• 9 января 2015, 19:59
  • 1792

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

Рецепт: Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

Это рецепт приготовления десерта к чаю, который не потребует особых затрат, хлопот и времени, но порадует ваших близких вкусным сочетанием кофе и фруктов приготовленного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке»:

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для шоколадной глазури

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.6 ккал
белки
103.2 г
жиры
115 г
углеводы
768.1 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
47.4 г


Рецепт «Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке»:

1. Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями;
2. Подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с кофе и разрыхлителем;
3. Груши почистить от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками. Если возьмем персики (свежие или консервированные) вместо груш, то также порежем на дольки;
4. Очистим от шелухи и поджарим до золотистого цвета арахис. После обжарки раскрошим зерна ореха, но не очень мелко;
5. Белки отделяем от желтков;
6. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=320 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет;
7. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков;
8. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу;
9. В несколько приемов, введем в яичную смесь сухую составляющую теста. Аккуратно перемешаем до однородности массы, стараясь не осадить пышность теста;
10. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки в два этапа:
а). Выкладываем не более половины теста в чашу мультиварки. Раскладываем 1/2 объема порезанных долек груши. Посыпаем поверх фруктовых долек обжаренные кусочки арахиса - 2 столовые ложки;
б). Выкладываем оставшуюся часть теста. Посыпаем сверху обжаренными кусочками арахиса - 2 столовые ложки. На арахис выкладываем остальные грушевые дольки, слегка втапливая их в тесто;
11. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут. После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару;
12. Пока пирог остывает готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар в металлической миске, добавляем молоко и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. Доводим до кипения и добавляем в какао-помадку сливочное масло, перемешиваем и убираем с плиты;
13. Пока шоколадная смесь не остыла, поверхность пирога пропитываем десертным алкоголем (удобно использовать кисточку) и сразу же распределяем по пирогу горячую глазурь (распределять удобнее лопаткой).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке
Описание: Это рецепт приготовления десерта к чаю, который не потребует особых затрат, хлопот и времени, но порадует ваших близких вкусным сочетанием кофе и фруктов приготовленного пирога.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Нелли, а фото ваше? Похоже, что центр немного провалился. Может, не допекли? Надо было больше времени на выпечку?
Не сомневайтесь - все пропеклось, просто от груш во время выпечки пирога выходят испарения. Учитывая, что тесто воздушное, в нем образуются пазухи влажного воздуха от груш.
Ага! Понятно теперь! Спасибо! А то я думала время увеличивать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 910 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки