прелесть !
Спасибо огромное!
Иннуль,и тебе спасибо за рецепт !
Инна-заразилка Специально,как получу пенсию,пойду эту маракуйю куплю И сделаю конфетки мммммммм
Специально,как получу пенсию,пойду эту маракуйю куплю
Да ну ее -эту маракуйю....Конфеты можно делать из любого фруктового пюре - смородины, клубники, малины -только от семечек протереть через сито. Галочка, честно, вот я бы свою пенсию на какую-то экзотическую маракуйю тратить не стала бы...
Уговорила Всё выше перечисленное есть в морозилке Спасибо дорогая
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна -ну, маракуйя, в смысле, не нужна!!!!
очень интересный рецепт - спасибо!
Вам спасибо за внимание!
супер!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Инночка, какие прелестные конфетки! И фото отличные. Спасибо за чудесный рецепт.
Светочка, спасибо тебе за внимание! Так приятно!
Великолепный рецепт
Спасибо большое!
Это точно, конфеты сделанные своими руками - роскошь!
Достаточно дорогое удовольствие -согласна! Но зато -это всегда маленькие шедевры!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки