• 8 января 2015, 17:33
  • 13673

Грибной суп из шампиньонов

Рецепт: Грибной суп из шампиньонов

Вкусный суп. Попробуйте приготовить, уверена вам понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибной суп из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
104 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Грибной суп из шампиньонов»:

  • Берем кастрюлю на 5 литров и наливаем подсолнечное масло, когда разогрелось высыпаем мелко нарезанный лук и начинаем его обжаривать, когда лук немножко обжарился посыпаем его солью (это необходимо для того, что бы он потом стал незаметным, а бульону придал густоты). Так обжаривает лук до готовности, потом добавляем морковь (натертую) и продолжаем все обжаривать. Когда все готово, добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать.

  • Когда грибы немного обжарились добавляем нарезанную картошку, продолжаем жарить (но не долго, картошка должна остаться сыроватой внутри).

  • Затем заливаем все водой (горячей) 2-3 пальца выше. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить.

  • Когда картошка почти готова, давим 1 маленькое перышко чеснока (это не обязательно, но оно придаст легкий и приятный привкус) и добавляем нарезанную зелень. Довариваем блюдо. Даем постоять минут 15-30 и готово!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп из шампиньонов
Рецепт: Грибной суп из шампиньонов

Вкусный суп. Попробуйте приготовить, уверена вам понравится.

Ингредиенты для «Грибной суп из шампиньонов»:

Фотографии «Грибной суп из шампиньонов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп!!! Спасибо!!!
Вкусный суп! Спасибо за рецепт!
До безобразия легкий рецепт, но очень ароматный и вкусный. Спасибо!
Супчик вкусный получился. Только я добавила немного тонкой вермишели твердых сортов. Мне так больше нравится.
суп просто обалденный . Я варила в кастрюле 2,5 литра. Прям как рас. Буду еще готовить Главное легко и просто
Вкусно, небанально, интересно. Мне было хорошо)))) Буду иногда готовить. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера супчик по Вашему рецепту, получилось ну ооочень вкусно
Спасибо за рецепт!
Но на 5-ти литровую кастрюлю у меня продуктов ушло в два раза больше, хотя и разводила пожиже....
На четверых за раз всё слопали муж просил повторить в ближайшее время
Спасибо за ваш отзыв, рада что понравилось!!! У меня тоже не полная кастрюля на 5 литров получается (где-то половина). Просто в такой готовить удобнее не выкипает и мешать все удобно. Конечно вы правы, если на все 5 литров, то прдуктов надо больше.)))
Прямо супчика захотелось надо попробовать
Попробуйте, надеюсь понравится!!!))) Спасибо за комментарий.)))
Никогда не понимала лавровый лист в грибных блюдах. Зачем забивать сам по себе очень приятный грибной запах сильными специями. По мне все супы с лаврушкой имеют один ярко выраженный вкус- вкус лаврового листа, а не того, из чего суп сварен.
В чем проблема, не добавляйте и все... )))
Ответ для yana69
Просто кладите его поменьше, в конце готовки и вынимайте через пару минут. Тогда вкус не будет ярко выраженным...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки