• 31 июля 2014, 0:39
  • 12897

Бефстронов с грибной подливкой и рисом

Рецепт: Бефстронов с грибной подливкой и рисом

Или... Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т. е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бефстронов с грибной подливкой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169.9 ккал
белки
268.6 г
жиры
149.3 г
углеводы
445.1 г
Порции
ккал
695 ккал
белки
44.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
6 г
углеводы
18 г


Рецепт «Бефстронов с грибной подливкой и рисом»:

Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.



Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.



Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.



Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.
Масло растительное. Вот такое, например.
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие.



На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.



Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.



На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.



Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку. и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.



Добавить бульона или воды. Вот столько.



Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.



Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.



Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.



Вот. Процесс пошёл.



Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.



И хорошо перемешав, обжариваем.



Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем.



И хорошо перемешав, продолжаем жарить.



А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …



И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.





А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчикамолотого. Вон, какая красивая стала.



И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.



Вот и результат.



И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку …
width="800" height="800" style="border:0px"></a>



И хорошо перемешать.



Ну, и собственно вот!!!



А это сопутствующее … А как без овощей?



Ангела вам за трапезой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстронов с грибной подливкой и рисом
Описание: Или... Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т. е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бефстронов с грибной подливкой и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое колоритное фотоописание !
Автору рецепта огромное спасибо от всей семьи!!! Блюдо восхитительное по вкусу и несложное в приготовлении.
я так вижу - здесь масса адептов автора. Из моей практики - в случае этого блюда результат вполне симпатичен, но в следующий раз я не стану добавлять шафран. Ну и вообще - или, или. Или мясо, маринованное и тушеное, или грибы в соусе с мясом.
у меня создалось впечатление, что я скрестила ужа с ежом) то есть два разных блюда в одном. Симпатично, но второй раз я этого делать не буду - или сливочный соус с грибами и мясом, или травы и специи с мясом, но без сливок и грибов. Как-то так.
Ответ для zhukovaeu
в каждой избушке - свои погремушки ...
ну как-то да)) Хотя спасибо за рецепт - многие Ваши рецепты прекрасны.
На Здоровье!
Главное, я разделяю Вашу любовь к казану)
Это... безусловно - достоинство! ...
) достоинство - это обстоятельство внешнее. мне важно то, что имеет место быть независимо от чужих оценок. казан - тема в готовке действительно неоценимая.
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
то же я могу сказать и о настоящей сохранившейся русской печи, чугунках и прихватах, например.
ну, печку мы, допустим, новую построили ... ... в ЖЖ посмотрите. есть там "Русская печь на кухне"
так и молодцы - кто же спорит
утащила в КК)
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, Вы не перепутали любисток с кинзой????? Смотря на фото - это именно кинза!!!!
Если вам больше нравится кинза - пусть будет ... я не против.
Просто и очень вкусно, что ещё нужно для хорошего обеда? Спасибо автору за рецепт.
На Здоровье!
Ох, до чего же аппетитно!
Это очень вкусно!
Супер повар
СУПЕР !!!!!
Всё очень красочно! Почему бы не отредактировать название рецепта?
Зачем? Рассказ о приготовлении (НЕ РЕЦЕПТ ВОВСЕ!) мой. Как мне понравилось, так я и назвал.
Я имела в виду первое слово...
Я понял.
Как всегда шикарно!!!!
Спасибо.
Рецептик супер Фотографии отпад Текст - поэма!!! Спасиба А грибов много не бывает
Спасибо.
Смачно!!!
Мы старались.
И мне тоже очень понравился такой вот грибной вариант бефстроганов, да и соус тоже такой...более жидкий, чем я привыкла делать, но зато его много))). Понравилось, что тушили со сливками, я в соусы тоже предпочитаю или жирное молоко, или сливки. Сметана всё-таки кислинку даёт, а сливочному соусу она совершенно не нужна.
За рецепт - спасибо!
PS кстати, в ингредиентах забыли муку, масло, сливки, бульон(вода).
Извините, я не нарочно ...
Ну что Вы, Иван Иваныч , какие м.б. извинения, это я чисто случайно заметила (решила посмотреть жирность сливок), но вот и заодно сказала...
Ох,Иван Ивановмч!Ведь спасть уже собралась,но не смогла отказать себе в удовольствии прочесть и просмотреть Ваш рецепт! Он,как обычно,просто потрясающий!Супруга Ваша - великолепный кулинар! Огромное вам двоим спасибо за чудесное болюдо! А "шафрановое настроение" риса настолько солнечное и веселое!Беру ваш рецепт на вооружение!Скажите,пожалуйста,какую часть говядины использовать для этого блюда?
Нет, оно конечно, вырезку то ... сами понимаете ... ... Берите тот кусок, что помягче и нежнее. Не ошибетесь.
Понятненько,огромное Вам спасибо за разъяснения!
На Здоровье!
Шикарное домашнее блюдо.
Спасибо
ну и ну!!!на ночь такое нельзя((((спасибо за шикарный рецепт!! !эту бомбу я как то на досуге приготовлю!!
На Здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки